Посоветуйте прогу.
Дело в том, что в телефоне (Huawei Mate 10 Pro) не осуществляется автоматическое переключение Моб. Инет - Влан. И дома включены оба и, если вручную выключить дома Моб., то вне дома надо его вручную включать. В настройках ничего, касаемого этого, нет. Спросил у Гугла, но всё, что там предлагается, применительно к моему телефону не подходит.
Прошу посоветовать проверенную прогу, которая выполняла бы эту работу.
у меня на Huawei p10 та же фигня. Прогу не нашел. Может плохо искал.
Есть много подобных приложений, но большинство требует прав рута -- скажем, automate, automagic, автопереключатель профилей llama (из древних) и тд.
Я бы просто посоветовал не выключать на телефоне мобильный инет, т.к. wifi как правило имеет приоритет (т.е. мобильные данные не расходуются, что при вкл., что при выкл. крыжике)
ПС. Сами программы >> в поиске на 4pda.to, там же можно спросить о настройке
Я бы просто посоветовал не выключать на телефоне мобильный инет,
- именно так, я его даже со шторки скрыл. Там только мобильный интернет
Гугл подсказывает другие названия приложений для автоматизации > https://ruprogi.ru/software/automate-app Из знакомых названий -- Tasker. Да, еще: если ТС выключает моб. данные из соображений сохранения заряда батарейки, то подобные приблуды (постоянно высящие в фоне и отслеживающие нужный триггер = подключение к домашнему wifi) его, скорее всего, сильно разочаруют.
И дома включены оба и, если вручную выключить дома Моб., то вне дома надо его вручную включать.
Зачем такие сложности? Если работает интернет по вайфай, то мобильный интернет не работает в принципе.
У меня FritzBox на 25 процентов работает, а не на сто. Иногда на кухне отрубается Wi-Fi и переключается на мобильные данные. Я заблокировал интернет для PCRadio, оставил только по Wi-Fi. Радио просто перестает играть. Естественно, это не выход, но я только радио на кухне слушаю. Очень редко что-то другое включаю.
дык все отлично работает, кроме старого телефона. Смысл увеличивать. И так уже со всех сторон соседи долбят, так хоть у себя понизил
Дело в том, что в телефоне (Huawei Mate 10 Pro) не осуществляется автоматическое переключение Моб. Инет - Влан. И дома включены оба и, если вручную выключить дома Моб., то вне дома надо его вручную включать. В настройках ничего, касаемого этого, нет. Спросил у Гугла, но всё, что там предлагается, применительно к моему телефону не подходит.
Прошу посоветовать проверенную прогу, которая выполняла бы эту работу.
У тебя первый в жизни смартфон что ли? То что значок мобильного интернета не гаснет, когда в зоне действия ВЛАН, не значит что мобильный интернет расходуется. У меня не Хуавей, но тоже так же и так было на всех смартфонах что я имел, это нормально. Не веришь, проверь расход мобильного трафика, когда
ты дома и включены и ВЛАН и моб. интернет.
Нет, далеко не первый. Но на всех переключалось. И в настройках можно было либо отключить, либо включить переключение. Вообще-то, я бы на это и внимание не обратил бы, но где-то в сети прочитал, что это не есть здорово. Но почему, уже не помню.
Tак оно и так переключается, просто значок не гаснет. Сколько у меня смартфонов было, не припомню, что бы при автоматическом переключении значок гас.