Router в аренду
договор на два года,рутер в аренду 5 евро в месяц.
Что происходит с рутером после 24х месяцев?
Если договор продолжается более 2х лет,то рутер надо и дальше оплачивать?
Если договор прекращается после 2х лет ,то надо назад отсылать рутер?
Могу ли я через 12 месяцев назад отослать,если я себе свой рутер куплю?
Если договор продолжается более 2х лет,то рутер надо и дальше оплачивать?
Оплачивать не надо, но если ничего не предпринять, то будут дальше снимать деньги.
Если договор прекращается после 2х лет ,то надо назад отсылать рутер?
А это от договора зависит. Никто из нас его не читал. 1и1 отдают, Водафон и Телеком - нет.
Могу ли я через 12 месяцев назад отослать,если я себе свой рутер куплю?
Отослать можно, только платить ещё 12 месяцев всё равно придётся. А если это собственность пользователя, то зачем отсылать не понятно.
С кабелем всё сложно. Водафон (а О2 не имеет своих кабельных сетей и просто перепродаёт их услуги) не разрешает активировать б/у-шные кабельные модемы. Это не ДСЛ, где взял любой и подключай без проблем, в кабельных нужно, чтобы провайдер внёс МАК-адрес (или ещё какой-то идентификатор) в свою базу данных. Новые, вроде бы, разрешает использовать свои.
Да, кабельные модемы провайдеры дают только в аренду и за них нужно платить весь срок действия договора.
и самое интересное, что если дальше у них останешься, то и платишь дальше 3-5-7 лет.
Я так от KabelDeutschland ушёл. Они мне предлагали купить модем и они его активируют, но я хотел у них купить, а они предлагали только в аренду. Почитав их форум пришел к выводу, что это сомнительное вложение денег.
На ебее их продают, а KD их отказывается активировать, т.к. считает своей собственностью, хотя бывшый владелец с ними рассчитался.
Начни с изучения их форума. Проще выплатить им 120 евро и потом от них уйти.
А что надо предпринимать?
Т.к. ТС изначально не назвал провайдера и технологию, то я обощил все варианты. Речь только об 1и1 и их модеме, который через 2 года переходит в собственность клиента. Нужно в личном кабинете через 2 года (если остаёшься с ними дольше) отключить дальнейшую оплату, либо попросить это сделать через поддержку, либо, если язык хорошо подвешен, как у DX4, то это можно сделать уже через 12 месяцев с начала действия договора, но я так не пробовал. Знал бы, что так можно было, попробовал.
Остальных провайдеров, у кого модем только в аренду, а не в собственность пользователя, это не касается.