Glasfaser Internet von Eon
Щас предлагают бесплатный аншлюс сделать.
Стоит ли с ними связываться?
После 12 ти месяцев цены бешенные на интернет.
Конечно не стоит, особенно если той скорости что есть сейчас, достаточно.
После 12 ти месяцев цены бешенные на интернет.
Например?
Кому-то 40 Евро много, а кому-то и 80 нормально. Ну понятно, от скорости тоже зависит. Глянул сейчас на E.ON-Seite - 250/100, за 55 Евро ... ну да, могло бы и подешевле быть.
У нас например от BiTel, гласфазер, сейчас 250/50 (мне/нам пока хватает), плачУ в месяц 40 Евро, так же как до этого за DSL 50/25. За подключение было одноразово 100 Ёриков. Проводили бесплатно, грозились, что при последующем подключении цена может до 1000 Евро скакануть.
а чем этот glasfaser отличается от других, в том числе мобильных тарифов?
Понятия не имею. За сотовый плачу 8 Евро в месяц за 20 ГБ.
Плачу от О2 дсл щас 16 евро в месяц
Тогда конечно 55 Евро в месяц это довольно большая разница.
а чем этот glasfaser отличается от других ,в том числе мобильных тарифов?
Гласфазе это кабель из стекловолокна который лежит под землёй для Festnetz телефона и интернета через кабель или Wi-Fi.
А мобильный это по воздуху. Так что это совсем разные вещи и разное назначение, как говорят немцы, 2 verschiedene Schuhe?
Если в Вашем районе плохой сигнал, мобильный интернет может тормозить и скорость будет ниже.
а чем этот glasfaser отличается от других ,в том числе мобильных тарифов?
Ну это как сравнивать автобус и самолёт. Вроде оба транспортные средства, только скорости и пропускная способность сильно отличаются. По оптике, теоретически, можно получить до 10 Гигабит/с (10240 Мегабит/с). Мобильный 5Г может 1 Гигабит/с предоставить, но это нужно, чтобы множество звёзд сошлись. Оптика от погоды не зависит, мобльиный ещё как - дождь, снег и уровень сигнала сильно падает.
Короче, если кто-то задаётся вопросом нужна ли ему оптика, то, скорее всего, не нужна. Потому что те, кому она нужна, знают о ней всё.
Плачу от О2 дсл щас 16 евро в месяц ,как старый кунде 50% от цены.
За что именно платишь не понятно. Ну ладно. Я плачу в магазине 50
евро. Но за что, кому какая разница. Главное, что плачу.
Короче, если кто-то задаётся вопросом нужна ли ему оптика, то, скорее всего, не нужна.
Согласен, сейчас она мало кому нужна. Но сейчас её подключают бесплатно, а потом нужно будет платить, то почему бы не сделать инвестицию в будущее, тем более если живёшь в своём доме. Всё так быстро меняется, лет через 10-20 возможно без оптики уже будет вообще нельзя пользоваться интернетом, а цены будут точно повыше.
Или Вы другого мнения, думаете очередной развод?
Но сейчас её подключают бесплатно, а потом нужно будет платить
Откуда информация? Есть информация из государственных источников, что нужно будет платить? За прокладку телефонной лапши или тв-кабеля кто-нибудь платил?
У меня, просто, есть такая информация.
https://www.bundesregierung.de/breg-de/aktuelles/gigabitst...
По логике, раз у государства есть такая цель, то оно и должно за это платить. Разве не так? Мне просто кажется, все эти ушлые фирмы хотят поиметь как можно больше денег, пока не наступил тот самый 30-й год, когда все оптические сети будут свободны для всех провайдеров, как сейчас телефонные линии для DSL. Но это лишь мои фантазии.
А у нас тут все собрались собственники жилья?
ты и в правду думаешь, что в жильё которое сдаётся в найм.
телефон и телевидение розетки за безплатно делаются?
скажу тебе маленький секрет, что телевизионный кабель стоит на порядок дороже телефонного.
Откуда информация? Есть информация из государственных источников, что нужно будет платить?
От Телекома
Сейчас в нашем городе начали прокладку оптики по улицам и Телеком записывает в очередь своих клиентов на подключение твоего дома к этому кабелю. Сейчас это всё бесплатно. Но если кто-то заявку не подаст, то по улице кабель проведут, но к его дому ответвления не будет. И если, когда это всё закончится допустим в 2030 году, кто-то в 2032 году захочет подключится, то это будет стоить 700 евро. Это звучит вполне логично, потому что сейчас это ещё All inklusive, а потом это уже будет Extra. Или Вы думаете, что потом будет кто-то для вас всё по новой разрывать, подключаться, тянуть в дом и квартиру кабель бесплатно?
Я лично сомневаюсь. За все дополнительные услуги всегда и оплата отдельная
Кстати еон предлагает в аренду за 6,90 евро рутер фритцбокс 7590.
У меня 7590, на прямую его не подключают, к нему ещё нужно покупать дополнительный гласфазермодем.
Есть ли ему альтернатива,если самому купить то какие модели ещё подойдут для glasfaser?
Я не совсем уверен, но думаю 5530 Fiber и 5590 Fiber должны напрямую подключаться.
Лучше покупать, чем аренда
У меня 7590, на прямую его не подключают, к нему ещё нужно покупать дополнительный гласфазермодем.
Вот так у меня в подвале выглядит подводка "оптики". Эта черная "коробка" наверное и есть гласфазермодем, но его сразу установили, и покупать его не надо было - он принадлежит провайдеру. Я только розетку для него поставил, а оранжевый лан-кабель уже я провел на первый этаж (ердгешос), там Фритц 7590 стоит. У него для подключения гнездо WAN предназначено. А от него уже лан-кабель проводил, даже до чердака получилось.
Фритц 7490 тоже можно к "оптике" подключить, у него вроде букса/гнездо Лан1 для этого используется.