Iphone 17 Pro Max / IOS
Всем привет!
В этом году же Iphone 17 будет
Думаю брать Iphone Pro Max
Так вышло что я ни один телефон не покупал в своей жизни, то подарили, то отдали и всё в этом духе.
Пользуюсь пока работает короче.
Ну и с IOS не хочу уходить, мне удобно, поэтому вариантов нет.
Ну и надарили на телефон уже. Были Samsung и прочее.
Сейчас например один из моих телефонов Iphone 7+, был тогда нулёвый, и вот с даты выхода, до сих пор работает, но три раза менял уже батарейку. Обновления уже не получает, некоторые Apps уже перестали работать из за отсутствия обновления. Ну и серьёзно, меняй не меняй батарею а садится быстро, хотите верьте, хотите нет. Как специально...прям заговор, всё для того что бы психанул и заменил. Я просто не считаю телефон такой жизненно важной вещью что нужно часто менять и быть в тренде. Больше для того, что бы купить и как можно дольше ходить и пользоваться тем что нужно, поэтому уже взять свежак...на долго ну и по максимуму.
Полазил по сети, вот что нашёл:
Ein iPhone wird in der Regel etwa 5 bis 6 Jahre lang mit neuen iOS-Versionen unterstützt. Apple veröffentlicht regelmäßig Updates für iOS, die sowohl neue Funktionen als auch Sicherheitsverbesserungen beinhalten. Die Unterstützung hängt jedoch von der Hardware des Geräts ab, sodass ältere Modelle irgendwann nicht mehr mit den neuesten iOS-Versionen kompatibel sind.
Im Durchschnitt erhält ein iPhone etwa 5 Jahre lang iOS-Updates, aber die genauen Jahre können je nach Modell variieren. Zum Beispiel wird das iPhone 6s, das 2015 veröffentlicht wurde, noch mit iOS 15 unterstützt, aber neuere Modelle wie das iPhone 13 erhalten natürlich längere Unterstützung.
---------------------------
Die Unterstützung von Android-Handys variiert je nach Hersteller und Modell. Im Allgemeinen erhalten Android-Smartphones im Vergleich zu iPhones tendenziell weniger Jahre an Software-Updates. Hier sind einige wichtige Punkte zur Android-Unterstützung:
Google Pixel:
Google bietet für seine Pixel-Smartphones die längste Software-Unterstützung. Aktuell erhalten Pixel-Geräte 3 Jahre an Betriebssystem-Updates und 5 Jahre an Sicherheitsupdates.
Samsung:
Samsung hat seine Update-Politik verbessert. Die neueren Modelle der Galaxy S-Serie und die Galaxy Z-Serie erhalten nun 4 Jahre an Betriebssystem-Updates und 5 Jahre an Sicherheitsupdates. Ältere Modelle oder günstigere Geräte wie die A-Serie erhalten in der Regel weniger, z. B. 2-3 Jahre für Betriebssystem-Updates.
OnePlus:
OnePlus bietet in der Regel 2-3 Jahre an Betriebssystem-Updates und 3-4 Jahre an Sicherheitsupdates für seine Geräte an, je nach Modell.
Andere Hersteller (wie Xiaomi, Oppo, etc.):
Die Update-Politik variiert stark je nach Marke und Preisklasse. Viele Geräte von Xiaomi, Oppo und anderen Herstellern erhalten 2-3 Jahre an Betriebssystem-Updates und 3 Jahre an Sicherheitsupdates, wobei teurere Modelle in der Regel länger unterstützt werden als günstigere.
Zusammenfassung: Im Allgemeinen erhalten Android-Geräte zwischen 2 und 4 Jahren an Betriebssystem-Updates, wobei Sicherheitsupdates häufig länger zur Verfügung gestellt werden (bis zu 5 Jahre für die neuesten Modelle von Marken wie Google und Samsung).
Wichtig zu beachten ist, dass die Qualität und Häufigkeit der Updates je nach Hersteller variieren kann, und günstigere Geräte oft weniger langfristige Unterstützung erhalten.
