Deutsch

Нужна ли защитная пленка или стекло на планшет?

2252  
Иван Гончаров знакомое лицо08.03.25 11:04
08.03.25 11:04 

Всем привет, приобретаю планшет, одна из задач сего девайса будет запись от руки стилусом, люблю заметки от руки делать. Так вот у сего девайса матовое стекло, имитирующее бумагу на ощупь, типа для приятного письма, как на бумаге. Но так как я беру планшет минимум на 3 года, думаю все же стекло чем то надо закрыть от повреждений и царапин, которые наверняка будут от постоянного использования Стилуса . У кого есть опыт, что лучше использовать, стекло или пленку? В интернете много разных версий, но хотелось бы что то подобрать, что не будет сильно снижать чувствительность Стилуса при заметках. Сейчас просто стекла уже другого уровня пошли, вроде бы и зачем дополнительная пленка или стекло еще, но все же я бы подстраховался:) Спасибо откликнувшимся:)

periskop коренной житель08.03.25 12:01
NEW 08.03.25 12:01 
в ответ Иван Гончаров 08.03.25 11:04, Последний раз изменено 08.03.25 12:04 (periskop)
которые наверняка будут от постоянного использования Стилуса

Т.е. по вашему производители такие тупые, что сделали стекло мягче, чем пластиковый кончик стилуса? От металлических предметов оно не царапается, а от пластикового стилуса будет?

Иван Гончаров знакомое лицо08.03.25 12:19
NEW 08.03.25 12:19 
в ответ periskop 08.03.25 12:01
Т.е. по вашему производители такие тупые, что сделали стекло мягче, чем пластиковый кончик стилуса? От металлических предметов оно не царапается, а от пластикового стилуса будет?

Ну есть элементарные законы физики, зная которые, исключают такие рассуждения. Следуя Вашей логике и ножи точить не надо, ведь сталь кухонного ножа явно прочнее хлеба и тупиться не будет, верно?

И кто сказал, что от металлических предметов не царапается? Вопрос не в пластиковом наконечнике, а то что попадает на этот наконечник, микрочастицы, которые могут портить стекло. То что ущерб будет, это понятно, вопрос как быстро, интересует реальный опыт от использования. Смартфоны без стилуса идут, пальцами в них тычат и то как правило защитные стекла или пленки клеят, даже сами производители, хотя явно материал стекла, прочнее пальцев:)

periskop коренной житель08.03.25 13:20
NEW 08.03.25 13:20 
в ответ Иван Гончаров 08.03.25 12:19
хотя явно материал стекла, прочнее пальцев:)

Ага, прочнее, а царапается он от песка в карманах и сумках.
Почитайте на досуге о развитии стёкол Gorilla Glas, которые сейчас стоят практически на всей носимой электронике.

а то что попадает на этот наконечник, микрочастицы, которые могут портить стекло

Протирайте спиртом наконечник перед использованием.

Иван Гончаров знакомое лицо08.03.25 17:00
NEW 08.03.25 17:00 
в ответ periskop 08.03.25 13:20
Ага, прочнее, а царапается он от песка в карманах и сумках.

Именно про песок я и говорил, но планшет в принципе будет защищен, в чистой сумке будет, с закрытым чехлом-клавиатурой, может и правда не стоит лепить что то дополнительное, в ущерб комфорта.

Просто я читал, что есть матовые пленки, которые тоже имеют шероховатую поверхность, типа бумага, плюс еще мелкие царапинки автоматически удаляются. Мне вот нравился вариант со стеклом на магнитах, надо стилусом поработать, надел сделал свои записульки и снял по необходимости.

Думаю видео смотреть на экране в любом случае будет интересней без дополнительных слоев защиты

Пoльзoватель местный житель09.03.25 10:12
NEW 09.03.25 10:12 
в ответ Иван Гончаров 08.03.25 11:04, Последний раз изменено 09.03.25 10:14 (Пoльзoватель)
которые наверняка будут от постоянного использования Стилуса

У нормальных стилусов мягкие сменные наконечники

Но у каждого стилуса свои специфичные, нужно конкретно смотреть

https://www.amazon.de/Ubrokeifixit-Ersatzspitzen-Pinzette-...

https://www.amazon.de/Apple-MLUN2ZM-Pencil-Tips-pack/dp/B0...

https://www.amazon.de/Lenovo-Pen-Tips-Kit-Ersatzspitzen/dp...

