Использовать зарядку 120 Ватт, вместо 67 Ватт
Ну тот кабель, который я использовал, вообще дешевка
На кабеле должна быть какая-то маркировка чтобы работал на 67 ватт?
еще почему то у Xiaomi блок зарядки имеет кабель с выходом с Type-A на Type-C, не как у Самсунгов и Айфонов с Type-C на Type -C
У них еще вроде USB A особенный. У меня правда он и с обычным кабелем 30 ватт выдаёт.
Ну типа на самом штекере оранжевый цвет, намек на быструю зарядку, думаю кабель один, что на 120, что на 67 Ватт, просто зарядники разные.
Я про это. Точно оранжевый цвет внутри штекера значит поддержку 67/120 ватт?
Напряжение зарядки на аккумуляторе не 5 В
5 V стандартное напряжение USB Port. Это и имелось ввиду.
Но его по прежнему нельзя пепегревать.
Это не нам решать, а за этим смотрим электроника внутри телефона. И если температура растет, снижается мощность зарядки.
5 вольт нету на аккумуляторе, не понял, к чему это?
Это не нам решать, а за этим смотрим электроника внутри телефона. И если температура растет, снижается мощность зарядки.
Ну, а я о чем? Сколько аккумулятор эти 67 ватт будет брать? На планшете с 10 Ач еще мб, а на телефоне?
кстати вот так выдает обычным кабелем Type-C на Тype-C , от Анкеровского зарядника на 20 ВаттБыстрая зарядка пишет, но не турбо и не указывает, сколько Ватт
Ну значит всё по прежнему. Без ваттметра никак.
С USB PD на 60+ Вт пробовал?
Исходя из мощности зарядного утсройства высчитывается ток. Если известно что мощность 120 W и стандартное напряжение USB 5 V то максимальный ток 24 A. О напряжении батареи речи я не вел. Ее Nennspannung 3,6 V - 4,2 V.
Сколько аккумулятор эти 67 ватт будет брать? На планшете с 10 Ач еще мб, а на телефоне?
Это зависит от электроники в таблете/телефоне. Как я уже писал стандартный ток составляет 1 C - насколько нужен ток, чтобы зарядить батарею полностью за один час. при 10.000 mAh это 10 A.
Все что выше 1 C снижает Anzahl Ladezyklen и соответственно снижает жизнь батареии. Поэтому я предпочитаю использовать зарядное с меньшей мощностью что бы 1,5 A максимально брал. И держу заряд батареии между 30 - 90 %.
https://batteryuniversity.com/article/bu-401a-fast-and-ult...
Ну значит всё по прежнему. Без ваттметра никак.
С USB PD на 60+ Вт пробовал?
Да где ж мне это все взять? У меня в комплекте только зарядка анкеровкая на 20 ватт, что бы Magsafe для айфона на 18 ватт заряжался и вот 120 и 67 Ватт, 67 Ватт я теперь не буду использовать, шайтан-зарядка какая то опасная
Да причём тут 5 вольт-то? Этого напряжения при быстрой зарядке нету нигде!
Все что выше 1 C снижает Anzahl Ladezyklen и соответственно снижает жизнь батареии.
Ну у меня 30 Вт зарядка, аккумулятор на 5 Ач. Был когда-то. (Он и сейчас есть, но там уже явно не паспортная емкость.). 30 Вт / минимальное напряжение в 2,5 В / 5 Ач = 2,4 С. Производитель дурак?
Возьмите обычный Energiemessgerät и через него посмотрите сколько действительно он мощности берет.
Еще такая неплохая вещь.
https://www.reichelt.de/de/de/shop/produkt/usb-messgeraet_...
Но не знаю есть ли такие, которые более 5 A мерить могут.