Deutsch

eSIM как это работает?

4034  1 2 3 4 все
lendimira патриот22.12.24 09:48
NEW 22.12.24 09:48 
в ответ Бродягa 04.12.24 11:20

Спасибо за совет, у меня всё получилось, переняла мой старый номер. Оказалось все просто и быстро. Теперь у меня одна симка. Буду разбираться с еsim.

Ещё у меня есть номер от Satellite. Установила себе его по совету одного юзера с Германии, но ни разу не пользовалась.

Если кто-то знаком с этим апп, объясните пожалуйста доступно, в чем его преимущество и польза?

Dymon007 гость24.12.24 21:28
NEW 24.12.24 21:28 
в ответ lendimira 22.12.24 09:48

Satellite работает через приложение при наличии сети (т.е. при наличии интернета от любой сим-карты или при наличии Wi-fi). При этом понятия роуминга для Satellite не существует, т.к. это по сути IP-телефония с мобильным немецким номером. Минус только один: нет возможности принимать смс на этот номер.

jewgen04 коренной житель01.01.25 10:56
jewgen04
NEW 01.01.25 10:56 
в ответ lazy66 03.12.24 19:47

Я только что использовал esim в Беларуси.

Работает это очень просто. Для начала телефон должен поддерживать эту функцию, у меня на старом не было . На сайте типа esim.sm покупаете нужный тариф в нужной стране. Вам выдают QRcode и/или цифровой код. В телефоне активируете esim(она не активна по-умолчанию). , и вводите код.

Не забываем отключить передачу данных на основной симке чтобы роуминг не жрал деньги

daduda старожил04.01.25 08:55
daduda
NEW 04.01.25 08:55 
в ответ lazy66 03.12.24 19:47, Последний раз изменено 04.01.25 12:17 (daduda)

Вас забанили в ChatGPT?

eSIM (embedded SIM) — это виртуальная SIM-карта, встроенная в чип устройства. Она не требует физического носителя (пластиковой SIM-карты) и может быть активирована с помощью программного профиля, который загружается в устройство. Однако, для её работы необходимы определённые аппаратные и программные условия.

1. Устройства, поддерживающие eSIM:

eSIM может работать в различных типах устройств, если они оснащены соответствующим чипом:

Смартфоны: Современные модели iPhone, Samsung, Google Pixel, Xiaomi и других брендов.

Планшеты: Например, iPad Pro, iPad Air с поддержкой eSIM.

Умные часы: Apple Watch (версии LTE), Samsung Galaxy Watch, Huawei Watch.

Ноутбуки: Некоторые модели с Windows 10/11 и LTE-модулем (например, Microsoft Surface).

IoT-устройства: Например, умные трекеры или устройства для умного дома.

---

2. Условия работы eSIM:

Аппаратная поддержка: Устройство должно иметь встроенный чип eSIM.

Программное обеспечение: Поддержка eSIM должна быть реализована в операционной системе устройства.

Оператор связи: Услуга eSIM должна поддерживаться мобильным оператором, от которого вы планируете использовать номер.

---

3. Может ли eSIM работать на эмуляторах или виртуальных устройствах?

На текущий момент eSIM работает только на физическом оборудовании с поддержкой технологии. Использование eSIM в эмуляторах или виртуальных устройствах (например, на компьютерах без LTE-модуля) невозможно, так как требуется специальный аппаратный чип.

eSIM позволяет переключаться между операторами без необходимости замены SIM-карт..

Это решение безопаснее, так как исключает риск физической потери SIM-карты.

Удобно для путешественников: можно активировать локальные тарифы в другой стране.

eSIM работает только на физических устройствах, оснащённых соответствующим чипом и программной поддержкой. Это ограничивает её использование в виртуальных средах, но делает её удобным решением для современных мобильных устройств.

Samsung Galaxy A54 поддерживает хранение до 5 профилей eSIM, однако одновременно активным может быть только один из них.

Это позволяет пользователю переключаться между различными профилями по мере необходимости, обеспечивая гибкость в использовании различных операторов или тарифных планов.

Однако одновременное использование нескольких профилей ограничено возможностями устройства и поддержкой со стороны операторов связи.

Для получения точной информации рекомендуется обратиться к официальной документации Samsung или связаться с вашим оператором связи.

Когда говорят, что "одновременное использование нескольких eSIM-профилей ограничено возможностями устройства и поддержкой со стороны операторов", это значит следующее:

---.

Что такое eSIM-профиль?

eSIM-профиль — это цифровой "аккаунт" вашего мобильного оператора, хранящий настройки и информацию для подключения к сети.

Вы можете сохранить несколько таких профилей на одном устройстве, например, один для работы, другой для личного пользования.

---

Что значит "одновременное использование"?

Это когда вы хотите, чтобы несколько eSIM-профилей работали одновременно: принимать звонки, использовать мобильный интернет или отправлять SMS с разных номеров без переключения между ними.

