Не отправляются смс - Huaweip20 pro - sim24, как наладить?
какое то время назад перестали отправляться обычные смс. Сначала без интернета не отправлялись, а когда включала - проходили, а потом вообще перестали. Звонила в sim24, они прислали инструкцию, что нужно проверить SMS-Mitteilungszentrale (SMSC)и я хоть убей не могу найти где это в настройках? в гугле искала, в телефоне искала - не нахожу. Кто знает, где это именно в моей модели?
Еще есть разница между RCS chat и смс? я ее не понимаю. У меня с кем-то смс перешли вот на этот чат, и там такие 2 галочки стоят, а с кем-то смс так и остались смс. И вот эти RCS chat работают тока, когда есть интернет. Но ведь смс по идее должны работать и без интернета?
Sim24
ничего внятного не сказал, кроме проверить.
Но что интересно, с теми контактами, с кем есть и RCS chat, там можно без интернета посла смс, а где этого нет - смс послать невозможно, приходит мельдунг.
Что за фигня вообще? Как это решить?
у меня нет в сообщениях 3 точки, у меня там гугл аккаунт и в нем "настройки". Т.е. когда я захожу в смс - там справа вверху кружок гугла, а слева написано Messages и тоже значок гугла. Т.е. смс как таковых нет. И если зайти в настройки там такого как на скрине нет.
И если можно по немецки - у меня на немецком все. Я в упор такого там не вижу (((
RCS чаты я бы вообще отключил, я так понимаю они только по интернету работают в отличии от SMS.
Как отключать написано тут
SMS работает без интернет.
Ты СМС не там отправляешь. Найди вот такой значок Nachrichten и в нем отправляй SMS
Еще бы я зашел в Einstellungen - Apps - Standard Apps- и Nachrichtern бы поставил Standard. У тебя там, что-то от гугла возможно стоит
Я так понимаю ты используешь Google Сообщения и там есть SMS и этот RCS чат. Если хочешь использовать Google Сообщения для СМС, то я бы отключил как минимум RCS чат, что - бы избежать путаницы. Вот еще раз ссылка как это сделать.
Я использую родное приложение от HUAWEI, там этих RSC чатов нет. Скрин на него я привел, а App google сообщения я бы просто удалил.
значок тока 1 такой, другого нет. Да оно как-то стало "вместе с гуглом" но я так понимаю - оно у всех так?
RCS чаты деактивировала, это просто было.
В стандартных проверила - вроде смс апп стоит "меседжес"
Возможно надо было эти RCS чаты тока отключить.
можешь открыть линк
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.a...
И нажать удалить, активируется стандартное приложение. Из минусов могут пропасть старые смс
Нашёл на англоязычном форуме.
Settings > System > About phone > Status > Network and there you can edit SMS centre service.
На немецком должно быть как-то так
Einstellungen > System > Telefoninfo > Status > Netzwerk. Dort können Sie den SMS-Center-Dienst bearbeiten.
И нажать удалить, активируется стандартное приложение. Из минусов могут пропасть старые смс
Я пробовал так несколько месяцев назад на Huawei P30 после случайного обновления (не обновлял это приложение никогда), но после отката на исходное/стандартное приложение вылезла проблема - приложение запускалось и сразу сворачивалось/закрывалось. Перезагрузка и чистка кеша не помогла, пришлось снова обновиться и отключить RCS.
---
У меня тоже sim24 и с sms проблем нет, номер sms-центра видно на скрине. И как уже тут написали, можно кликнув по номеру исправить его.
Так я и выложил скрин с номером и уже выше написал "кликнув по номеру исправить его".
А путь periskop уже указал: Einstellungen > System > Telefoninfo > Status > Netzwerk. Dort können Sie den SMS-Center-Dienst bearbeiten.
Или при русском системном языке: Настройки > О телефоне > Общая информация > Сеть
Странно, у меня на древнем p10 стандартное приложение для смс до сих пор работает.
У меня тоже работало пока нечаянно не обновил. Обновлённое приложение работает, но вернуться к старому уже не получилось.
и вот этого номера тоже нет (( я уже все облазила
- заходишь в телефоне в Einstellungen, в поле suchen пишешь zentrale
Выбираешь Nummer SMS Zentrale
Скролишь вниз и там будет Nummer SMS Zentrale.
Не знаю google сообщение номер от туда берет или нет.
Важно. В standart app для Nachrichten поставь google сообщения, что бы они в родной app не приходили, а то можно будет пропустить.
Как это сделать я в пятом сообщении писал.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41687794&Bo...