Голосовой набор.
Здравствуйте.Когда у меня был iPhone, я набирал текст голосом. Проблем не было. При слове точка всё срабатывало как надо. Сейчас у меня google pixel 9 И к сожалению голосовой набор оставляет желать лучшего. При слове точка он и вводит слово точка))) как улучшить голосовой набор, либо есть какие-то рекомендации?
либо есть какие-то рекомендации?
Вернуться на Айфон. И это не шутка.
Я купил Пиксель 8 про, после владения Сяоми и 1+ и, если честно, не вижу никаких плюсов во владении смартфоном с "чистым" Андроидом от компании, которая этот самый Андроид придумала. Недостатков, по сранвнению с китайцами, больше, чем плюсов.
которая этот самый Андроид придумала
Это не так. Google купил Android Inc. которая и придумала Android. Хоть и Google учавствует в разработке Android, исходный код открыт и доступен всем. Но что бы использовать имя Android в своих телефонах, фирмы (Samsung & Co.) обязаны использовать приложения и пакеты от Google.
Что бы избавиться от Goolge, исходый код и используют для CustomROM проектов как LineageOS, GrapheneOS или IodeOS, которые в отличии от Google Android нацелены на Datenschutz und Sicherheit.
А выбор между Apple и Goolge это как выбор между Pest und Cholera. В прошлом и Apple был замешан в скандалах связанных с нарушением DSGVO. А кому они частные данные своих потребителей продают, кто их знает...
Кстати для Pixel телефонов GrapheneOS считается как sicherste und datenschutzfreundlichste система.
У меня за последний месяц был Сони и Моторола с чистым андроидом, на обоих отсутствовала скорость сети в трее и невозможность зациклить рабочии столы, как впрочем и выбрать главный рабочий стол... Из плюсов процентов 95 приложений которые я хотел удалить - удалились.
Это не так. Google купил Android Inc. которая и придумала Android.
Не так выразился, ага.
Кстати для Pixel телефонов GrapheneOS считается как sicherste und datenschutzfreundlichste система.
Не, я уже наигрался в альтернативные ОС для смартфона. Хочется из коробки получать нормальное и удобное устройство без танцев с бубном.
Товарищ, лютый яблокофил, очень сильно смотрит в сторону S25 Ультра от Самсунг. Я ушёл от Самсунг после S6 Edge, когда они начали делать скошенные грани на всех смартфонах S-серии, с S8 кажется. Со временем они поняли всю глупость этой затеи и вернулись к плоским экранам. Возможно я следующим возьму Самсунг S-серии, но это не точно. Покупать китайца за 500-700+ евро вообще нет никакого желания, но и в Пикселе я не нашёл ничего выдающегося.
Не знаю какие бубны нужны. Я не спорю, каждому свое конечно, просто у меня на первом месте Datenschutz/Sicherheit. И потом у меня все (раньше Lineage, сейчас Iode) отлично работает и все удобно. Приложений из Fdoid хватает, а если что-то специальное как для банка, то Aurora Store все имеет.
И потом раньше нужно было для разблокировки тогоже bootloader искать инструции и потом мучиться с recovery или sideload. То сегодя это можно сделать намного проще, например OpenAndroidInstaller.
Недостатков, по сранвнению с китайцами, больше, чем плюсов.
Можно тут по подробнее.
Я как раз ищу замену своему шестилетнему китайцу Huawei p20. Хотел взять 8 pro, из-за фотоаппарата. В игры не играю.
Читал, что у него один из лучших среди смартфонов фотоаппарат, 5-ти кратный телевик, мало шумов при плохом освещении, оптический стабилизатор.
Хотел взять 8 pro, из-за фотоаппарата.
Не, ну к камере претензий нет. Фотографирует хорошо. А вот интерфейс и плюшки, к которым привык у китайцев, разочаровывает. Скриншот с прокруткой нормально не работает, порой не работает вообще. Жесты многие отсутствуют и настроить их нельзя. На рабочем столе есть элементы, которые нельзя убрать.
Я не исключаю, что я что-то мог не найти, а может плохо искал, но это не точно и может проблема действительно на стороне смартфона.
Не знаю какие бубны нужны.
Я не знаю как обстоят дела сейчас, но раньше все эти альтернативные прошивки имели множетсво проблем с камерой, то GPS не работал, то проблемы с самими снимками. Бесконтактная оплата на таких прошивках тоже не работала или работала, но с танцами с бубном.
Короче, я лично наигрался. Либо вещь работает сразу так, как мне надо, либо она мне не нужна. Плясать над ней с напильником больше желания нет.
у меня на первом месте Datenschutz/Sicherheit.
Это всё миф. Конечного пользователя имеют все, кому не лень, начиная от государства и заканчивая корпорациями. Стоит оказаться не в то время, не в том месте и эти Datenschutz/Sicherheit идут лесом.
у p20 какой экран ? IPS ? Я на замену P10 взял Motorola 50 neo , выбирал из-за компактности. Pixel 8 хотел взять сначала из-за размера, но потом подвернулась моторола. Классный телефон, но экран не для моих глаз, а в google еще хуже с шим.
Сейчас ищу что-то на ips, но там вообще все плохо, одни бюджетные модели.
Остается honor x9c smart там ips и надо из Китая заказывать, т.к. в Германии их продают под HONOR Magic7 Lite, а там oled.
Брал Motorola g55 - там ips, но он огромен и чисто внешне совсем не понравился, хотя от 50 Neo вроде не сильно отличается по размерам, но в руке совсем не лежит
у p20 какой экран ? IPS ?
Das Huawei P20 verfügt über ein 5,8 Zoll großes TFT-Display im 18:9-Format mit einer Auflösung von 2240 × 1080 px
Я на замену P10
Приказал долго жить?
взял Motorola 50 neo , выбирал из-за компактности. Pixel 8 хотел взять сначала из-за размера, но потом подвернулась моторола. Классный телефон, но экран не для моих глаз, а в google еще хуже с шим.
Смотрел в магазине Pixel 8 pro, 6,7", после моих 5,8" кажется огромным и непривычным. Качество экрана как-то меня тоже не впечатлило.
работает еще, акку конечно просел, менять не вариант.
Я этим списком руководствовался.
https://www.notebookcheck.com/Die-besten-kompakten-Smartph...
Там еще Sony Xperia 10 VI был в списке, мне у него экран не понравился, какой- то не четкий по сравнению с Motorola 50 neo.
Ты еще смотри как в руке лежит и удобно ли одной рукой пользоваться.
Да не забывай, что в магазине скорей всего включают выставочный режим или как там он называется. Там экран ярче обычного светит.
Надо дома тестировать, хотя я и не люблю что либо возвращать.
Во всех новых телефонах OLED, а он ярче TFT.
TFT - это бюджетные модели.
И не забывай, что у новых рамки меньше и защет этого экран больше.
Я бы тебе его посоветовал, если устроит экран. Единственный минус это это огромный блок камер , ну и голый андроид будет по началу напрягать, но это дело привычки как мне кажется.
Ну или samsung s24/s25 они относительно компактны
https://www.inside-digital.de/handy-vergleich/samsung-gala...
https://www.expert.de/shop/unsere-produkte/telekom-navigat...