Какой у вас опыт с Айфоном? Как часто меняете? У всех свои БЗЫКИ, кто-то меняет когда дизайн отличается))
Знаю много кто с Андройда ушёл на IOS. Но вот кто с IOS на Android нет))
Но я считаю если например в паре, любители разныx систем, это хорошо. Разные ситуации были, в отпуске например WIFI интернет по разному ловят. Если один тупит, другой как вариант ловит.
Первый раз слышу, что на айфоне плохо ловит вайфай. И вообще хоть что-то плохо работает.
Среди моих друзей я единственный остался с Андроидом и ещё сопротивляюсь. Не исключено, что следующий смартфон у меня будет Айфон.
А как на счет Fairphone?
просто не считаю телефон такой жизненно важной вещью что нужно часто менять и быть в тренде.
Новый 5й стоит от 550,-, наверное вдвое меньше Apple.
меняй не меняй батарею
Вот не поверите. Поменять батарею в Fairphone займет не долее полминуты!
For Fairphone 5, we are planning:
- 5 Android version upgrades.
- At least 8 (we'll try 10!) years of security updates.
PS: для более заинтересованных...
А если перейти на CustomRom, то это еще как минимум одна версия Android выше и пару лет обновлений.
Например мой FP3 (IodeOS) имеет Android 15 (последний от Fairphone был 13) с актуальным обновлениями Sicherheit Andoird 05.02.2025, Hardware 05.11.2024.
Какой у вас опыт с Айфоном? Как часто меняете ?
Положительный. Менять буду когда "коньки доношу"
Мне иос старый добрый симбиан чем-то напомнил, там конечно
ничего симбианного и в помине нет, но вот как-то так.
До последнего сопротивлялся и считал аийфон "дорогой хернёй для понтов" ...
Однако, вкусивши раз ...
"дорогой хернёй для понтов" ...
Однако, вкусивши раз ...
100%, так и есть.Лично меня для моих потребностей даже на 7+ камера устраивает, памяти 256 тоже, всё по сути устраивает кроме батарейки...меняй не меняй, садится редиска такая ну и проблема что не обновляются некоторые нужные Apps.
Лично меня для моих потребностей даже на 7+ камера устраивает, памяти 256 тоже, всё по сути устраивает кроме батарейки...
11-й ? Их ещё можно найти и у них нет 5Г и ШИМа ...
У меня 11-й. Пока "коньки не сточаться" буду юзать, для моих потребностей
его за глаза ...
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/67198...
https://www.notebookcheck.com/Warum-wir-von-Pulsweitenmodu...
меня эти лопаты с начала года так задолбали, что я задумался о покупке б. у. телефона 2018 года, шим не шим. У кого проблемы с этим рекомендую к ознакомлению, но и там народ толком не решил проблему.
У меня был выбор между 11-м и SE ...
Лопаты тоже не люблю и не хочу. Он и 11-й то
не маленький, но по сравнению с другими не такой уж и здоровый,
+ аккум больше (лучше) ну и т.д. А так долго облизывался на
последний СЕ, но дети отговорили
Да, мне тут Iphone 11 Pro Max подогнали по дружбе, тоже 256 гигов.
Теперь 7+ кажется медленным, хотя ещё недавно всё вполне устраивалo, по скорости)))
Эх Apple...
В общем будут ждать 17 Pro Max)))
Таких очень мало, если вообще есть.
iOS на мой взгляд совершенная система, это очевидно, но не сказать, что сильно лучше андроида, андроид в последнее время стал более качественнее:)
На Андроид переходят те, кто живет в России, если активно пользуешься смартфоном, то Айфон непригоден для нормального использования и вот уж действительно, больше для понтов
Samsung S25 Ultra 256 стоит все ещё на сотню дешевле
Ну да, это классика, а я про раскладушки:)
А вообще да, даже вот вроде бы последний Xiaomi 15 Ultra стоит 1499 Евро в официальном магазине, но Айфон в Макс версии с теми же 512 Gb уже 1699.
Так то этот Ultra не плохой игрушкой должна быть, в плане фото, но в целом качество айфона берет свое.
