Подстелить соломки или запасной вариант связи
Всем привет. Не паникую, но и у Норкина и в интернете читаю, что в России могут заблокировать Вацап и Телеграм( Вайбер уже заблокировали?) Хотелось бы подготовиться. На какую связь можно перейти? Без VPN. Родственники пожилые, и мы тоже. Опять на скайп? Очень давно не пользовались. Есть там какие то новые заморочки?
Для тех, кого забанил гугл: https://dzen.ru/a/ZNKSU325HUGx3xkM
Судя по дате, статья уже во многом не актуальна. Проверять все потенциальные альтернативы не берусь, но скажем та же Аська прошлым летом уже дала дуба.
@ТС: Подстраховки от решений дур вроде мизулиных нет. То, что ещё работает, завтра может быть прикрыто. То же самое касается и будущих альтернатив... Империя решила нанести ответный удар, а значит отныне связь с зарубежьем должна быть надёжно контролируемой
звонки грозят забликоровать, переписываться можно
мы через войп звоним, и 90-летних там нет вацапов, если ещё и войп заблокируют, то это будет капец
Похоже могут. Надеюсь отсюда туда можно будет дозвониться.
https://news.rambler.ru/tech/53985880-kabmin-dlya-borby-s-...
Похоже могутhttps://news.rambler.ru/tech/53985880-kabmin-dlya-borby-s-...
Н-да, остается лишь нервно посмеяться... Когда я вчера написал: "То, что ещё работает, завтра может быть прикрыто", я использовал слово завтра явно не в буквальном смысле, но кремлевские волки решили иначе
Цитата которая радует:
"В правительстве России подчеркнули, что ограничения не скажутся на
обычных пользователях. Это в том числе не имеет отношения к звонкам
через мессенджеры, поскольку их пользователи связываются друг с другом
только в пределах конкретного сервиса и не могут позвонить на мобильный
или стационарный телефон."
.Это делается что бы ограничить развод украинскими кул центрами на деньги российских бабушек и дедушек, идущих на преступления что бы пытаться вернуть бабки
Сразу видно образованного чела из челябы: для него эти центры cool, а не call.
пипец, мошенники звонят на мобильныкй телефон, а не через мессенджеры, да и зачастую у бабушек и дедушек нет мессенджеров
заблокировать хотят то, что отследить не могут, а вам лапшу на уши продолжают вешать
а крупный центр недавно как раз таки в маааскве накрыли
Со скайпом вроде никаких заморочек нет новых. Кладём деньги и звоним .
Именно это (звонки на стационарные/мобильные телефоны через интернет) кабмин и запретил. Это касается не только мессенджеров, но и в принципе всех подобного рода услуг.
Пункт, исключенный из перечня услуг, постановлением кабмина: "15. Услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации." (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373090/421...)
Сегодня звонила своим, пока всё работает
Это пока. "5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2025 г."
http://static.government.ru/media/files/V9HwpAREaDl4PtNZ3e...
Н.п.
Возможно как всегда это будет на бумаге.
"Нельзя об!ять необъятное"
Использование freevoipdeal для звонков на городские/мобильные номера мне кажется не смогут контролировать..
Там есть функция ,что бы отображался ваш подтвержденный номер
https://www.freevoipdeal.com/calling_rates/
Хотя кто знает ,что будет в сентябре 2025 года?
очень наивно было бы так полагать.
Ну можно только предполагать из опыта.
Например в Египте заблокировали Ватсапп звонки и сообщения.заблокировали многие впн.
Но вайфай в отеле разрешает видео и звонки вастапп и некоторые впн продолжают работать и
это позволяет звонить с пляжа через сим карту.
Некоторые удаленщики выясняют заранее ,что там работает.
Что бы работать от туда.
В Таиланде заблокирован нетфликс. Но работает через впн.
Тема евро заблокированных rt и ria новости ,то это больше тема для газетных заголовков
У меня такое тоже было, что не могли купить гутхабен. И было что звонки не проходили вообще. И было что вообще в скайп было не войти. Тогда сын удалял скайп с телефона и через пару минут загружал его по новой на телефон и тогда всё опять работало. Попробуйте удалить и заново загрузить. Я кладу 15-30 евро и звоню не считая минут. Когда деньги заканчиваются опять добавляю. Но так было в 2024м году, как сейчас это с новым законом работать будет не знаю, может что и изменилось уже. И будет ли вообще работать
У меня бывают дни, когда мне на городской в Питере не дозвониться. Но тогда я звоню на следующий день и обычно соединяет. На мобильный давно не звонила туда.