---

Ограничения устройства:

Например, Samsung Galaxy A54:.

Может хранить до 5 eSIM-профилей в памяти устройства.

Но активным может быть только один профиль одновременно. Это ограничение связано с техническими характеристиками устройства (модем может работать только с одним eSIM в каждый момент времени).

---

Роль оператора связи:

Операторы должны поддерживать использование eSIM на данном устройстве. Если оператор не поддерживает eSIM или работу с несколькими профилями, вы не сможете добавить или активировать профиль.

---

Пример:

1. Вы сохранили на телефоне eSIM-профили для двух операторов:

Оператор А: для звонков и интернета в России.

Оператор B: для использования за границей.

2. Ограничение устройства: Вы можете использовать только один из них одновременно. Например, если вы активировали eSIM для Оператора А, то eSIM для Оператора B временно не работает.

3. Если вам нужно переключиться на Оператора B, вы должны вручную активировать его профиль в настройках телефона.

---

Почему так сделано?

Это связано с ограничениями модема телефона: он может обрабатывать сигналы только одного eSIM одновременно.

Технические устройства, которые поддерживают одновременную работу двух eSIM, существуют, но их меньше, и они чаще всего дороже (например, iPhone 14 Pro в США).

---

!

Зы. RuLine официально теперь предоставляет только eSIM от МТС

lendimira патриот05.01.25 21:04
NEW 05.01.25 21:04 
в ответ Dymon007 24.12.24 21:28

Поясните пожалуйста, если я нахожусь в России и мне звонят из Германии на немецкий мобильный номер, то в этом случае я тоже должна платить за руминг. А если я сделаю переадресацию с немецком симки на номер от Satellite, то в этом случае мне не нужно платить за руминг, верно?

Срыв покровов патриот06.01.25 00:21
NEW 06.01.25 00:21 
в ответ lendimira 05.01.25 21:04

да, должно работать. Только нужно узнать, не берёт ли ваш оператор деньги за переадресацию.

Ну альтернативно можно просто отключить роуминг в телефоне, на всякий случай включить полётный режим и включить wifi - тогда звонки пойдут через Voice over WiFi.

daduda старожил06.01.25 03:14
daduda
06.01.25 03:14 
в ответ Срыв покровов 06.01.25 00:21

Зачем вы советуете человеку отключать совсем роуминг?

Предположим имеется СИМ карта МТС, абонент находится в Гермoании в роуминге.

Если ты его отключишь, то коды двухфакторной аутентификации на SMS не будут приходить.

Не каждый сервис можно перевести с SMS 2FS на 2FA OTP.

Срыв покровов патриот06.01.25 10:11
NEW 06.01.25 10:11 
в ответ daduda 06.01.25 03:14

потому что иначе человек может случайно принять звонок, который идет по мобильной сети и попасть на деньги

daduda старожил06.01.25 10:48
daduda
NEW 06.01.25 10:48 
в ответ Срыв покровов 06.01.25 10:11, Последний раз изменено 06.01.25 10:53 (daduda)

А разве одного режима самолета недостаточно?

Помощь зала:

Вы подняли важный вопрос, и я согласен, что отключение роуминга полностью может создать неудобства, особенно если требуется получать SMS для двухфакторной аутентификации (2FA). Однако есть способы защититься от нежелательных расходов в роуминге, не лишая себя возможности принимать SMS.

Полное отключение роуминга не рекомендуется, если требуется получать SMS для 2FA. Вместо этого используйте "Режим самолёта" с Wi-Fi или настройте запрет входящих вызовов в роуминге. Это обеспечивает баланс между экономией и доступностью связ

lendimira патриот06.01.25 12:53
NEW 06.01.25 12:53 
в ответ Срыв покровов 06.01.25 10:11
потому что иначе человек может случайно принять звонок, который идет по мобильной сети и попасть на деньги

у меня как раз один раз так было, ответила на звонок из Германии и попала на деньги. С тех пор я просто деактивирую карту, когда бываю в Москве.

lendimira патриот06.01.25 12:54
NEW 06.01.25 12:54 
в ответ daduda 06.01.25 10:48
настройте запрет входящих вызовов в роуминге.

спасибо за совет, сейчас посмотрю, как это сделать

PEKC старожил06.01.25 13:21
NEW 06.01.25 13:21 
в ответ lendimira 06.01.25 12:54
Поясните пожалуйста, если я нахожусь в России и мне звонят из Германии на немецкий мобильный номер, то в этом случае я тоже должна платить за руминг.
А если я сделаю переадресацию с немецком симки на номер от Satellite, то в этом случае мне не нужно платить за руминг, верно?

С переадресацией я не игрался, но скорее всего это вам не поможет. ваша немецкая симка уже в России и провайдер будет с вас снимать деньги согласно тарифа.