Вопрос не в пластиковом наконечнике, а то что попадает на этот наконечник, микрочастицы, которые могут портить стекло

Там их будет не больше, чем на пальцах.

Иван Гончаров знакомое лицо09.03.25 14:13
NEW 09.03.25 14:13 
в ответ Пoльзoватель 09.03.25 10:12, Последний раз изменено 09.03.25 14:17 (Иван Гончаров)
Но у каждого стилуса свои специфичные, нужно конкретно смотреть

у меня вот такой вариант, со стилусом и клавиатурой, верси...

он мне со скидкой в 12% достался (572 Евро) + стилус и клавиатура в комплекте, не удержался, взял, клавиатура она мне как бы не нужна, она как бы по отдельности, когда не ангебот, 199 Евро стоит, пусть будет:)

vawav завсегдатай09.03.25 17:58
NEW 09.03.25 17:58 
в ответ Иван Гончаров 09.03.25 14:13
у меня вот такой вариант,

С матовым дисплеем? И как он? Он быстрее заляпывается? Чистится как обычный глянцевый или как у Apple специальная тряпочка нужна?

клавиатура она мне как бы не нужна,

Клавиатура нужна только тем, кто пытается заменить ноутбук планшетом, иначе бессмысленная приблуда, которая будет валяться без дела, потому что делает планшет заметно крупнее и тяжелее.

она как бы по отдельности, когда не ангебот, 199 Евро стоит, пусть будет:)

Раньше у Xiaomi ангеботы на новинки интереснее были, девайс со скидкой + скидки на аксессуары на выбор, т.е. вместо навязанной клавиатуры можно было выбрать обычный чехол, стилус, наушники или еще что, что именно тебе нужно.

Иван Гончаров знакомое лицо09.03.25 18:19
NEW 09.03.25 18:19 
в ответ vawav 09.03.25 17:58
С матовым дисплеем? И как он? Он быстрее заляпывается? Чистится как обычный глянцевый или как у Apple специальная тряпочка нужна?

да я еще не в курсе, заказал, еще не пришел, жду, но судя по видосам в интернете, там в комплекте тряпочка идет:) а так да, версия с матовым дисплеем, она чуток дороже обычной

Клавиатура нужна только тем, кто пытается заменить ноутбук планшетом, иначе бессмысленная приблуда,

ну отдельно я бы точно не покупал, мне больше для записей нужен и для просмотра видосиков иной раз, но эта клавиатура очень удобна в качестве подставки:) мне главное стилус, жаль что он идет в белом варианте, черный хотелось бы, его уже отдельно надо покупать

Раньше у Xiaomi ангеботы на новинки интереснее были, девайс со скидкой + скидки на аксессуары на выбор, т.е. вместо навязанной клавиатуры можно было выбрать обычный чехол, стилус, наушники или еще что, что именно тебе нужно.

ну если вдруг мне клавиатура зайдет, а она с тайчпадом как у ноутбука, то по факту мне планшет примерно в 300 Евро обойдется. 12% скидка+ клавиатура(-199 Евро)+стилус(-99 Евро)

vawav завсегдатай09.03.25 18:48
NEW 09.03.25 18:48 
в ответ Иван Гончаров 09.03.25 18:19
по факту мне планшет примерно в 300 Евро обойдется. 12% скидка+ клавиатура(-199 Евро)+стилус(-99 Евро)

По факту ты заплатил 572€.

Попробуй от этой клавиатуры за 199€ избавиться, они нераспакованные уже на kleinanzeigen от 109€ висят, и по опыту с предыдущими моделями еще долго висеть будут, ибо мало кому нужны даже за меньшие деньги.

А стилус сейчас новый в районе 80€.

у отдельно я бы точно не покупал

И именно на это и расчет, что народ будет смотреть на UVP и с горящими глазами заказывать "халяву", но на деле тупо впаривают копеечную клаву с огромной маржой, которая мало кому нужна.

Иван Гончаров знакомое лицо09.03.25 19:15
NEW 09.03.25 19:15 
в ответ vawav 09.03.25 18:48
По факту ты заплатил 572€.

