Glasfaser в многоквартирном доме.
кто платит за проводку в квартиру Glasfaser в многоквартирном доме?
Телеком проложил оптику к многоквартирному дому. А дальше? Кто делает разводку по этажам и квартирам? Кто-то хочет, кто-то нет. Кто платит за подводку в квартиру и установку дозы для рутерa?
Делается это в многоквартирном доме для всех или только для желающих?
Например 80-летней старушке это не нужно.
кто платит за проводку в квартиру Glasfaser в многоквартирном доме?
Провайдер, у Вас Телеком
Телеком проложил оптику к многоквартирному дому. А дальше? Кто делает разводку по этажам и квартирам? ТелекомКто-то хочет, кто-то нет. Кто платит за подводку в квартиру и установку дозы для рутерa?
За розетку для оптического кабеля, на расстоянии не дальше трёх метров от входной двери платит Телеком, если дальше, то хозяин квартиры. Электрическую розетку для роутера и модема за свои деньги.
Делается это в многоквартирном доме для всех или только для желающих?
Например 80-летней старушке это не нужно.
Добровольно. Квартира личная или съёмная? Если съёмная, то некоторые хозяева домов все дополнительные расходы оплачивают сами
Это решает сообщество владельцев Wohnungseigentümergemeinschaft (WEG) и в каждом доме могут быть свои нюансы.
У нас решили заплатить по 300€ с квартиры и получить индивидуально проложенный GF в каждую квартиру без привязки к конкретному провайдеру.
и получить индивидуально проложенный GF в каждую квартиру без привязки к конкретному провайдеру.
Мне тоже интересно как это всё устроено. Если я заключил договор с Телекомом на два года, это же не значит что я должен всю жизнь быть у него? Я же могу через два года перейти к другому провайдеру и остаться на GF?
Мне тоже интересно как это всё устроено. Если я заключил договор с Телекомом на два года, это же не значит что я должен всю жизнь быть у него? Я же могу через два года перейти к другому провайдеру и остаться на GF?
Да, в будущем сможешь сменить провайдера.
Тогда какой смысл платить 300 евро, если сейчас прокладывать бесплатно? Сразу выбирай подходящего провайдера
Тогда какой смысл платить 300 евро, если сейчас прокладывать бесплатно? Сразу выбирай подходящего провайдера
Тебя индивидуально в многоквартирном доме могут годами морозить, потому что не приоритетно.
Подключение нашего дома уже почти 5 лет откладывали и на середину 2024 статус был "предположительно первая половина 2026".
И только через WEG зашевелились, теперь запланировано на первый квартал 2025, некоторые мелкие работы уже начались, после праздников начнутся основные работы.
ДТ провел кабель он и хозяин.. первые 2года он полный хозяин и в аренду другим не дает..
Тебя индивидуально в многоквартирном доме могут годами морозить, потому что не приоритетно.
У нас такая же история. Но всем не к спеху, существующая скорость устраивает, поэтому никто лишних телодвижений не делает.