Всем советую отключать немецкие симки находясь на территории евросоюза, в противном случае попадаете на деньги, даже если трубку не будете поднимать, а включится ваш немецкий автоответчик.

Но как говорится, сначала каждый должен наступить на эти грабли, удар по кошельку очень дисциплинирует улыб

Dymon007 гость07.01.25 20:54
NEW 07.01.25 20:54 
в ответ PEKC 06.01.25 13:21

А причем тут роуминг и esim?

daduda старожил07.01.25 21:07
daduda
NEW 07.01.25 21:07 
в ответ Dymon007 07.01.25 20:54, Последний раз изменено 07.01.25 21:10 (daduda)

При том, что не вставая с немецкого стула сейчас можно заказать только eSIM карту от МТС.

И она после активации будет сразу в, роуминге.

Но чтобы избежать этого, нужно активировать режим самолета и использовать VoWiFi.

Чтобы заграницей ты мог звонить по российским ценам, в том числе и бесплатно.

Я ничего не упустил?

Зы. Самая главная проблема это все таки новый смартфон, который поддерживает КАК российские eSIM от МТС, так и немецкие eSIM.

Срыв покровов патриот07.01.25 22:28
NEW 07.01.25 22:28 
в ответ daduda 07.01.25 21:07

судя по статье любой Samsung, Pixel или iPhone

В чем проблема?

stray24 местный житель07.01.25 22:56
NEW 07.01.25 22:56 
в ответ PEKC 06.01.25 13:21
Всем советую отключать немецкие симки находясь на территории евросоюза

Так немецкие SIM-карты работают в роуминге в странах ЕС без дополнительных затрат. Или?

daduda старожил07.01.25 23:26
daduda
NEW 07.01.25 23:26 
в ответ Срыв покровов 07.01.25 22:28, Последний раз изменено 08.01.25 10:24 (daduda)

А теперь попробуйте найти эти смартфоны в свободной продаже в Германии.

Конкретно: Samsung Galaxy A55 5G SM-A556B/DSN.

Причем все символы здесь значащие.

Например /DS уже не походит.

PEKC старожил08.01.25 12:43
NEW 08.01.25 12:43 
в ответ stray24 07.01.25 22:56
Так немецкие SIM-карты работают в роуминге в странах ЕС без дополнительных затрат. Или?

Конечно, только мадам включила немецкую симку в России, и вот тут роли уже не играет, что она симку сразу отключила.

Симка УЖЕ в российском роуминге, и когда ей позвонят на эту симку из Германии и включится автоответчик, она получит счет за звонки в России с немецкой симки.

Срыв покровов патриот08.01.25 13:10
NEW 08.01.25 13:10 
в ответ daduda 07.01.25 23:26

и откуда эта информация?

daduda старожил08.01.25 15:30
daduda
NEW 08.01.25 15:30 
в ответ Срыв покровов 08.01.25 13:10

Информация идет из источников; заслуживающих доверие. Но эта информация нуждается в проверке у официального Samsung.

Betreff: Anfrage zur Unterstützung von eSIM auf Samsung Galaxy A55-Modellen

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich interessiere mich für den Kauf eines Samsung Galaxy A55 5G in Deutschland und möchte sicherstellen, dass das Gerät die eSIM-Funktion unterstützt. Aufgrund unterschiedlicher Informationen benötige ich eine verbindliche Auskunft zu den Modellen:

• SM-A556B
  • SM-A556B/DS
  • SM-A556B/DSN

Meine Fragen:

1. Unterstützen diese Modelle eSIM in Deutschland?
  2. Gibt es Einschränkungen oder Unterschiede bei der Nutzung von eSIM auf diesen Modellen?
  3. Sind diese Geräte offiziell für die Verwendung von eSIM zertifiziert?

Ich plane, das Gerät sowohl in Deutschland als auch international zu nutzen, einschließlich der Verwendung von eSIM russischer Anbieter wie MTS.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und ich freue mich auf Ihre Antwort.

Тема: Уточнение поддержки eSIM на моделях Samsung Galaxy A55

Уважаемые представители Samsung,

Я планирую приобрести Samsung Galaxy A55 5G в Германии и хотел бы уточнить информацию о поддержке функции eSIM. У меня есть вопросы по следующим моделям:

• SM-A556B
  • SM-A556B/DS
  • SM-A556B/DSN

Вопросы:

1. Поддерживают ли указанные модели функцию eSIM?
  2. Если поддерживают, есть ли различия в функциональности между моделями?
  3. Возможно ли использовать eSIM с международными операторами, включая российских провайдеров, таких как МТС?

Эти данные важны для выбора подходящего устройства, так как планируется использовать смартфон как в Европе, так и за её пределами.

Заранее благодарю за ответ и разъяснение!

Так как по одним данным только SM-A556B/DSN поддерживает eSIM, по другим все. Тоже самое касается доступности этих моделей в Германии.

1 2 3 4 все