Остаться с Telekom ..
Привет,
подходит к концу двухгодовой договор MagentaZuhause M (bis zu 50 MBit/s.).
До этого был с Vodafone.
В общем и целом - устраивает, за всё время "обрывов" было - не более 10-15.
Приходилось обращаться к оператору (всего) три - четыре раза.
Зашёл в местное отделение Telekom (расположено в крупном супермаркете).
Объяснил сотруднику ситуацию, показал договор.
После вопроса о "Скидке/ Особом предложении", он, посмотрел на меня примерно так:
И сказал, что в качестве "бонуса" - цену, они поднимать не будут и я смогу платить столько же (42,59 €).
Попадались (здесь) темы, где якобы работники Telekom, предлагали клиентам различные скидки/ льготы, дабы те - остались.
Это в прошлом?
Спасибо.
телеком отличается особой жадностью и практически никогда не даёт скидки.
А идти торговаться в лавку, где сидит посредник работающий за провизион и вообще глупо. Надеюсь вы там ничего не подписали?
Хотите скидку, пишите кюндигунг и ждите пока начнут уговаривать остаться. Но у телекома по любому шансов мало
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
соврали тебе, больше туда не ходи, не важно интернет или электричество.
Как выше сказали Kündigung онлайн делаешь и ждешь звонка. Или сам звонишь,там в письме с подтверждением будет специальный номер.
Получишь Neukunden Konditionen, без бонусов за новое подключение и прочее. Не больше, не меньше. Бывает, что не с первого раза предложат нужное, но обычно следующий работник более сноворчив. В редких случаях 10-30 евро Gutschrift получить, но сложно.
На эти цифры опирайся.
.. телеком отличается особой жадностью ..
Когда в прошлый раз уходил от Vodafone, получил письмо от Telekom - мол, если хотите, ваш провайдер готов Вас "отпустить" на 10 дней раньше (назначенного срока), подтвердите согласие.
"Гм .. " - подумал я и подтвердил.
Получил письмо с данными доступа от Telekom (на 10 дней раньше), но ..
Vodafone - продолжал функционировать, до конца договора, несмотря на все письма, запросы и подтверждения.
В итоге, деньги таки сняли .. причём и Telekom и Vodafone.
Это я к тому, что "Хрен редьки не слаще", все они одинаковые ..
Надеюсь вы там ничего не подписали?
Нет, дважды уточнил, что интересуюсь только информацией.
Но у телекома по любому шансов мало
Тоже так думаю.
Благодарю за сообщение.
Это условия для новых пользователей, вряд ли предложат, да и (по крайней мере сейчас) у Vodafone дешевле.
Благодарю за отклик.
------------------------------------
Вспомнился случай - позвонил раз с мобильного на "Горячую линию" Telekom, по некоторому вопросу.
Оператор сходу, начал (весьма навязчиво) предлагать более дорогой тариф, хотя до окончания текущего договора, было ещё прилично.
Я, сказал, что подумаю, пусть пришлёт всю информацию, я изучу и вынесу решение. Ок.
Через несколько дней, зайдя в "Cвой кабинет" на странице Telekom, совершенно случайно натолкнулся на сообщение, что мол "Поздравляем, Ваш новый тариф, будет подключен тогда-то" ..
Пришлось снова звонить и срочно отказываться с (их) письменным подтверждением.
Будьте бдительны.
Это условия для новых пользователей, вряд ли предложат
- предложат, я так каждые 1.5 года звоню и знакомому продлеваю на новых условиях. Телеком самый дорогой, если уходить, то в 1und1 VDSL, там вообще шикарные условия при продлении.
Если решишь уходить в Vodafone, то смотри кабельный не возьми, по стабильности он хуже VDSL плюс их модем специфический.
При смене провайдера может техник не прийти, редко но бывает и это всегда риск зависнуть без интернета. Уже много лет не перехожу, а через Kündigung продлеваю у 1und1, до этого по той же схеме продлевал у Vodafone.
В моём случае, кабельное соединение - недоступно.
Сейчас посмотрел на Verivox, по моим запросам - 1&1 аж на 13-ом месте.
Самый выгодный - Vodafone и хотя мне они не нравятся, другие - ещё хуже.
Вряд ли Telekom предложит что-либо более приемлемое.
Благодарю за внимание к теме.
Вряд ли Telekom предложит что-либо более приемлемое.
Мне пару раз предлагали договор Магента ТВ, без платы за ресивир. Если Вам эта тема интересна, то можете поторговаться .
1und1 — это задел на будущее, чтобы не бегать туда-сюда.
«Телеком» предложит ровно то, что я написал, или еще хуже, если не сторгуешься.
Если готов рубиться за копейку, то бери рекомендацию Verivox, но я лично на другом буду экономить.
Кстати, про ТВ..ГЕЦ -гебюр плачу как и все, плюс водафон за кабель еще 5 Евро в месяц берет..Если фертраг закончится, и перейду в телеком, то за ТВ еще и телекому платить? А что с водафоновским ТВ делать?
.Если фертраг закончится, и перейду в телеком, то за ТВ еще и телекому платить?
Как хотите, там есть разные договора.
Только интерент и домашний телефон , 24 месяца
https://www.telekom.de/shop/tarife/internet-tarife
Только интерент и домашний телефон, можно через месяц отказаться
https://www.telekom.de/shop/tarife/internet-tarife-flex
Интерент и ТВ
https://www.telekom.de/shop/tarife/magenta-tv-mit-internet...
