Почему в это и то же время отключается Интернет?
Здравствуйте!
Появилась очень странная проблема - в течение недели в одно и то же время отключатся Интернет. Постоянно звоню в Телеком. То поменяйте рутер, то розетку. Все это поменяли, а проблема осталась. Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? И что делать?
Заранее благодарю.
Юля.
в одно и то же время отключатся Интернет.
Отключается и сразу переподключается или отключается и его нет некоторое время?
На 10 - 15 минут.
У ДСЛ есть необходимость переподключаться каждый день, но это происходит обычно ночью. И длится 1-2 минуты. 10-15 это уже много для такого отключения.
Коллега уже ответил.
Время переподключения можно изменить в роутере, eсли у вас FritzBox
"Zwangstrennung durch den Anbieter verschieben in die Zeit zwischen"
Скорее всего там Speedport, в нём я не видел такой опции. И 10-15 минут для переподключения много.
Вот. 7 секунд.
Так быстро?! 😮
Это на ДСЛ или оптика?
Никогда такого быстрого переподключения на меди не видел.
ДСЛ. Я тоже удивился. Прокрутил ещё на позавчерашнюю ночь - 6 секунд.
Если фритц перезагрузить, то подключение будет где-то минут 5, но вот ночное переподключение секунды длится, оказывается.
Да там секунд 10 максимум. Давно уже. Перезагрузка как повезет, от 2 до 5 минут. Глянул ночью у меня 3 секунды.
Скажите, пожалуйста, а как это сделать, чтобы не испортить?
это вам не поможет, у вас потеря синхронизации. Надо зайти в роутер и смотреть лог, а потом телекому выносить мозг пока не устранит неисправность.
Поменять в рутере время отключения Интернета.
Если у вас Speedport от Телеком, то никак. Такое возможно на Фритцбоксе.
Зайди в fritz.box
system- Ereignisse - Internetverbindung и выложи тут протокол.
По времени. Fritz.Box (но это не поможет)
Internet-zugansdaten-internetzugang
Verbindungseinstellungen Verbindungseinstellungen ändern
Смотрите.
Я предположил, что у вас ФрицБокс сутки назад
Вчера, 19:09
в ответ Julia_9 Вчера, 17:43
Коллега уже ответил.
После этого о марке роутера писали уже несколько раз. Спустя 24 из вас удалось выжать эту информацию. Вы могли получить решение ещё вчера.
Скажите, проблема ваша или наша? Почему трём квалифицированным людям нужно нужно тянуть из вас клещами каждое слово? Есть какой-то резон для такого обращения? Ведь на приёме у врача вы и рассказываете и показываете, и потрогать даёте а тут в партизана играете.