У Xiaomi я оценил удобство быстрой зарядки, когда смартфон до 100% за 20 минут заряжается с нуля буквально, но настоящий Magsafe в айфоне мне ничто не заменит, это невероятно удобно, хоть кошелек пристегнул, хоть зарядку, на Андроиде это все через костыли, в виде чехла, до сих пор ни один из Андроид смартфонов не сделал Magsafe, хотя беспроводные зарядки уже намного мощнее чем на Айфоне
P.S. На андроиде цена быстро падает на смартфон, на Айфоне долго держится в районе первоначальной, держут марку.
В общем я за айфон, если живешь в Европе:)
вообще пофиг. Я 7 часов сплю. Телефон успевает три раза зарядиться.
Да это понятно,я на айфоне пользовался только беспроводной зарядкой на 15 ватт,которая еще медленней проводной и мне хватало,просто иногда действительно удобно,когда нужно телефон быстро зарядить, например когда утром проснулся перед работой и понял,что телефон забыл зарядить,а время на все про все не более получаса:) В аэропорту когда нашел розетку, но скоро на посадку,тоже не плохо быстрее телефон зарядить,да много где пригодится.
Я вообще сейчас практически без пауэрбанка путешествую, успеваю полностью от розеток зарядиться:)
Я думал спросить, не спросить. Но спрошу все-таки и не хочу сразу никого обидеть или что-то навязать. Но мне интересно просто.
Зачем покупать телефон за 800 или 1000, если у него батарею каждый день заряжать надо?
Я около 5 лет пользовался Moto G7 Power с 5000 mAh без всякой быстрой зарядки. Пользюсь телефоном в основном читать новости, в общем интернет. И хватает батареи на 5 дней с учётом того, что я редко меньше 30% разрядки допускаю. Самый большой расход это WLAN или mobile Netzwerke, поэтому я всегда включаю одно, выключаю другое. На время покупки в 2020 стоил телефон около 200.
Сейчас использую Fairphone 3, который купил за 60 на Kleinanzeige и поменял экран за 30. У него батарея всего 3000 mAh, но тоже хватает дня на 4. Причём батарея старая, нужно тоже поменять.
Что в новом iPhone лучше или больше чем в моём?
Не исключено, что следующий смартфон у меня будет Айфон.
Айфон или нет, главное, чтоб не Эппл! 😜
А то потом на Айпад и МакБук разориться придется...
У дочки так и случилось, а раньше всё над яблочными понтами смеялась.
Я думал спросить, не спросить. Но спрошу все-таки и не хочу сразу никого обидеть или что-то навязать. Но мне интересно просто.Зачем покупать телефон за 800 или 1000, если у него батарею каждый день заряжать надо?
Я вот аналогичным вопросом задавался,зачем покупать Мерседес,когда можно на велосипеде ездить? Бензин заправлять не надо, сел и поехал
А то потом на Айпад и МакБук разориться придется...
Я слезаю с Эппловской иглы, айфон и айпад уже заменил на аналогичные устройства от Xiaomi, скачал самое небходимое,что бы была синхронизация между устройствами и доволен, единственное что, Мас пока оставлю и то,он все реже и реже нужен:)
Мой вопрос так остался и неотвечен...
Хорошо, по другому скажу.
Просто у каждого человека есть свои потребности, кто то может Вам сказать, а нафига нужен смартфон, когда основная функция телефона позвонить, кнопочного вполне достаточно. У меня бывший коллега верующий человек, баптист, дома ни телевизора ни смартфона не имеет, только кнопочный телефон, ему хватает зарядки на неделю:)
Что бы Вам понять разницу, надо попробовать дорогой смартфон с хорошей камерой, но если Вы не видите разницы между экранами и качеством камер, то действительно, зачем покупать смартфон, дорогой, который раз в день заряжать надо.
P.S. Есть у меня один друг в России, который с техникой совсем не дружит, я его лет 10 назад немного научил пользоваться смартфоном, что бы он в WhatsApp писал иногда мне:) Никогда смартфона дороже 200 Евро не покупал и носил его до тех пор, пока не утопит или не разобьет. Но он большой любитель авто, их у него наверное 3 десятка было разных, хороший в них знаток.
