Карманный Wi-Fi Роутер
Всем привет, пользовался кто подобным девайсом? Какой посоветуете, что бы без проблем к любому провайдеру подходил.
Интересует, что бы с немецкой симкой работал и российской, задача подключаться к интернету именно через Wi-Fi.
любой смартфон может раздавать влан. Смысла в специальном мобильном роутере нет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
любой смартфон может раздавать влан. Смысла в специальном мобильном роутере нет.
Смысл есть, если "любого смартфона" нет в наличии, на eBay полно роутеров по 20-50 Евро, просто не знаю, будут ли они нормально функционировать, поэтому интересуюсь, может кто пользовался, посоветует свой вариант. Смартфон явно дороже стоит, занимает больше места.
тогда искать любой рутер с 4g . Желательно еще батарея побольше.
Вещь достаточно нишевая, смартфоны все же достаточно распространены
Фашизм будет разбит
Я бы обратил внимание, есть ли поддержка 5g. Даже если сейчас тариф не в 5г сети, на будущее пригодится.
Сам я такими не пользовался, но зато пользовался другой техникой от компании "TP-Link" и всегда все было без проблем. Поэтому советую посмотреть рутеры от TP-Link. Но с поддержкой 5г сетей, будет конечно дороже. Смартфон с поддержкой 5г, сейчас за сотку можно взять, если что, и использовать как мобильный рутер. A если 5г не надо, то вообще за копейки можно смартфон взять, да и у многих дома старые смартфоны валяются.
тогда искать любой рутер с 4g . Желательно еще батарея побольше.
Вещь достаточно нишевая, смартфоны все же достаточно распространены
Смартфон с поддержкой 5г, сейчас за сотку можно взять, если что, и использовать как мобильный рутер. A если 5г не надо,
не, 5G не надо, отказался я от него, батарею сильно жрет, а в моих краях разницу в скорости вообще не заметил. В смартфоне тариф с 5G, но я его отключил, 4G пользуюсь:)
обычный китайский нонейм. Если нужно для ответственной задачи, я бы всё же какую-то фирму выбрал. Этот может через пару часов просто перестать работать. И я не увидел длительности автономной работы.
Фашизм будет разбит
Если нужно для ответственной задачи, я бы всё же какую-то фирму выбрал.
тут могу согласиться, особого доверия не вызывает данный девайс. Но думаю если длительность будет как работа стандартного смартфона, то есть на рабочий день будет хватать, уже не плохо, лишь бы работал:)
5g имеет смысл только в одном случае - если в договоре быстрый неограниченный интернет. Все остальное в 5g одни минусы. Если интернет ограничен, то есть риск потратить весь месячный траффик за пару минут если например ноутбук затеет апдейт. 5g потребляет больше энергии, соответственно роутер будет работать меньше, имеет худшую дальность, а значит зависимость от удаления от вышек. Ну а брать роутер с 5g просто на перспективу тоже так себе затея, как и любые устройства которые берутся про запас и никогда не используются
Фашизм будет разбит
а если на полчаса?
А если после двух зарядов полностью сдохнет?
Фашизм будет разбит
да вот хотя бы соседний https://www.ebay.de/itm/226226201519?epid=18063574515&itmm...
ZTE хоть известная фирма и 250 часов, даже если на 50% врут уже солидно
Фашизм будет разбит
https://geizhals.de/?cat=phonmdg&xf=20656_Akkubetrieb~4844...
Зубры это Huawei и ZTE. TP-Link раньше таким не занимался, но, похоже времена изменились, можно обратить внимание. Список поддерживаемых частот у каждой модели указан. В Германии они работают точно, иначе бы не продавались. Какие частоты в России гугли и фильтруй соответсвенно. В большей части они совпадают, но могут быть отличия.
а если на полчаса? А если после двух зарядов полностью сдохнет?
а вот для этого я и создал эту тему, спрашиваю тех, у кого есть опыт использования, может кто посоветует долгоиграющий девайс, в котором без особых проблем можно менять Симки для интернета:)
сам я таким не пользовался, когда что-то надо было, через смартфон интернет раздавал. Но времена меняются, на данный момент возникла необходимость в WLAN подключению вне дома.
да вот хотя бы соседний
да такой уже заприметил, тем более у меня Vodafone, думаю состыковала будет максимальной:)
не, 5G не надо, отказался я от него, батарею сильно жрет, а в моих краях разницу в скорости вообще не заметил. В смартфоне тариф с 5G, но я его отключил, 4G пользуюсь:)
Хотим мы этого или нет, сеть 5г расширяется и со временем, 4г будет все хуже и хуже покрытие, пока совсем не пропадет.
Ну если что, смените потом рутер.
"Но нейм", как по Вашей ссылке, я бы точно не брал.
"Но нейм", как по Вашей ссылке, я бы точно не брал.
ну я как пример его показал, а так да, конечно же надо что то более надежное брать
Хотим мы этого или нет, сеть 5г расширяется и со временем, 4г будет все хуже и хуже покрытие, пока совсем не пропадет.
С немецкой бюрократией и с теми темпами,с которыми в Германии продвигают новые технологии,это будет ещё не скоро.
4g сеть не исчезнет одномоментно, по аналогии с 3g об этом будут кричать из каждого утюга минимум за два года, так что новый роутер до этого времени явно не доживёт.
Фашизм будет разбит