Falsche Beratung Mobilfunk-Dienst
Уважаемые эксперты группы нужна помощь!
Обратилась в магазин мобильной связи за консультацией, но в процессе непонимания мне навязали услугу мобильной связи на 24 месяца. Придя домой и обнаружив неприемлемые мне условия, я вернулась на следующий день в магазин с целью отменить услугу. Помимо хамского обращения, меня выгнали из помещения. Прошу Вашего дельного совета отмены договора.
бывает.
Письменно расторгать договор если получится.
Не получится - будет платный урок.
Это ты еще первого счета не видела, там еще много прекрасного быть может.
В будущем заключать по интернету, там видно что и как. И воздержаться от таких консультантов во всем. От электричества, до страховок.
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
Был у меня коллега, так его на 3!!! контракта развели ушлые турки в таком шопе. Платил 100 евро в месяц на протяжении двух лет бедняга.
Попробуйте найти в этом договоре Widerrufsbelehrung. Если это там есть, то есть шанс отменить договор. Если нет, то вы сами всё подписывали и надо было читать подписываемое на месте.
На будущее, чтобы не попадать в такие неловкие ситуации, заключать договоры лучше через интернет, что даст вам по закону 14 дней на отзыв своего согласия. Кроме того в интернете можете в спокойной обстановке и без давления изучать условия столько, сколько вам нужно.
Не так. В этих лавках именующих себя магазинами мобильных операторов вообще никогда ничего нельзя подписывать.
я как то совсем не удивлюсь, если через короткое время окажется, что видерруф не примут по причине того, что договор был заключен в такой лавке
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я как то совсем не удивлюсь, если через короткое время окажется, что видерруф не примут по причине того, что договор был заключен в такой лавке
После ходоков по подъездам (тоже же офлайн заключение) Телеком или Водафон (не помню уже точно, у товарища было) принимал отказ. Может и прокатит. Мне кажется, что шопы и ходоки - это одного поля ягоды, просто одни стационарные, а другие мобильные.
нет, ходоки это хаустюргешефт. там видерруф действует. Именно поэтому они стараются не оставлять никаких копий договоров, чтобы лох не знал свои права.
Если же напротив самому позвать такого жука для подписания договора или самому прийти к нему в лавку видерруф не действует
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Как повезет, заключил в Vodafone Shop на DSL договор и еще карточку навязали бесплатную. Как потом оказалось, за нее надо 5 евро платить, это я выяснил через пару часов дома в интернете.
В самом Vodafone не приняли Widerruf, а сказали по телефону, что только в Shop могут сделать Stornierung на эту симку. Прислали мне ссылку на формуляр.
Я в шоп, естественно, пошел, и меня там послали, мол, начальника нет и подписывать некому. Я туда 2-3 недели ходил как на работу почти каждый день. В итоге все подписали, и деньги мне вернули за пару месяцев. Платил только за интернет, как и договаривались.
Так что сдаваться сразу не стоит, но там, конечно, с моей стороны жалобы были на этот шоп в водафон, может, еще это сыграло роль.
Надеюсь, что ваш опыт поможет мне в решении обманной ситуации. Получила ответ от Freenet, что могу расторгнуть в магазине или передать права 3-му лицу. К продавцу персонально обращаться не вижу смысла. Защитники потребителей на консультации подтвердили, что закон на его стороне. Мне сложно в это поверить. Пишу письмо о расторжении договора на адрес магазина. Отправлю заказным с уведомлением письмом, хоть он находится через стенку с почтой. Какую формулировку применить, чтобы зацепку какую-нибудь найти?
Какую формулировку применить, чтобы зацепку какую-нибудь найти
Попросите ЧатГПТ сформулировать вам письмо. Можете даже на русском сформулировать все мысли и указать ему, что нужно написать на немецком, он точно справится.
Вот пример.
Напиши письмо-widerruf на немецком языке на отказ от заключённого в магазине-филиале провайдера договора на мобильную связь, в связи с тем, что я чувствую себя введённым в заблуждение работниками магазина, которые под давлением и в спешке привели меня к необдуманному поступку и заключению договора на очень невыгодных условиях.
ChatGPT:
Вот пример письма-widerruf для вашего случая:
[Ваше имя]
[Ваш адрес]
[Почтовый индекс, город]
[Электронная почта (опционально)]
[Телефон (опционально)]
[Название провайдера]
[Адрес компании]
[Почтовый индекс, город]
Дата: [вставьте дату]
Betreff: Widerruf meines Mobilfunkvertrags gemäß § 355 BGB
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit widerrufe ich den von mir am [дата заключения договора] in Ihrer Filiale abgeschlossenen Mobilfunkvertrag mit der Vertragsnummer [укажите номер договора].
Ich fühle mich durch die Mitarbeiter in Ihrer Filiale unter Druck gesetzt und in die Irre geführt. Unter Zeitdruck und aufgrund unvollständiger oder irreführender Informationen habe ich einen Vertrag unterschrieben, der für mich äußerst nachteilige Bedingungen enthält.
Gemäß den gesetzlichen Bestimmungen über das Widerrufsrecht (§ 355 BGB) erkläre ich meinen Widerruf innerhalb der vorgesehenen Frist. Ich bitte Sie, diesen Widerruf zu bestätigen und mir schriftlich mitzuteilen, dass der Vertrag storniert wurde und keine weiteren Verpflichtungen daraus für mich entstehen.
Falls ich bereits Zahlungen geleistet habe, bitte ich um deren vollständige Rückerstattung auf folgendes Konto:
[Ihre Bankdaten: IBAN, BIC, Name der Bank]
Für Rückfragen stehe ich Ihnen unter den oben genannten Kontaktdaten zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen,
[Ваше имя]
Обязательно проверьте условия вашего договора и срок действия права на отказ (обычно это 14 дней). Если вы не уверены в деталях или сроках, обратитесь к юристу или в Verbraucherzentrale для дополнительной консультации.
И в полиции была. Ни кому дела нет. Одно твердят: " Вы сами подписали." А то, что обманом их не интересует.
Нуууу, все взрослые люди и введение в заблуждение не является криминалом. Не надо поддаваться на уловки, вы же не первый день живёте на этой планете, чтобы быть наивной как дитя. Как говорят евреи: "спасибо, господи, что деньгами взял". Вы купили опыт. Радуйтесь, что не пришлось расплачивтаься здоровьем.