И вот однажды мы с ним выбираем очередной телефон ему и проходим мимо айфонов, он увидел цену на них и стал возмущаться, так почему такая цена, ведь почти все одинаково, а стоит в 5 раз дороже( его смарфона)
Я ему говорю, а есть какая нибудь китайская машина, которую внешне от мерседеса практически не отличишь, он да, конечно назвал какую то марку, которая то ли на С класс, толи на Е очень похожа. А какая у него цена? 2млн.( на то время) А какая цена у оригинального мерседеса? 5 млн. говорит. Я ему и говорю, а в чем разница то? Внешне же все одинаково. Вот тут то он и завис на время и на примере машин понял разницу между смартфонами:))))
А, ну так хз, я так не пользуюсь, чтобы из рук
не выпускать ... :))) Лежит себе на столе и лежит.
Видосики, тик-токи и процие вацапы - это не про меня
Вчера с утра заряжал. 100%. На данный момент - 75.
Почту проверял ну и так туда-сюда потыкался да и всё.
Мне смартафон нужен как средтсво связи, на 85% - экстренно (унтервегс),
и как нафигатор ... ну вот в общем то и всё.
А, качество связи у айфона намного лучше, эт. да.
А если с айфона на айфон и пофиг какая сеть - как буд-то
прям вживую разговариваешь
На андроиде у меня так не было ...
Ну и ? Я же говорил, что "мой" ипхон
влёгкую 4 дня держит ... а чего там у тебя
за "тик-ток зависимость" ... это как с фломастерами ;)))
Лично знаю хлопцев, у которых "во ист" обязан быть постоянно включен, которые
каждые 15 минут должны отвацапливать "красную жопку", пардон,
"сердечко" ... И если, не дай их бог, задеpжаться на работе дольше 4-х минут
то начинается террор по типу "я знала, что ты опять к этой бл*ди поехал",
одним "во истом" и спасаются, правда не всегда :))))
Естественно там расход батарейкi больше будет :)))
На андроиде у меня так не было ...
Вчера вот спускался в подвал, с счетчика электрического показания снимал, если приложение, там через него прям можно сканировать и показания запишутся автоматически, если интернет есть. Так вот, в том году на айфон сканировал, не получилось, сеть не ловит, вручную потом записывал данные, в этот раз через дешевенький Redmi все делал, интернет не пропал, все онлайн получилось, ну это я так, слову:)
У меня рабочий телефон. Звонки, почта плюс личное.
Ууу ... не, не одной крови мы с тобой ... :)))
По работе предпочитаю фестнетц онли, никаких мобилок,
только в случае аврала. Да и "не то" это в телефоне
на почту отвечать, особенно по работе ...
Ну если тебе нравится, то ...
Что-то Трамп там мутит, без айфонов останемся)))
да, не исключено, что подорожает сильно:) айфоны и так то всегда цену держали, не дешевеют почти, по крайне мере так, как андроид смартфоны.
Вот сегодня зашел в Медиамаркт и там так сказать недофлагман Xiaomi 14T Pro уже стал Топ за свои деньги, при первоначальной цене в 899,90 Евро опустился до 579 Евро, больше чем на 30% за полгода, вполне достойный смартфон за свои деньги:)
Переход с Apple на Андроид, такое себе мероприятия, андроид любят халявщики, где бесплатности подавай. Никогда не перейду с Iphone на андроид..
стоит уже думать как после IOS жить с Android?
Тюю ... фигня это всё. Даже если злые мурликанцы "отключат ипхоны"
всемнахнасовсем ... мне не страшно, у меня есть N8,
новая , а на случай "всемирного пезнеса" ... найдём
пару-тройку радиостанций
Да почему у богатых то, мне например первый Айфон подарили, второй подарили, недавно ещё один подарили. Я ни один телефон СЕБЕ не покупал В ЖИЗНИ сам.
До этого были подарочные с Андройдами, но после IOS, оно не то.
Жена строго любитель Андройд и Xiaomi, ну пусть - только ей я покупал телефоны...
Просто IOS удобнее, я первое время умирал помню что на этот IOS хрен что с компа закинешь и нет никаких карт памяти....но сейчас как я понимаю и с с Андройдами так.
