Зацените ангебот.
Сейчас в наличии ДСЛ 100 MBit за те же 40 евров. Здесь же стекловолокно и скорость в 2,5 больше.
Только есть сомнения с выбором рутера.
Второй или третий вариант выбрать? Конечно, третий подороже (правда, всего на 3 евро/мес., но всё же. Но он таки лучше. Но, может быть и второго достаточно?
"Лучшее - враг хорошего" не слыхал? Тебе на что-то не хватает 100 мбит/с ? Если хватает и все стабильно работает, то я бы не дергался.
Жена смотрит на планшете российские каналы. Бывает всё ничего, но иногда изображение начинает подвисать, т.е. проявляется вращающаяся окружность. И потом чёрный экран. И, как правило, на всех девайсах - а их у нас и два планшета и телефоны. Не могу понять, почему это происходит. Рутер показывает заявленную провайдером скорость. Я предположил, что сервак а Рашке перегружен. Но так или нет, не знаю. Это во первых. А во вторых. Стоимость инета. Я сейчас плачу 40 евров. За ДСЛ. Инет и телефон. Имхо, это безумно дорого. Но всё таки стекловолокно - это какой-то прогресс, и за те же бабки. И скорость инета и влана намного больше.
Вот всё поэтому.
Бывает всё ничего, но иногда изображение начинает подвисать, т.е. проявляется вращающаяся окружность. И потом чёрный экран.
Не могу понять, почему это происходит.
Сервера просмотра перегружены, особенно вечером, в час-пик, когда все хотят что-то посмотреть. Хоть гигабит поставь, сервера всё равно не смогут быстрее работать, чем позволяет их пропускная способность.
Я сейчас плачу 40 евров. За ДСЛ. Инет и телефон.
Ну так кто тебе виноват? Я плачу за 250 у айнсов не больше 30-ки расчётно, но т.к. каждый год продлеваю договор, то пока только 10 евро в месяц выходит. Когда-то, когда они не захотят дальше продлевать, заплачу последний год 40-50, в зависимости какие условия тогда будут.
Так ты, может, разберись, почему так происходит и надо ли тебе эти 250.
Вот тебе график при просмотре с ТВ 720 качество онлайн-кинотеатра:
На пике 4 Мбит, математика нехитрая. Ну это как ты купишь себе Феррари, а ездить будешь в 30-километровой зоне, до 250 так и не разгонишься, ну, может, разок в год.
Что до самого Glasfaser, то у меня показывает 250 Dsl и Glasfaser. Т. е. я предполагаю, что они у меня включают VDSL 250, т. к. я не видел, чтобы у меня в доме кому-то Glasfaser тянули.
Тариф ты, конечно, поменять можешь, имеешь право, но тут возникает вопрос: будет ли это Glasfaser или VDSL и банальная смена тарифа и никакого прогресса.
Periskop дело говорит, я за 50 тысяч плачу строго ноль ойро в месяц, с 11 месяца будет поднята цена и опять будет им повод позвонить и взять скидку.
И это на первые 10 месяцев, потом за 250 будет 45 евро.
Что значит расчётно?
И как это сделать?
Я года полтора тому позвонил им и сказал, что я их давний клиент и попросил скидку.
Они сделали 10 евро минус - 29,90.
Но время прошло и теперь несколько месяцев 39,90.
Конечно, я могу им кюндигунг заслать.
Но мне кажется, они политику скидок изменили и на это не идут.
И к кому дальше идти?
Чтобы качество было и дешевле?
Телеком? Так там цены ещё выше. А у других будут проблемы. И везде цены примерно одинаковы.
Про загрузку серверов я сам писал. Знаю, что это такое. Но тем не менее хочется скорость побольше иметь.
Как-то так...
Что значит расчётно?
Первые 10 месяцев 9,99€, следующие 14 - 44,99€. Это фактически. Договор стандартно длится 24 месяца, значит расчётно за весь срок действия договора контракт в месяц стоит (10*9,99 + 14*44,99) / 24 ) = 30,41€
И как это сделать?
Позвонить по этому номеру и сказать, что хочешь расторгнуть, но если они предложат хорошие условия, то так уж и быть, останешься с ними. Можно давить на то, что Treuekunde, много лет с ними, хотелось бы лучшие условия бла-бла-бла. Короче, торговаться, как на базаре.
Но мне кажется, они политику скидок изменили и на это не идут.
Договаривался в мае прошлого года для себя (12 месяцев по 9,99 и 12 по 49,99) и в сентябре для друга (10 месяцев по 9,99 и 14 по 49,99). Делал это через чат, но что-то он сейчас неактивен.
Согласен, что договариваться нужно уметь и не каждому это дано. Они охотно соглашаются на действующие сейчас условия, т.е. которые есть на странице с тарифами. Лучше таких условий у меня не получалось.
DX4 договаривается много лет на таких условиях, которых уже не существует. Как он это делает можешь у него распросить, похоже у него талант договариваться. Ему ещё новый рутер бесплатно каждый год дают.
