Vodafone Gigacube с карманным роутером
Добрый вечер!
Уже три года пользуюсь на работе Интернетом Vodafone Gigacube, плачу абонентскую плату по контракту. Все устраивает, кроме одного: громоздкий роутер, который неудобно носить в портфеле или рюкзаке. Хочу купить карманный роутер для этой цели (вставить в него контрактную сим-карту и носить на работу). Некоторые коллеги приносят такие, но постеснялся допытываться.
Будет ли Интернет работать с таким роутером? Пароль - тот же, что и при заключении контракта (Vodafone) или тот, что идёт к роутеру?
Просто на eBay много предложений, есть даже роутеры с логотипом Vodafone, но боюсь купить не то. У меня контракт без 5G, только 4G LTE.
Спасибо.
С уважением, Алексей.
г. Мюнстер.
Будет ли Интернет работать с таким роутером?
Будет
Пароль - тот же, что и при заключении контракта (Vodafone) или тот, что идёт к роутеру?
Пин-код сим-карты. Больше никаких паролей.
Просто на eBay много предложений, есть даже роутеры с логотипом Vodafone, но боюсь купить не то.
Нужно покупать те модели, которые предназначены для немецкого рынка. Среди предложений на ибей могут оказаться китайские модели, которые работают с другим набором частот и в Германии могут работать не на 100%.
Я работаю в службе охраны таможенного отдела. Интернет у нас, конечно, есть, но только для сотрудников других отделов. Мы пароли не знаем. А в ночную смену хочется и что-то послушать, и письмо написать. Мобильный Интернет ограничен, поэтому и хотелось бы пользоваться роутером: я за это плачу 35 евро.
Вот ссылка на карманный роутер, который я хотел купить. https://www.ebay.de/itm/146067814051?mkcid=16&mkevt=1&mkri...
Стоит недорого, но не уверен, будет ли он работать. В свое время (в 2013 г.) я пользовался USB-модемом в России (от "МТС"), и связь все время прерывалась, вот и боюсь, чтобы и сейчас такого не повторилось.
А вот фотография того роутера, которым сейчас пользуюсь. Но он действительно громоздкий.
Вот ссылка на карманный роутер, который я хотел купить. https://www.ebay.de/itm/146067814051?mkcid=16&mkevt=1&mkri...
То, о чём я сразу предупреждал - это чистокровный китаец и с частотами там будет не понятно что.
Вот мобильные роутеры с лте модемом и с теми частотами, которые использует Водафон. Только не факт, что я чего лишнего не выбрал, в разных источниках разные диапазоны указываются. Но больше - не меньше, больше поддерживаемых частот лучше.
https://geizhals.de/?cat=phonmdg&v=k&hloc=de&sort=p&bl1_id...
Huawei и ZTE это проверенные бренды, которые уже десятки лет занимаются такой техникой.
И да, что мешает воспользоваться советом других форумчан и поставить симку в смартфон? С него же можно раздавать вайфай ноутбуку, если сильно нужно. Или можно купить USB модем и вставлять его в ноутбук.
PS Посмотрел я на частоты того китайского барахла 4G FDD: B1 B3 B5 B40. Оно нормально работать не будет. Водафон использует как минимум диапазоны 1, 3, 7, 8, 20, 28. 😂
оно тебе надо ? Тариф меняй или вторую симку бери. Его потом заряжать еще, ну его нафиг.
Да и учти, что некоторые провайдеры блокируют раздачу, хотя мне такое не попадалось. Надо еще договор внимательно читать. Но я б лучше тариф сменил или взял вторую симку если с тарифом никак.
можешь тесткарту от о2 взять, что бы прикинуть примерный трафик.
https://www.o2online.de/e-shop/tarif/netz/o2-testkarte
Я бы брал 5g и обрати внимание , что там у них с зарядкой, что бы через macbook можно было заряжать и не таскать еще зарядку к нему, максимум кабель
Добрый день ещё раз! Роутер работает, заказал. Но не могу подключиться к сети. Требует "im Netz anzumelden". Достал папку от "Vodafone" со своими кодами доступа, хотя я имя пользователя и пароль на память помню. Пишет, что данные для ахода ungültig.
Вот скриншот.
В "Vodafone" дозвониться не получилось.
ты на страницу водафона зашел!
Это не то, переверни модем и там будет адрес или по модели гугли.
Что за коды ? Там пин-код от сим-карты нужен.
По какому поводу звонишь в водафон, они тебе помогать не обязаны.
Так это "соседский" hot spot скорее всего, потому и логин не работает. Не ту сеть Вы нашли.
Сказали же, ставите СИМку в смартфон и включаете на нем функцию "hot spot". Зачем эти заморочки с модемом? Тем более большинство смартфонов с ДУАЛ сим функцией и можно 2 СИМки использовать одновременно. Или У Вас в паре к мак буку еще и айфон односимочный?
Я установил СИМ-карту в другой роутер, который здесь описывали (от "Водафон"). Пришёл по почте, там был указан пароль на упаковке, работает. Большое спасибо.