Только ТВ без интернета
https://www.telekom.de/magenta-tv/tarife-und-optionen/mage...
Любой каприз за Ваши деньги
А что с водафоновским ТВ делать?
Если брать у Телекома, тогда отказываться
Роутер у меня - свой, TV от Telekom не пользуюсь.
Благодарю за участие.
Когда-то был у 1&1, даже получал от них FritzBox (дважды), одним из них пользуюсь до сих пор.
И помнится, здесь же меня "научали" - мол:
- "Подойдёт срок окончания договора, рядись на новый роутер" ..
В общем мне отказали и ушёл я тогда к Vodafone, а затем к Telekom.
С тех пор роутеры они больше на раздают, а цены на услуги выше.
Время ещё есть, будем посмотреть ..
Благодарю за мнение.
да хоть на десятом.
Читай внимательно
https://foren.germany.ru/telecommunication/f/41286882.html...
Это смотря как считать и как повезет.
Нет смысла считать за два года. Телеком остается самым дорогим, ты либо остаёшься, либо уходишь
еще раз перечитай мой предыдущий пост.
Причем тут check24, ты понимаешь же, что там закладывается Gutschrift от Check24
Это только для новый клиентов, а он уже в телекоме и там такое не пройдет.
Я сам так меняю электричество раз в год или два через verifox, там рисков минимум и наколоться можно только с бонусом.
Вполне и весьма возможно оставаться у одного провайдера и никуда не бегать каждые два года, что бы не сидеть потом без интернета, т.к. техник не пришел или еще что.
Выше я до копейки посчитал сколько мне это обошлось у 1und1. Примерно по такой же схеме можно было с Vodafone договориться.
С телекомом такое не пройдет, там надо либо менять через два года провайдера, либо оставаться и платить дороже чем у остальных.
Это только для новый клиентов, а он уже в телекоме и там такое не пройдет.
Не верное утверждение, я такое неоднократно делал, и даже номера со старого договора на новый переносил
Я сам так меняю электричество раз в год или два через verifox, там рисков минимум и наколоться можно только с бонусом.
У меня было, из-за Gewerbe не хотели бонус выплачивать
Прихожу к выводу, что надо считать уже непосредственно перед сменой (провайдера), где дешевле/ выгоднее.
Возможны какие-то временные/ праздничные и.т.д - "особые" предложения.
Прочитал предложенную тему (по ссылке). Спасибо.
Согласно опубликованными Вами снимкам экрана, (на текущий момент) 50 Mbit/s - уже стОит дороже (я плачУ, сейчас 42,95).
Видимо поэтому работник в Telekomcenter с "барского плеча" сообщил о том, что при продлении договора, цену, как "старому" клиенту они так уж и быть - поднимать не будут.
Благодарю за участие в теме.
Unitymedia/Vodafone тоже такие страшилки любят, но работает
Согласно опубликованными Вами снимкам экрана, (на текущий момент) 50 Mbit/s - уже стОит дороже (я плачУ, сейчас 42,95).
это если заказывать через Check24, на сайте Телекома цена 42,95
я не спорю, что работает, но можно просто этот бонус не получить согласно их же условиям. Не находишь странным советовать такой вариант.
Хоть расскажи как работает? Или просто заказываешь как новый клиент и ждешь бонус от чек24 250 евро и 170 евро от телекома.
А как с установкой ? Платишь 70 евро? Техник приходит. Как по мне слишком большой риск потерять 420 евро.
С электричеством такое проходит?
Ко мне на днях зашёл один Телекомщик.
Сказал что вместо 250, будет 600 скоростъ, за те же деньги
Короче я подписался, но 600 будет видимо через несколько месяцев.
До этого был клиентом 1&1, там был доволен, но были сбои, звонил, выбивал деньги
Перешёл на Телеком, тьфу тьфу, но за почти два года не приходилось к ним звонить!
Ко мне на днях зашёл один Телекомщик.Сказал что вместо 250, будет 600 скоростъ, за те же деньгиКороче я подписался,
Перед подписанием внимательно прочитали? На словах они умеют сказки рассказывать, потом на бумаге отказывается совсем другая цена.
но 600 будет видимо через несколько месяцев.
значит оптика, может и через несколько лет быть
обули еще одного лоха, поздравляю. Шёл 2025 год, а народ продолжает верит в сказки.
Зачем сразу человека расстраивать? Может быть там действительно АКЦИЯ была. Если даже и обули, то ещё есть 2 недели, чтобы разуться и чем быстрее тем лучше
Ну да, лучше жить в неведении, а потом хоп — неожиданный счет через пол года льготной цены. Сейчас теоретически фарш можно провернуть назад. Надо просто исходить из того, что они все врут и недоговаривают.
Сейчас теоретически фарш можно провернуть назад.
Если 14 дней не прошло, то практически тоже не сложно. У меня в прошлом году знакомую такой же ходок развёл, я на сайте телекома заполнил бланк, и через несколько дней по почте прислали подтверждение отказа.
ну поэтому я так резко и написал, может дойдёт до него.
У меня уже бумаги есть, цена прежняя, просто статус Glaserfaser, aktuelle Stand: Verlegung.
В зеркале увидишь, по себе не судят
Какие сказки, документально всё есть. Уходить я не собирался, в любом случае оставался бы мой тариф на 250, теперь будет 600 за эти деньги.
Ну да, всё верно, будет 59,95 Евро. А сейчас пока жду, 5 евро скидка на мой нынешний тариф