Замена акку в смартфоне. Что с Daten?
А54 до 250 сейчас не взять. Но до 300 да, можно. Но есть ли смысл для ТС тратить 300, когда А34 или М35 с 6000мач акку можно за 200 взять? Это пусть ТС сама решает.
Вы спрашивали, сбрасывала ли я на заводские настройки. нет, на заводские не сбрасывали. У меня стоит пара приложений из России, притом инсталлировали в банке без меня с подтверждением раза 3, как то сложно . Ну короче боюсь, что не получится инсталлировать потом самой и останусь совсем без доступа.
Вам отдельное спасибо, всегда на зов о помощи откликаетесь. Сижу, выбираю телефон🤔. Мне вообще-то абсолютно всё равно какая марка. Обязательно 2 симки. Желательно акку помощнее. Быстрая зарядка как я поняла приводит только к необходимости быстрее менять акку или телефон? Не надо мне такой комфорт. А где я вижу что зарядка нормальная? Это то что меньше
100?
Быстрая зарядка отключается в настройках. Кроме того, можно использовать зарядник, который не поддерживает быструю зарядку (тот, у которого напряжение только 5V).
В моем понимании вред быстрой зарядки сильно преувеличен и ее можно использовать.
Ну короче боюсь, что не получится инсталлировать потом самой и останусь совсем без доступа.
А что толку, если телефон все равно не работает? На новом все равно надо будет заново ставить.
Быстрая зарядка как я поняла приводит только к необходимости быстрее менять акку или телефон?
Да. Хотя последствия обычно только через пару лет начинают сказываться и для тех кто меняет смартфоны раз в пару лет, это рояли не играет.
А где я вижу что зарядка нормальная? Это то что меньше 100?
100 чего? "Обычная" зарядка это обычно 5-10 ватт, то есть на ней написано, что на выходе 5v и 1A (это 5 ватт получается) или 5v и 2A (10 ватт). Все что мощнее, уже считается "быстрой" зарядкой. Советую использовать 10 ваттную и очень желательно не "но нейм" за 2-3 евро.
как вариант запусти его в безопасном режиме. Посмотри как себя ведет. Только не пугайся, там шрифт может быть крупный и часть апп не работает, это нормально. После перезагрузки вернется все как было. Данные не пострадают.
вообще-то телефон сегодня не хочет включаться совсем. Появляется MI и всё. Он затрагивает, типа пытается стартовать. И никак. Ну нажал я громкость внизу как в видео. Появилась надпись Fastboot красным. Всё. Дальше не идёт. Подождала.. Ничего. Нажата опять пуск. Опять MI и пытается стартовать. Без результатно
У меня 5 v= 3.0 A. Это быстрая. Я уже 3 дня ей не пользуюсь. Беру от самсунга( можно?) У него 2.0
Стартовать не хочет😭
Включила опять кабель питания. Обычно показывает уровень зарядки. Сейчас нет. Был темный экран. Сейчас опять появился MI и блинкает, но даже не пытается пытается стартовать. 😥 Это конец?
Ко всем: вы на меня не сердитесь за глупые вопросы и действия. Я немолодая дама и нервы защемлены во многих местах в позвоночнике. Так что я псих( с головой ещё дружу😃), но нервничаю жутко. И комп с телефоном это для меня ОЧЕНЬ важно.
Ну я всё сохранила, успела , но надо новый покупать и быстро тоже не получается.
Какой fast boot, тебе Safe Mode надо.
Ну радует, что хоть загрузчик стартует, может, обновление криво встало. Ищи конкретно, как в модели твоего телефона стартануть безопасный режим (safe mode).
А не первое видео открыла и вперед, понятно, что оно всё похоже, но от модели к модели есть изменения.
Я вижу так: запустить в безопасном режиме и если не поможет, то сброс на заводские настройки. Опять же через кнопки. Надо гуглить на конкретную модель.
https://www.google.com/search?q=hard+reset+xiaomi&oq=hard+...
Тогда прощай все данные, но лучше так попробовать, чем он висит на загрузке.
Случайно SD карта не вставлена в телефон? Попробуй вообще лоток сим-карты вынуть и попробовать стартануть.
А так, кроме тебя, разбираться не будет, ищи Кулибина по соседству. Возможно, он тебе его стартанет и спасёт данные
Обычно показывает уровень зарядки. Нет
- оставь его на зарядке, самой маломощной по ваттам смотри, на ней написано. Похоже акку разряжен в ноль, обычно он через минут 30 очухается и пойдет заряд, но может не повести и он вообще больше не включится. Надо акку будет менять
на этой модели. У меня MI 10 Liter 5 G, вообще для сд карты и лота нету. А обновление само встать могло? У меня автообновления отключены. Хотя... на андроид и Вацап делаю вручную. Что то из них? У меня никаких новых приложений минимум год нету.
Спасибо за советы. Погуглю, может что найду сбросить на заводские настройки, уже терять нечего. Даten я успела сохранить.
а вам сюда скопирую. Вряд ли вы будете читать по ссылкам.Просто надо было написать модель. Проблема известная, так что я не вижу смысла сбрасывать телефон, это не поможет
Пару дней назад тоже появилась такая беда. Внезапные перезагрузки. И они начинаются циклически, появляется логотип MI и все, опять сброс. Загрузится удается только при подключении зарядки при появлении логотипа MI и то не с первого раза. После загрузки может работать несколько часов нормально, а может и через пару минут опять начать перезагружаться. Полный сброс делал, менял прошивку, ничего не помогло. Думал тоже проблема с батарейкой но раз вам не помогло то мне скорее всего тоже не поможет. Присоединяюсь к вопросу, может кто-то сталкивался с такой проблемой.
решение 1 замена аккумулятора
здесь такие же
спецы похоже...
Короче говоря, купил сегодня новый АКБ, установил и телефон идеально заработал - никаких бутлупов. С оригинальным зарядным устройством тоже все в порядке, быстрая зарядка работает. На Али ждать доставки АКБ почти два месяца, поехал на Горбушку, купил за 450р. свежак, дата производства январь 2023 естественно не оригинал (на фото он справа), но все отлично. Так что у кого похожая проблема - меняйте АКБ.
А "помехи" при зарядке прошли?
да, после замены батареи все идеально, никаких помех!
Решение 2
Столкнулся я тоже с бутлупом... Месяца 3 тому сменил батарею на неоригинальную - телефон работал, но на быстрой зарядке моментально повышалась температура батареи и контроллер
понижал ток и напряжение.
Вчера на Ютюбе нашел интересный ролик)
Суть поломки наших телефонов не в химии батареи, а в выходе из строя предохранителя на ее бмске. Взял старый аккумулятор, отпаял, поставил перемычку - все работает как и раньше.
Ссылочка на ролик
https://youtu.be/c8ru-VOoOew
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=995315
Кратко: я в самом начале давал ссылку на мастерскую, туда обратиться и пусть меняют акку. Телефон не сбрасывать. Не поможет.