Взломали whatsapp или смартфон или windows?
Сегодня получилась такая история:
у меня был открыт whatsapp в браузере Firefox на домашнем компьютере с Windows 10.
Внезапно, в одном из чатов (на русском языке) стало "подвисать" одно моё сообщение - в том смысле, что оно не отсылалось, после того, как я нажал ввод.
И так пару продолжалось минут.
Я решил глянуть в телефон (Android) и обнаружил, что кто-то в этом время писал от моего имени другом чате на английском языке (тема о финансах).
Я сразу же закрыл с телефона другие присоединённые сессии.
Их было всего две - на домашнем компе, на котором я сидел, и на рабочем, но рабочий компьютер у меня был в это время выключен.
Теперь не могу понять, где меня взломали: толи у них был доступ только в whatsapp, толи к телефону, или же поражена система Windows.
Сейчас гоняю на компьютере Касперского, пока ниучего подозрительного не найдено.
Есть у кого соображения на этот счёт?
Если проблему решили, следует написать на форуме как, чтоб другие люди не попали в такое же положение.
Есть у кого соображения на этот счёт?
Я бы удалил ватсаппу и все лишние приложения на телефоне, потом загрузил ватсаппу с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта,
и никаких других пользовательских сборок, улучшателей, а статусы можно рукой из глубины папок доставать..

Нет, пока я так и не установил, где был прокол.
Я сделал вывод, что мой телефон, скорее всего, был тут не при чём.
Если писать с телефона в Whatsapp'e, то эти сообщения мгновенно видно и в Whatsapp-Web версии в браузере.
Но у меня же была другая картина:
Я сам в это время сидел в Whatsapp-Web в браузере и возникло такое ощущения, что сообщения в моём чате "подвисают" и не отсылаются.
Через пару минут я открыл телефон и сразу увидел, что кто-то писал от моего имени в другом чате.
Я закрыл с телeфона доступ ко всем другим сессиям в Whatsapp-Web.
Включил в Whatsapp двух-уровневую идентификацию и ПИН.
Прогнал на компе поиск двумя разными обнаружителями троянов, но они ничего не нашли.
Поэтому я
так до сих пор и не понял, у кого был (или есть) доступ к моему Whatsapp аккаунту.
а также ЦРУ, ФСБ, Моссад, BND, Секретная Служба и отдел Секретных Материалов.
Все они, согласно правозащитному каналу Первый Отдел имеют доступ к вашей переписке.
И передают данные Мировому Правительству, которое заседает в полой Луне.
Кажется я ничего не забыл из теорий Заговора?