Поставьте мне IOS хоть на гавнофон, мне без разницы название телефона. Пусть хоть огурец или картошка на задней панеле, один хрен в бампере.
Введение пошлин на импортируемые в США товары может повысить цены на iPhone в Соединенных Штатах. Но прямого повышения цен на iPhone в Германии из-за этих американских тарифов, думаю, не будет. Может только косвенно, если Apple решит компенсировать снижение прибыли в Америке повышением цен на других рынках.
Этот вариант имеет место тоже быть.
---
Эти его движения коснутся в итоге всех, там всё взаимосвязано.
Вообше на сколько я знаю, покупаешь себе Айфон, на коробке сборка Китай, разработка или дизайн Калифорния, счёт от Apple aus Irland.
Хз вообще откуда все комплектующие ещё
Люди ну и что по вашим ощущениям на данный момент, стоит уже думать как после IOS жить с Android?
Я привык, но у меня вынужденная мера, а так наверное с iOS на Android не перешел бы, прям очень мне зашла система, за секунды между устройствами все летает.
Но вот после года пользования простым Redmi, понял, что Android сильно изменился и смартфоны с Android. Когда то у меня был Sony Z, лет 8 назад, это были мучения:)
Сейчас 1 год отходил в Redmi, ничего плохого об Android сказать не могу, мне всего хватает. Но в идеале, лучше пользоваться более дорогими моделями, что бы хоть не было такой большой разницы между качеством снимков, если камера имеет значение.
Камера Redmi конечно не заменит камеру моего iPhone 13 Pro, особенно при ночных съемках:)
Лично я свой выбор остановил на Xiaomi и впоследствии все буду покупать от этого бренда.
Вот что меня бесит у Айфонов, это их батарейка, продуктивность и длительность зарядки, но про новые модели ничего сказать не могу, видимо норм. Смотрел вчера такой тест. Ему столько много времени понадобилось ушатать батарейку...
Телега, рендеринг - убийцы батареек
Вот что меня бесит у Айфонов, это их батарейка, продуктивность и длительность зарядки,
Я конечно привык к зарядке, которая смартфон за 20 минут заряжает до 100%, но все же помню, как кайфовал от беспроводной зарядки с Magsafe, у меня по всему дому они лежали, а ранее и в машине. Да, долго заряжает, но я никуда и не спешил:) А так да, у меня годовалый Redmi заряд лучше держит, чем новый iPhone 13 Pro раньше
у айфонов и телефонов их. Анимация, датчиков и т.д (а не пустозвоннее) плавность сглаженность и т.д. все это требует ресурса энергии, кстати у айфона13 про батарея маленькая. а у 13 поболее, а у макса. Еще больше, купил Ultra2. 3 дня. со всеми возможными датчиками ит.д. все отлично, если все не нужное отключать,и датчики кислорода в крови и сперматозоидов и т.д. уверен и 4 полных дня проживут, ну а раз в месяц заряжать батарейки, это удел. хз кого, если так рассуждать то и трусы не надо раз в день менять и мыться.
если Always On Display и им не пользоваться ради экономии батареи😀. в часах которые минимум 800 евро стоят,ну я. тут пасс.
а кстати 250 милиампер часов. это примерно часа 4 минимум..
если Always On Display и им не пользоваться ради экономии батареи😀. в часах которые минимум 800 евро стоят,ну я. тут пасс.
Странно вообще покупать часы, которые минимум 800 Евро стоят и которые через пару дней надо заряжать:)
Я вообще против умных часов всегда был, считаю баловство это, но таки купил для мониторинга здоровья во время сна и на работе удобно,вижу сообщения,не залезая в карман. Но я что хотел сказать, выбрал себе легкие часы с достойным функционалом и дисплей всегда влючен,часы запрограммированы на постоянный мониторинг основных показателей здоровья, заряжаю раз в неделю, при этом когда начинаю заряжать, заряд батарее показывает больше 50%, то есть в принципе на 2 недели хватит. Amazfit Balance, легкие, удобные, на руке не чувствуются и стоят 200 Евро:) А раньше когда полностью был на технике от Apple, тоже мечтал об Ultra и купил бы, просто смутило время заряда:)