Может быть это ещё как то с Впн связано, не знаю, пару месяцев как загрузила.
Skype убрал пополнение баланса. Теперь только абонемент.
Звонки в Россию нерегулярны и через пополнение баланса было идеально - закинул через пейпал 5 евро, звонишь. Через пару месяцев понадобилось, если баланс на нуле, то опять баланс пополнил.
В этой статье нашёл альтернативу скайпу по такому-же принципу: звонки возможны через пополнение баланса.
Rakuten Viber Messenger Android App
Имеются ли другие альтернативы? Именно по принципу скайпа в прошлом: установил на смартфон, закинул на баланс и звонишь.
ПС. Сегодня звонок по скайпу на мобильный в Россию (Алтайский Край) прошёл без проблем, но баланс теперь не пополнить. Осталось баланс дозвонить до нуля и про скайп забыть.
Viber (включая и его функцию Out) уже пару недель, как не является альтернативой для звонков в рф, ибо если верить рбк решение его блокировке приняли еще в первой половине декабря... А если он (или что-то другое "по принципу скайпа в прошлом: установил на смартфон, закинул на баланс и звонишь") все еще работает, то "это не ваша заслуга, а наша недоработка" (С) ФЭД
Именно это (звонки на стационарные/мобильные телефоны через интернет) кабмин и запретил.
Это точно точно ? И в прошлом году пытался со скайпа попасть в приемную СФР произошёл сброс звонка после соединения с оператором.
И теперь туда можно только через VoWiFi от МТС попасть?
Какой именно способ связи вас интересует?
В соседних двух темах дискутируется VoWiFi.
Он реально работает и на 8800 звонки действительно бесплатные. На другие телефоны звонки действительно возможны и по российским тарифам.
Проверено на реальной физической сим карте МТС.
Но есть одно но: для новых фертрагов в, Германии можно сейчас получить через RuLine исключительно eSIM.
Что стимулирует покупательскую активность.
Самый главный вопрос: какой именно смартфон выбрать в 2025м году, который принимал как российские СИМ карты МТС, так и немецкие .
to All:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=682632&st=68020
Основная тема звонков в Россию из-за границы без роуминга, через voice over WiFi
1. Нужна российская СИМ-карта
2. Нужен WiFi чтобы звонить с российской сим-карты через интернет без роуминга.
3. Лучше использовать МТС. У них в приложении есть вкладка звонки.
Вариантов как минимум 3 штуки:
1. либо через приложение (цифровой звонок даже без сим-карты в телефоне) главное, чтобы вы вошли в личный кабинет в МТС.
Вас могут зарегистрировать друзья и родственники вход по номеру телефона и СМС
2. либо с СИМ-картой через WiFi (ссылка на форум выше)
3. Ну ещё можно видео звонок с российской сим-карты через voWiFi- это когда в записной книжке ткнуть на контакт и выбрать не звонок по телефону, а видео звонок. Работает по принципу WhatsApp видео звонков
У МТС тарификация идёт как обычный голосовой звонок.
По сути в МТС можно выбирать тариф за 500- 800 рублей в месяц= 5-8 евро и использовать пакет минут на голосовые звонки и видео звонки внутри российской сети сотового оператора без роуминга находясь за границей.
Напоминаю, что видео звонок= по стоимости голосовому звонку внутри сети оператора по сути как WhatsApp. И входит в пакет минут по тарифу в МТС.
У других операторов нужно уточнить.
Просто настройте ваш телефон на VoWiFi ссылка на форум выше.
sms тоже работает через WiFi
Я тоже так могу. - назвать марку все.
Вы конертые модели, продаваемые в Германии назовите, которые:
1) Поддерживают eSIM оператора МТС
2) Поддерживают eSIM немецких операторов из топа Check24
3) Поддерживают VoWiFi в современном исполнении.
Все три опции являются важными.
Вы конертые модели, продаваемые в Германии назовите, которые:
1) Поддерживают eSIM оператора МТС
2) Поддерживают eSIM немецких операторов из топа Check24
3) Поддерживают VoWiFi в современном исполнении.
Вы намешали все один котел, а это не правильно
Оператор МТС или все другие, роли не играет, все зависит от того, стоит ли есим чип в смартфоне или нет.
Чип Есим в Германии стоит в смартфонах марки - все Модели с 3 поколения -> Гугл Пиксел, все Айфоны, ну и Сяоми с 13 версии.
Остальные марки не имею уже давно, поэтому не знаю их поддержки есимов.
Я занимался плотно изучением VoWiFi в России, и там совсем не так просто как в Германии.
