Использовать зарядку 120 Ватт, вместо 67 Ватт
Ну тот кабель, который я использовал, вообще дешевка
На кабеле должна быть какая-то маркировка чтобы работал на 67 ватт?
еще почему то у Xiaomi блок зарядки имеет кабель с выходом с Type-A на Type-C, не как у Самсунгов и Айфонов с Type-C на Type -C
У них еще вроде USB A особенный. У меня правда он и с обычным кабелем 30 ватт выдаёт.
Блин, какой форум неудобный! Надо каждый раз щелкать на пост на который отвечают чтобы понять ответ. Форумы уже устарели, но это вообще какой-то динозавр сраный!
На кабеле должна быть какая-то маркировка чтобы работал на 67 ватт?
Ну типа на самом штекере оранжевый цвет, намек на быструю зарядку, думаю кабель один, что на 120, что на 67 Ватт, просто зарядники разные.
Вот примерно так выглядит, это на планшете, на смартфоне соответственно 120 Ватт, зарядку показывает до сотых долей
Ну типа на самом штекере оранжевый цвет, намек на быструю зарядку, думаю кабель один, что на 120, что на 67 Ватт, просто зарядники разные.
Я про это. Точно оранжевый цвет внутри штекера значит поддержку 67/120 ватт?
А зачем скриншотом?
Ааа, так это опять стандарт сяоми. В общем, вернулись в 2000-е. Зато везде USB C!
я не исключаю, что может такое быть, что хоть у всех теперь Type-C, но быстрая зарядка будет работать только с оригинальным кабелем и зарядкой:)
Кто мне объяснит, что происходит? Подключил сейчас кабель к заряднику на 67 Ватт воткнул в смартфон и произошло вот это:
Что не так то? Почему на нем 67 Ватт написано???
Напряжение зарядки на аккумуляторе не 5 В
5 V стандартное напряжение USB Port. Это и имелось ввиду.
Но его по прежнему нельзя пепегревать.
Это не нам решать, а за этим смотрим электроника внутри телефона. И если температура растет, снижается мощность зарядки.
5 вольт нету на аккумуляторе, не понял, к чему это?
Это не нам решать, а за этим смотрим электроника внутри телефона. И если температура растет, снижается мощность зарядки.
Ну, а я о чем? Сколько аккумулятор эти 67 ватт будет брать? На планшете с 10 Ач еще мб, а на телефоне?
кстати вот так выдает обычным кабелем Type-C на Тype-C , от Анкеровского зарядника на 20 Ватт
Быстрая зарядка пишет, но не турбо и не указывает, сколько Ватт
кстати вот так выдает обычным кабелем Type-C на Тype-C , от Анкеровского зарядника на 20 ВаттБыстрая зарядка пишет, но не турбо и не указывает, сколько Ватт
Ну значит всё по прежнему. Без ваттметра никак.
С USB PD на 60+ Вт пробовал?
Исходя из мощности зарядного утсройства высчитывается ток. Если известно что мощность 120 W и стандартное напряжение USB 5 V то максимальный ток 24 A. О напряжении батареи речи я не вел. Ее Nennspannung 3,6 V - 4,2 V.
Сколько аккумулятор эти 67 ватт будет брать? На планшете с 10 Ач еще мб, а на телефоне?
Это зависит от электроники в таблете/телефоне. Как я уже писал стандартный ток составляет 1 C - насколько нужен ток, чтобы зарядить батарею полностью за один час. при 10.000 mAh это 10 A.
Все что выше 1 C снижает Anzahl Ladezyklen и соответственно снижает жизнь батареии. Поэтому я предпочитаю использовать зарядное с меньшей мощностью что бы 1,5 A максимально брал. И держу заряд батареии между 30 - 90 %.
https://batteryuniversity.com/article/bu-401a-fast-and-ult...
Ну значит всё по прежнему. Без ваттметра никак.
С USB PD на 60+ Вт пробовал?
Да где ж мне это все взять? У меня в комплекте только зарядка анкеровкая на 20 ватт, что бы Magsafe для айфона на 18 ватт заряжался и вот 120 и 67 Ватт, 67 Ватт я теперь не буду использовать, шайтан-зарядка какая то опасная
Да причём тут 5 вольт-то? Этого напряжения при быстрой зарядке нету нигде!
Все что выше 1 C снижает Anzahl Ladezyklen и соответственно снижает жизнь батареии.
Ну у меня 30 Вт зарядка, аккумулятор на 5 Ач. Был когда-то. (Он и сейчас есть, но там уже явно не паспортная емкость.). 30 Вт / минимальное напряжение в 2,5 В / 5 Ач = 2,4 С. Производитель дурак?
Возьмите обычный Energiemessgerät и через него посмотрите сколько действительно он мощности берет.
Еще такая неплохая вещь.
https://www.reichelt.de/de/de/shop/produkt/usb-messgeraet_...
Но не знаю есть ли такие, которые более 5 A мерить могут.