Использовать зарядку 120 Ватт, вместо 67 Ватт
Всем привет, возник такой вопрос, приобрел планшет от Xiaomi,у которого в комплекте не было зарядки, а она на 67 Ватт должна быть, У меня в наличии есть на 120 Ватт от смартфона, заряжается, показывает при зарядке, что идет зарядка 67 Ватт, Решил подстраховаться, купил отдельно зарядку на 67 Ватт типа оригинал, но что то она ощутимо греется при зарядке, Вот думаю,может 120 ватной заряжать и дальше, не возникнет ли проблем?
Вот думаю,может 120 ватной заряжать и дальше, не возникнет ли проблем?
Можно заряжать. Проблем не возникнет. Исправно работающее устройство не может взять больше тока, чем предусмотрено его электроникой.
на 67 Ватт типа оригинал, но что то она ощутимо греется при зарядке
Это тоже нормально. Зарядное работает на 100% своей мощности, естественно будет сильно греться. Физику процесса трансформации электроэнергии никто не отменял. Без сверхпроводников учёные ещё не научились переводить 100% энергии одного вида в 100% энергии другого - без потерь. Кроме случаев, когда нужно перевсти электроэнергию в тепловую, там практически 100% и будет. Понижение напряжения и его выпрямление идёт через компоненты, которые греются во время своей работы - это и есть потери в виде тепла.
. Исправно работающее устройство не может взять больше тока, чем предусмотрено его электроникой.
Да вот думаю, пока исправно, да, не может, но мало ли, если что то замкнет😀
Это тоже нормально. Зарядное работает на 100% своей мощности, естественно будет сильно греться.
Вот тоже так подумал, 120 ваттная ведь чуть больше половины своей мощности использует, поэтому едва теплая при зарядке, 67 же на всю работает.
Зарядка похожа на оригинальную, с qr кодом и серийным номером и при зарядке показывает, что 67 Ватт идет. Просто когда то для айфона покупал не оригинальную 18 ватную зарядку, она сильно грелась, в отличии от оригинала.
Кстати смартфон то 120 Ваттной заряжается на 120 Ватт и тоже не греется, но да, там батарейка то меньше и вся, зарядка 20 минут:)
В общем спасибо за информацию:)
Возьми ради интереса ваттметр и померяй сколько времени / до скольки % зарядка будет идти на 67 ваттах.
Ну как я ранее говорил, планшет показывает зарядку на 67 Ватт у 120 ватного и у 67 Ваттного, можно сравнить время зарядки по скорости при от 120 Ватт и 67 ватт, будет ли разница. Но навскидку мне показалось, что 120 Ваттный заряжает чуток быстрее. Кстати если не оригинальный даже провод, быструю зарядку не показывает. Недавно кабель подключил не оригинальный, но типа на 120 Ватт, быстрой зарядки не было. Я к тому, что адаптер скорее оригинальный и вот его нагрев меня смущает, но не хочется еще один покупать у официально дилера, что бы сравнить степень нагрева😀
Та нет, ты померяй сколько времени он будет потреблять 67 ватт и на сколько % зарядит. Желательно от 0.
Кстати если не оригинальный даже провод, быструю зарядку не показывает. Недавно кабель подключил не оригинальный, но типа на 120 Ватт, быстрой зарядки не было.
Сяомишлюхи соснули!
купил отдельно зарядку на 67 Ватт типа оригинал, но что то она ощутимо греется при зарядке,
Ссылку дай, посмотрим что там за "типа оригинал". Нагрев, это конечно нормально, законы физики не отменить, но качественные БП от солидных производителей, греются не так что бы прям очень сильно. Но их за пару евро не купить. А вот всякие, китайские "но нейм" поделки, могут сильно греться и это опасно.
Вот думаю,может 120 ватной заряжать и дальше, не возникнет ли проблем?
Конечно можно.
но качественные БП от солидных производителей, греются не так что бы прям очень сильно.
Мой базеус на 65 ватт на 2 выхода (45+20 судя по всему) нагрелся до 52-х градусов при зарядке смартфона, при том, что Пиксель берёт всего лишь 30 Ватт. Думаю на 65-ти ваттах будет побольше.
Ссылку дай, посмотрим что там за "типа оригинал"
Ссылку дать не могу, могу фото сравнительное прислать, что-то мне подсказывает, что где то есть подвох, вобщем вверху 120 Ватт которая в комплекте со смартфоном была, внизу 67 Ватт различия очевидны, но все же я не видел оригинальной на 67, может так и должно быть:)
По надписям фиг определишь, подделка или нет. Скорее по цене и косвенно по степени нагрева. В принципе, без измерения температуры нагрева, а просто при "ощутимо греется", это разговор ни о чем. Ибо "ощутимо" все они греются.
Скорее по цене
Ну если на сайте Xiaimi зарядка на 67 Ватт стоит примерное 34 Евро, а я на ebay купил за 15 Евро, значит ли это, что она не оригинальная?:) ведь как известно очень часто в официальных магазинах техника дороже, за исключением ангеботов.
Ибо "ощутимо" все они греются.
В том то и дело, что на 120 Ватт просто греется, а на 67 Ватт прям понимаешь, что горячо:)
По ходу надо купить еще дистанционный измеритель температуры, что бы точноо разницу увидеть:)
Мой базеус на 65 ватт на 2 выхода (45+20 судя по всему) нагрелся до 52-х градусов при зарядке смартфона, при том, что Пиксель берёт всего лишь 30 Ватт. Думаю на 65-ти ваттах будет побольше.
А Baseus что, крутой брэнд? Как по мне, их продукция по качеству недалеко пока от "но нейм" ушла. Потому и цены одни из самых низких, среди именитых.
Купил как то наушники от них, такое Г... оказалось, хотя отзывы были вроде нормальные. Может брак конечно попался или подделка (хотя кому надо подделывать наушники ценой 30 евро), но с тех пор доверия у меня к этому бренду мало.