Samsung Galaxy A55 5G
Добрый день.В некоторых обзорах данной модели, говорят, что у дисплея телефона очень высокий шим, незаметные для глаз мерцания, которые вызывают повышенную усталость глаз.Поделитесь пожалуйста опытом использования телефона, есть ли реальные проблемы с шимом ?
У Самсунга самый стабильный шим. Если глаза чувствительные, то лучше брать на ips, а не oled
Но это все индивидуально, надо брать и тестировать, может тебе и зайдет.
На IPS совсем бюджетные модели.
Рекомендуют Motorola g55, но и на него жалоб много, я его даже не включал, так повертел в руках и назад отправил. Хотя Motorola 50 neo минимально больше и мне очень понравился, но глаза болят.
Можешь тут почитать. Я уже задолбался с выбором нового телефона. Кто-то на ШИМ жалуется, кто-то капли покупает, есть и любители купить разбитый айфон и поменять на дешевый ips экран. Споры идут годами. Куча теорий, решений особо нет кроме перебора телефонов
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=938504&st=720#en...
В конкретно про свой телефон читай тут. Но, повторюсь, нет смысла спрашивать. Надо тестировать самому. Можешь вбить шим и поискать по этой теме.
это не прикольно, это печально. У меня это пятый смартфон, всегда выбирал новый телефон по тех характеристикам и цене, а не шиму и прочему. Основной показатель был - минимальный экран и вес. Никогда никаких проблем с экраном и тут нашла коса на камень с oled, что я уже задвинул компактность и вес на задний план.
Проблема есть, каждый решает по своему. Не важно как назвать - шим, дизеринг или проблемы со зрением.