Переход на Glassfaser.
сделал термин ун телекома с 01.04. Переход с VDSL на Glassfaser. Получил подтвеждение. Проведённый оптический кабель подключил к модему а от него к роутеру (FritzBox 7590).
Но пока нет никаких инструкций, что нужно изменить и как проверить?
Можно ли сделать переход на гласфазер пару дней позднее?
В подтверждении стоит: "Ihr bisheriger Vertrag MagentaZuhause L sowie die dazu gebuchten Leistungen entfallen zum 01.04.2025"
У меня с VDSL 4 Festnetz номера. Останутся ли все 4?Кто уже делал переход, как это происходит и на что обратить внимание?
Найди в сети описание настроек твоего рутера для гласфазера. Может быть разница между анбитерами. Должна у телекома своя инструкция быть.
У меня с VDSL 4 Festnetz номера. Останутся ли все 4?
Я переходил на Bitel Glasfaser от 1 + 1. У айнцев было тоже 4 номера. После перехода бесплатными остались только три, хотя и этого много, только левых звонков становится в разы больше. Сейчас уже пару лет оставил только основной номер и то иногда приходится номера шперовать.
А я и не собираюсь переходить на Glassfaser. , хотя морочат голову без конца.
хотя морочат голову без конца.
Потому что они хотят заработать на хайпе денег.
Понятно, что технологии движутся дальше и старое заменяют новым, но подход (как они это делают) какой-то через чур кривой и топорный.
А ещё цены, оптика при прочих равных просто дороже DSL.
Но пока нет никаких инструкций, что нужно изменить и как проверить?
FRITZ!Box 7490 und 7590 am MagentaZuhause Anschluss einrichten
А ещё цены, оптика при прочих равных просто дороже DSL.
У нас (BiTel) сейчас гласфазер 250/50, 40 евро в месяц, сейчас такого тарифа даже нет у них. Если переделать на 600/300, то первые полгода 20 евро, потом 60 евро.
У Телекома дешевле. Например DSL 100 MBit/s - 47,95€, Glasfaser 150 MBit/s - 44,95€.
На телекоме свет клином не сошёлся, это раз.
Если заказывать не на сайте, а через посредника, то это будет сильно дешевле, это два.
Я плачу за 250 МБит VDSL 10 евро. Есть оптика по таким ценам? Это три.
На телекоме свет клином не сошёлся, это раз.
ТС уже является клиентом Телекома, поэтому я и привёл его тарифы.
Я плачу за 250 МБит VDSL 10 евро. Есть оптика по таким ценам? Это три.
Это особый тариф 1и1 полученный после написание отказа и как новый клиент его не получишь, в данном случае это не корректное сравнение
Тут только ДСЛ, сколько стоит оптика у этих провайдеров?
Зачем? Я выбираю по цене, а не по шильдику провайдера? Если тебе важны "шашечки, а не ехать", то плати хоть 50, хоть 100 евро за оптику. Кто ж тебя остановит. А я буду платить 10 евро за 250, а сэкономленным деньгам найду более разумное применение.