А мог бы и 649 Евро за эту модель заплатить, если бы по отдельности покупал без ангебота, согласен, что со временем в цене упадет, но сейчас в официальном магазине 649 Евро, даже если за эту клавиатуру полцены взять, это все равно 100Евро, пусть стилус за 50 Евро, все равно бы это вышло на 800 все вместе, так что как ни крути,на данный момент это не плохой ангебот. И повторюсь, если мне не понравится таскать его с клавиатурой, это уже не так выгодно, а если я ей все буду пользоваться и она мне зайдет, то за 572 Евро взять Планшет с 12 Гб оперативки и внутренней памятью 512 Гб, + полноценная клавиатура с тачпадом+ стилус, думаю не плохо:)

вот за топовый смартфон они конечно перегибают, там 1499 Евро + часы, которые мне в принципе не нужны, уже есть от Амазфит

Иван Гончаров знакомое лицо13.03.25 17:04
NEW 13.03.25 17:04 
в ответ vawav 09.03.25 18:48
Попробуй от этой клавиатуры за 199€ избавиться, они нераспакованные уже на kleinanzeigen от 109€ висят, и по опыту с предыдущими моделями еще долго висеть будут, ибо мало кому нужны даже за меньшие деньги.

Потестил я вчера клавиатуру, если не считать момента, когда нужно делать записи стилусом, невероятно удобная вещь, мне даже экрана почти не пришлось касаться, все через клавиатуру делал, тачпад многофункциональный, так что избавляться от нее не буду, мне зашло:)

Бродягa патриот13.03.25 17:49
Бродягa
NEW 13.03.25 17:49 
в ответ Иван Гончаров 13.03.25 17:04

Гы :) И в итоге становится понятно, что ноутбук - намного удобнее планшетника, если речь идет о более серьезных задачах, чем смотреть киношки, играть игрушки, читать книжки, слушать музыку итп развлекалово. улыб

А вообще, если уж брать подороже, то я бы лучше айпад взял. Как ни крути, а андроиду до яблока далеко, что касается надежности, стабильности, быстродействия и продуманности системы. Ну и качество самих девайсов на очень высоком уровне.

Свежую, 11" модель можно взять уже от 370 евро сейчас https://geizhals.de/apple-ipad-11-generation-2025-v192149....

Зачем при этом брать Сяоми за почти 600-700 евро, для меня загадка, если честно.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Иван Гончаров знакомое лицо14.03.25 17:06
NEW 14.03.25 17:06 
в ответ Бродягa 13.03.25 17:49
если речь идет о более серьезных задачах, чем смотреть киношки, играть игрушки, читать книжки, слушать музыку итп развлекалово. улыб

Задача делать все выше перечисленное плюс записи от руки делать, так что все норм, ноутбук пока не нужен:)

Как ни крути, а андроиду до яблока далеко, что касается надежности, стабильности, быстродействия и продуманности системы. Ну и качество самих девайсов на очень высоком уровне.

Xiaomi уже держит планку и качество тоже уже на уровне, топ за свои деньги:)

Свежую, 11" модель можно взять уже от 370 евро сейчас https://geizhals.de/apple-ipad-11-generation-2025-v192149....

И с 512 Гб, клавиатурой и стилусом будет дешевле чем 572 Евро?:)

Зачем при этом брать Сяоми за почти 600-700 евро, для меня загадка, если честно.

Счас разгадаю загадку, не переживай:) Дело в том, что я здесь и так задержался, у меня затяжной переезд в Россию и я технику беру с расчетом, что в конце этого года, начале следующего уже буду там жить:)

В России iOS, это самая отсталая система, где разрешено только звонить по FaceTime , делать красивые фотки, больше ничего делать нельзя. Там техника от Apple продается тем, кто считает себя бесправным рабом, который любит унижения. Например взять Сбербанк или другой банк, его можно установить через костыли или дождаться дня, когда в интернете напишут, вышло обновление сбербанка , его название СБОЛ, все бегут скачивать, на следующий день его удаляют. Потом выйдет новое обновление, название у него будет например Ж@па, все кинутся скачивать Ж@пу и так без конца, естественно айфоном расплачиваться нельзя. Другое дело элитная Система Андроид, это уже для высшего общества, где ограничений нет и банковские приложения оригинальные с постоянным обновлением и оплата покупок в магазине.

P.S. C сарказмом выразился, просто реально уже надоело, у меня вся техника от Apple, но толку то от того, что не работает, поэтому теперь только Xiaomi, уже привык, все не так уж и плохо, как кажется:)