И к кому дальше идти?Чтобы качество было и дешевле?
Идёшь на чек24 и смотришь кто что предлагает, я без понятия кто по твоему адресу ещё предоставляет интернет. Но скажу так, любой провайдер на следующие 2 года дешевле того, что ты сейчас платишь.
А качество одно и то же у всех. Всё ДСЛ оборудование принадлежит Телекому и немного 1и1, остальные провайдеры его арендуют. Небольшие проблемы у меня были и с 1и1, и с Водафон. У других я ещё ни разу не был.
Но тем не менее хочется скорость побольше иметь.
Ну, попробуй попросить 250 у 1и1. За переход придётся заплатить как за новое подключение. С меня два года назад взяли 70 евро за это.
250 стоят расчётно около 30-ти евро в месяц. https://www.check24.de/internet/ergebnisliste/?c24api_down...
С другими провайдерами торговаться вообще бесполезно и через 2 года вернёшься к 1и1 как новый клиент, если в этот раз не договоришься. А там можно будет попробовать снова договариваться.
Да, есть некоторый риск, что после заказа ДСЛ 250 ты их не получишь из-за ограничений линии. У меня, например, всего 184 в этом тарифе удалось выжать. Но у товарища честные 250 есть. Тут как повезёт с качеством телефонной линии.
Ну или можешь оптику заказать, если сильно хочется. Если жильё своё, то проблем быть не должно, а если съёмное, то нужно с арендодателем договариваться, без его разрешения никто не будет вести оптику.
все так кроме этого.
Позвонить по этому номеру и сказать, что хочешь расторгнуть, но если они предложат хорошие условия, то так уж и быть, останешься с ними
- не, так не выйдет, надо Kündigung vormerken иначе по этому телефону робот скажет, что ты не в списке,
https://control-center.1und1.de/cancellation.html
Ему ещё новый рутер бесплатно каждый год дают.
- ну не каждый год как гарантия в старом заканчивается, то я новый беру, т.е. через 4-5 лет.
Вот тут мы все обсуждали,
https://foren.germany.ru/telecommunication/f/41286882.html...
Секрета никакого нет, просто надо немного времени, а не сразу соглашаться, если предложили условия так себе, то не соглашаешься, они подтверждают Kündigung и потом опять его делаешь в ControlCenter и опять
звонишь, по этому секретному телефону. По опыту скажу, что лучше звонить после 20.00 ,т.е. утром набрать послушать чего предлагают и так с 2-3 людьми переговорить, в голове сложится картинка и вечером закрепить результат,
просто говоришь какие тебе условия предложили и обычно сразу на них соглашаются.
Про роутер тоже обговорить, что если тебе новый не надо, а за старый еще выплачивать полных 2 года, что бы при заключении нового договора дальше не платить за него.
У меня тариф 50 000 . Они предлагают разные комбинации
12 месяцев -10 евро
12 месяцев 30 евро
либо
10 месяцев 0 евро
оставшиеся 14 - по 40 евро
Я выбрал второй вариант, он дороже, но план состоит в том, что бы через год опять взять Neukundenkonditionen, понятно, что может не получиться, но всех денег не сэкономишь
- не, так не выйдет, надо Kündigung vormerken иначе по этому телефону робот скажет, что ты не в списке,https://control-center.1und1.de/cancellation.html
На этой странице появляется та плашка, скриншот которой я приложил. Нет никаких опций. Только ли у меня так или у всех, не знаю. Раньше была опция, теперь исчезла.
Я без кюндигунга уже дважды продлевал по 9,99 на 12 месяцев и потом дороже. Но через чат, а не по телефону. По телефону, обычно, мне ничего хорошего не предлагают. Пишу им ровно день в день через год.
Ну, попробуй попросить 250 у 1и1. За переход придётся заплатить как за новое подключение. С меня два года назад взяли 70 евро за это.
-не факт. Я не платил. В идеале вижу такой расклад:
Переход сразу или в течении недели, в зависимости от того нужен техник или нет, на тариф Glasfaser - DSL 250 без bereitstellungsgebühr
9,99 - 10 месяцев.
44,99 с 11 месяца
+ роутер 5,7,10 евро в месяц в зависимости от того, что надо. Можно на ebay б.у. купить, но я за 7530 ах за 6,99 от 1und1 с расчетом, что ты его будешь максимум 1.5 года выплачивать при правильном подходе.
можно конечно взять 1&1 HomeServer Speed+ за 9,99, там wifi7, но у меня дома нет ниодного устройства, все wifi5
На этой странице появляется та плашка, скриншот которой я приложил. Нет никаких опций. Только ли у меня так или у всех, не знаю. Раньше была опция, теперь исчезла.
-не понял какая плашка. У меня такое по этой ссылке.
https://control-center.1und1.de/cancellation.html
потом когда нажимаешь появляется номер телефона, на него не дозвонишься, если нет Kündigug vormerken, по крайней мере так было еще в октябре.
