звонки на мобильные и стационарные в Украину
Доброе утро,
одной моей знакомой нужно звонить в Украину не по Viber и т.д.
Помню в Россию было через Viber раньше очень дёшево. Флэт за 7 евро или что-то в этом роде.
В Украину сейчас предлагает Viber 100 минут за 10 евро.
Есть выгоднее условия?
если нет, то купить себе симку водафон украина, можно еСим и подключить этот тариф, симка в месяц около 150-200грн, т.е. 4-5 евро
https://www.vodafone.ua/za-kordon/roaming/poslugi/dostupni...
Симка должна быть в этих тарифах
Интернет 10ГБ можно соответственно тут использовать.
Тарифы
Тарифы звонков в Украину
Украина (00380…) | Городские номера | 0.06 €/мин |
Мобильные номера | 0.06 €/мин | |
Входящие из Украины | 0 €/мин | |
Абонентская плата | 0 |
* Тарификация посекундная, с первой секунды. Плата за соединение отсутствует.
Спасибо всем ответившим.
Извините, что не подробно написал.
Дело идёт о беженке, которая 2 месяца проживает в Германии. Её уже распределили в "лагерь".
Это дом на два хозяина и комнату у "одного" хозяина дали ей. То есть самой стационар ей наверное не светит. Так как у неё тол-ко комната в аппартах.
Раньше для такого наверное использовали бетамаксы с мобилы.
Они же уже 3 года ездят. Должен же бзт- какой/то вариант.
Спасибо всем.
Помимо вайбера есть еще и скайп https://www.skype.com/de/international-calls/Ukraine
Если у вашей знакомой уже есть немецкая сим-карта с интернетом (или бесплатный вайфай поблизости -- вокзал, макдональдс и тп), можно звонить в т .ч. через скайп или уже упомянутый укрколлнет (sip-телефония; когда-то оплата там была через пейпал). Если нем.сим-карты нет, то пусть лезет на сайт к своему укр. провайдеру, ищет у него опции роуминга и активирует (мой подшефный привез оттуда такую карту и уверяет, что в целом выходит дешевле, он даже кундиговал свой льготный немецкий фертраг от Телекома, хотя всем местным чиновникам раздавал в 22м году этот номер, как контактный). Ну и наконец не исключаю возможности, что у каких-то из нем.провайдеров все еще существуют спец. карты для беженцев -- тот самый аттракцион невиданной щедрости от 2022 года.
Нем. симка есть. На себя зарегистрировал д1 от норма-коннект. Тариф s за 9 евро 10 гб и флэт по Германии. Ей сказали, что пока не оформить здесь, то местную не дадут. Я ей и сделал. Жалко стало. Местную бюрократию знаю.
Украинская симка у неё есть. Мой киевстар уже деактивировали.
Нем. симка есть. На себя зарегистрировал д1 от норма-коннект. Тариф s за 9 евро 10 гб и флэт по Германии. Ей сказали, что пока не оформить здесь, то местную не дадут. Я ей и сделал. Жалко стало. Местную бюрократию знаю.Украинская симка у неё есть.
Вот и прекрасно... я бы начал с укр. оператора и, только если у того какие-то непонятки с роумингом, ориентировался бы на местные варианты (из уже перечисленных 6ц/мин от укрколлнет вроде бы самый дешевый, к тому же на него можно бесплатно звонить оттуда). В принципе, в старые времена было много препейд-вариантов для телефонных звонков из Германии взаграницу -- Lebara, Blauworld, OrtelMobile, SIМка и тд, может некоторые из них даже дожили до наших дней, но если у нее уже есть немецкая симка с интернетом, то все это уже неактуально.
так дали уже https://ukrcall.net/tarify/
на телефон ставится sip клиент с этой страницы и всё. Зачем городить огород
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
н.п.
Большое спасибо всем ответившим.
Ей кто-то сказал, что есть припейдный тариф от dt
Telefonieren Sie innerhalb der 4 Wochen mehr als 300 Minuten in die Ukraine, zahlen Sie anschließend 0,22 €1 für jede weitere Minute. Auch wenn Sie vor Ablauf der 4 Wochen Ihr Prepaid-Guthaben wieder aufladen, werden die 300 Gesprächs- minuten erst nach Ablauf der 4 Wochen Ihres Tarifzyklus wieder nutzbar sein.
https://www.telekom.de/hilfe/downloads/magentamobil-prepai...
Этот тариф появился летом 2022 в качестве замены совсем бесплатных СИМ-карт, которые раздавались всем желающим (волонтерами, на вокзалах, в телеком-шопах и тд). Помнится, многие, узнав о новом тарифе, активно плевались в немецкую сторону и массово отказывались переходить с халявы на 10€ за 10ГБ/месяц. Ответ на вопрос: Существует ли все еще этот тариф для новоприбывших? она получит в ближайшем магазинчике, где обычно и приобретались такие сим-карты... можно также написать на ukrainehilfe@telekom.de
ПС У водафона и телефоники тоже были льготные карты для беженцев, но полную халяву ЕМНИП они прикрыли тем же летом 22го