Помимо того, что провайдер должен изначально включить опцию VoWiFi в СВОЁМ Регионе, а их (регионов) дофига и больше.
Конкретно Теле2, сейчас т2, в принципе не включила поддержку VoWiFi, у Билайна она включена не во всех регионах, у Мегафона также, у МТС не знаю, их симки не тестировал.
Вторая и самая важная вещь которую не знают большинство торговцев Симками - модель телефона должна быть включена в список у данного провайдера на поддержку VoWiFi, иначе жопа
Мне пришлось в России купить дешевенький смартфон от Реалми, который включен в список, о чудо, у аж двух провайдеров - Билайн и Мегафон.
И конечно я сначала выяснил поддерживается ли VoWiFi в моем регионе, а он не Москва и не Питер, и это мне стоило много нервов, общения с недалекими торговцами симок.
1. либо через приложение (цифровой звонок даже без сим-карты в телефоне) главное, чтобы вы вошли в личный кабинет в МТС
Кстати именно поэтому нужно отключать 2FA SMS, даже если МТС рекомендует его включать
лучше отключить вообще 2FA, если единственным способом двухфакторной аутентификации является SMS и ты постоянно находишься в роуминге.
Пароль с очень большой энтропией (больше ста) сам по себе является очень сильной защитой.
Включение 2FA в виде SMS в этой ситуации наоборот понижает безопасность и может привести к полной потере доступа к аккаунту.
Xiaomi топовые модели продаваемые в Германии поддерживают VoWiFi и eSIM у них работает прекрасно.
Российскую симку в роуминге лучше иметь физически, чем eSIM.
Её хоть переставить можно в любой другой смартфон.
Вторая и самая важная вещь которую не знают большинство торговцев Симками - модель телефона должна быть включена в список у данного провайдера на поддержку VoWiFi, иначе жопаВторая и самая важная вещь которую не знают большинство торговцев Симками - модель телефона должна быть включена в список у данного провайдера на поддержку VoWiFi, иначе жопа улыб
На форуме пишут, что там должны быть профили провайдера прописаны в софте телефона и это единственная проблема.
Xiaomi последние модели работают. Да и не последние тоже.
Народ с Айфонами там мучается. Самсунги нормально тоже работают. Pixel с проблемами
Народ с Айфонами там мучается. Самсунги нормально тоже работают. Pixel с проблемами
И это легко обьяснимо, потому что ни Айфоны ни Пиксели официально в России не продаются и не поддерживаются, поэтому и российские провайдеры эти аппараты в список поддержки VoWiFi звонков не включают.
Российскую симку в роуминге лучше иметь физически, чем eSIM. Её хоть переставить можно в любой другой смартфон.
Это конечно хорошо. Но RuLine сейчас предлагает только eSIM с регистрацией нового пользоватля.
Насколько я знаю, у них сейчас нельзя заказать физическую сим карту с регистрацией, не вставая с немецкого стула .
Зы. Они убрали из описания текст, что этот номер не рекомендуется использовать для Госуслуг.
Какой тогда смысл тв этой сим карте?
Зы. Они убрали из описания текст, что этот номер не рекомендуется использовать для Госуслуг.
Какой тогда смысл тв этой сим карте?
Ну а если подумать? потому, что QR Code из рулайн проходит через частные руки и может быть скомпрометирован. Верно?
Задача получить регистрацию в МТС через рулайн.
Далее уже как зарегистрированный пользователь можно выпустить новый номер в МТС с новым кодом. Который уже будет только у вас.
Старый при этом можно же наверное заблокировать? При этом нужно попробовать, чтобы через новый можно было зайти в личный кабинет.
И вот уже новый номер только у вас
Вы вообще с какой планеты прилетели? СИМ карты в России выполняют роль второго цифрового паспорта для всевозможных сервисов в том числе и Госуслуги. Без российской сим карты регистрация невозможна.
Так же невозможно открыть счёт в немецком онлайн банке без немецкой сим карты.
Такор ощущение. Что вы живете в 90х.
Сегодня совершили тестовый звонок Viber Out в Россию на сотовый. Всё прошло прекрасно.
цены в Россию
https://account.viber.com/ru/call-russia
например, на моб. 13,6 центов в минуту
Можно закидывать на баланс и звонить, как это раньше работало в скайпе.
Извините, а как Вы оплачиваете? Я хотя нахожусь в Германии, но при нажатии в Viber out- Оплатить, мне пишет-сервисы Google временно недоступны в России. И ДАЖЕ ВКЛЮЧЕНИЕ VPN на какую-то любую европейскую страну ничего не решает..Вообще невозможно оплатить