-не факт. Я не платил. В идеале вижу такой раскла:
Я ж уже сказал, ты умеешь лучше договариваться. С меня взяли, с товарища взяли. Я не очень умею договариваться.
Glasfaser - DSL 250
Этот ангебот может оказаться наглым кидаловом (правда, цены сейчас поприятнее для новых клиентов, чем мне, как клиенту показывает в личном кабинете).
А вот "униКАЛЬНОЕ" предложение мне, как тройекуде.
А теперь смотри фокус.
Это информация с сайта Телкома. И всё, обломись называется. Т.е. они разводят на подключение, но подключить не смогут, потому что плохой арендодатель запретил, а ты сиди и плати двойной тариф за оптику, сам же подписал, а они не виноваты, у них лапки.
+ роутер 5,7,10 евро в месяц в зависимости от того, что надо.
Не что надо клиенту, а что надо для подключения оптики и тут только самый дорогой модем с оптическим входом, если оптика зайдёт в квартиру. Или оптический модем и любой вай-фай роутер, если вход будет не по оптике. А это всё ещё кучка расходов, о которых ТС пока ещё не думал.
ого. у меня таких ангеботов нет, но оно и понятно. У меня только DSL смотри что доступно.
Wechelgebür всего 4,90 ойро =))) Но они мне сразу влупят цену в 40 евро, так что пока рано дергаться.
Есть и DSL 250 за 45 Wechelgebür тоже 5 евро, я проверил. Ну пять евро уже хорошо, т.е. при разговоре они конечно сразу скажут 70 евро, а ты просто говоришь, что на сайте у них пять евро. И дело в шляпе.
Я тут у них на сайте порылся, ссылку не могу дать, вот скриншот какие у них различия. Мое мнение, что это маркетинг и они под видом Glasfaser-DSL втюхивают обычный VSDL
Ну так и есть, проверил
на сайте телекома и они пишут честно VDSL и для
для Glasfaser-Ausbau можно зарегестрироваьтся по ссылке ниже
https://ebs01.telekom.de/pom-customer/saleslead/vectoring?...
Wechelgebür всего 4,90 ойро =))) Но они мне сразу влупят цену в 40 евро, так что пока рано дергаться.Есть и DSL 250 за 45 Wechelgebür тоже 5 евро, я проверил. Ну пять евро уже хорошо, т.е. при разговоре они конечно сразу скажут 70 евро, а ты просто говоришь, что на сайте у них пять евро. И дело в шляпе.
Да, но я получил 250 за те же 9,99 в месяц на первые 12 месяцев, поэтому я не стал торговаться за понижение стоимости переподключения, тем более никому приходить не нужно было, скорость повысилась или сразу, или на следующий день. Да и я не проверял какая цифра стояла на сайте в тот момент. Через 2 месяца снова продлевать, посмотрим что получится. Я ориентируюсь либо на сохранение моих условий (первые 12 месяцев за 9,99), либо на то, что будет актуально на сайте на тот момент. Любой вариант считаю приемлемым.
удачи, потом отпишись. Главное сразу не соглашайся, прозондируй почву. По этому телефону дозваниваешься за пять минут, это ж не в Hotline звонить. Как я выше описал - моя тактика брать минимальную цену на первые 10 или 12 месяцев, пусть и с расчётом, что средняя цена за 24 месяца дороже. т.к. я дольше чем 1.5 года у них на одном договоре не сижу.
В прошлый раз сотрудник вообще сказал, что звони как цену поднимут, т.е. теоретически после первого поднятия можно звонить, это 11 месяц.
Раньше у них надо было минимум 1.5 года отсидеть, для смены. Я их как-то уболтал месяцев через 14-15, точно не помню. Заплатил за ето какой-то Gebühr минимальный 20-30 евро, но это было дешевле чем ждать 1.5 года
НП
Добрый вечер.
Подходят к концу 24 месяца интернета.
Изначально провайдером был EnBW, с оплатой роутера FRITZ!Box 7590, которая тоже заканчивается за эти 24 месяца, с переходом рутера в мою собственность.
Примерно через полгода от начала фертрага EnBW передала DSL-интернет своей дочерней шарашке Fonial, на моей памяти - обычное дело, провайдеры традиционно перетекают из одного в другой, это их дела.
Претензий нет, они используют DSL линию Telekom, все два года всё стабильно.
Не хотелось бы менять провайдера, но тарифы на сайте Fonial неоправданно завышены.
К существу вопроса: как теперь это вообще работает с поторговаться с провайдерами на момент окончании двухлетнего фертрага, в смысле порядок действий?
То-есть, мне сперва самому им позвонить, и спросить какую РЕАЛЬНУЮ цену они могут предложить, чтобы меня оставить?
Либо написать кундигунг, и они сами позвонят с предложением?
Может тут есть кто Fonial кунде, какая у них в этом смысле политика?, идут они вообще на компромисс с бештандкунде, как все основные провайдеры, или без вариантов?
Спасибо.