Замена акку в смартфоне. Что с Daten?
Телефон не старый. Xiaomi. Всё было хорошо. И вдруг сегодня поставила на зарядку, 90%, вытащила и началось. Черный дисплей, выключился, пытается сам включиться , раз 5.Update не автоматические!. Всё таки включается, ОК. От 90 уже осталось 64% за какие то 5 минут. Выключила дисплей, мне надо уезжать, вернулась из поездки- где то 1,5 часа, достала телефон из сумочки- он тёплый. Посмотрела 34% зарядки, за минуту уже 24. Что ж такое? Ничего не включено. Сделала новый старт. Не помогло. Что и где проверить? Срочно хочу заказать аку. После замены все датен исчезнут? Вопрос: надо сначала делать полный Backup? Или хотя бы на Вацап? На облако? Или лучше на ноут? Как быстрее и главное легче для чайника?
Аккумулятор разрядился не от того, что ёмкость потерял, а от того, что телефон заглючил, загрузил сильно процессор и он выжрал аккумулятор. Вопрос в том, что вызвало этот глюк и не повторится ли он в будущем.
Да, и что значит "Телефон не старый"? Потому что кому-то и десятилетний смартфон "ещё не старый и послужит ещё". Хотелось бы объективную информацию, а не субъективную.
о каком автообновлении идёт речь? У меня к этому телефону идёт турбо зарядное устройство. Может в нормальную зарядку( от другого телефона) включить?
В телефоне нашла график на акку. Так там есть потребление( Verbrauch) и есть Entladung( резко так теряет заряд)
Почему я не смогу поменять акку? По роликами в интернете всё не так сложно. Если ваши советы не помогут, что же делать то? Мастерских у нас нету. Городишко маленький.
1. подключить зарядку. Нужные данные забекапить.
2. На сайте производителя посмотреть сколько замена стоит, бывают акции. 25-30 евро
3. Найти мастерскую и отправить по почте.
4. поменять самому и 90 процентов что телефон угробишь.
5 Купить новый
как вариант тут посмотреть сколько это будет стоить, это с их официального сайта
https://service.datrepair.de/repairbooking?pc_hash=NfFTFs#...
2 года
За 2 года аккумулятор ещё не мог износиться. Обычно через 3-4 можно заметить слабые следы износа и ускоренный разряд.
Почему я не смогу поменять акку?
Посмотрите с 1:10 как разбираются современные смартфоны. Задняя крышка сидит на клее.
1. Слить или забекапить все ценное (вотсап сам на облако сохраняет, комп не нужен)
2. Скинуть телефон на заводские настройки. Если проблема в каком то софте, вирусе итп, то это поможет. Вообще, сброс на заводские настройки, это первое что нужно делать если смартфон глючит. Особенно, когда речь о андроиде.
3. Отказаться от быстрой зарядки на всякий случай и посмотреть что будет.
Если сброс на заводские настройки поможет, значит дело в каком то приложении. Поэтому не спешите ставить все что было до этого. Ставьте по одному АППу и тестируйте телефон хотя бы несколько часов. Если все в порядке, то ставьте следующий итд.
Как уже сказали, нагрев и быстрая потеря заряда при этом, это скорее всего не в акку проблема, а в том что процессор работает на всю катушку даже в простое. Дефектные аккушки, греются и вздуваются обычно при зарядке. А если у них внутренности замыкают, то они скорее не просто греются, а загораются. Но есть конечно вероятность, что дело в самом акку тоже.
Но только если соответствующий ✅ поставили
Это что бы автоматически бэкапилось. А в ручную можно и если галки не стояло.
продолжу. Заряда на простой зарядке. ОК. Прерываю на 94%, ну чтобы не 100. И вычитала, что лучше не работать во время зарядки, ОК и даже интернет отключила. Пытаюсь включить. Идёт заставка ми, телефон пытается стартовать. Где то на 18 раз перестаю считать. Иногда доходит сам до хинтергрунда. Раза 3 из них до пина и один раз даже до нормального дисплея, но потом всё опять. Один раз сделала полностью выключить. Дала отдохнуть. Пытаюсь включить- опять пытается стартовать и никак. Через некоторое время всё таки установился в нормальное состояние. Ну всё это длилось где то не больше 15 минут. Зарядки осталось 60%. От 94. Склоняюсь купить новый телефон. Какой? Может кто посоветует. Обычный смартфон. Цена до 300 евро. Я свой старый Самсунг отдала мужу. Он пашет и пашет. Но там шпайхера мало было . И одна симка, а мне 2 надо.
https://www.mediamarkt.de/de/product/_motorola-edge-50-neo...
Оставь на зарядке и сохраняй все данные, в следующий раз просто может не включиться
Спасибо большое, но там акку маловат . Для такой цены хотя бы 5000 должно быть. И в соседней ветке раскритиковали мотороллу. У меня тоже была когда то. Модель правда не помню, но намучалась. Вот как то негатив в памяти остался. Но посмотрю.
Вы так и не написали, сбрасывали ли смартфон на заводские настройки. Если да и не помогло, значит дело в самом смартфоне.
Склоняюсь купить новый телефон. Какой? Может кто посоветует. Обычный смартфон. Цена до 300 евро. Я свой старый Самсунг отдала мужу. Он пашет и пашет. Но там шпайхера мало было . И одна симка, а мне 2 надо
Если так любите Самсунг, то у них есть и недорогие модели и с дуал СИМ как Вам и надо.
Вот до 250 (уже с доставкой), выбирайте. В принципе, с любым из списка не ошибетесь, все нужное я уже отсортировал. Но если "грубо", то чем выше цифра - тем круче. М или А линейка - не так важно, они почти одинаковые. У М серии акку более объемный обычно, а у А серии процессро может быть чуть лучше. Так что смотря что Вам важнее, я бы выбирал между М35 и А34.
https://geizhals.de/?cat=umtsover&bpmax=250&v=k&hloc=de&t=...
Я бы A54 взял, но Motorola мне больше нравится, и там почти все предустановленные приложения можно удалить без танцев, в отличие от Samsung, но это, конечно, дело вкуса. Там еще и голый Андроид, плюс зарядка на 68 ватт и памяти больше