eSIM как это работает?
Всем привет.
Я так понял, что это уже в смарте есть?
Если у меня две Prepaid в телефоне, то могу ли я одну из препайдов "залить" или преобразовать в есим?
Если у меня две Prepaid в телефоне, то могу ли я одну из препайдов "залить" или преобразовать в есим?
За все не скажу, от Vodafone без проблем, пару раз физическую на eSim менял, главное, что бы смартфон такую функцию поддерживал:)
Я так понял, что это уже в смарте есть?
В моём Пиксель 8 Про точно есть, а за ваш никто не скажет, пока модель не назовёте.
то могу ли я одну из препайдов "залить" или преобразовать в есим?
Если провайдер поддерживает, можете, с учётом сказанного выше. Если не поддерживает, то не можете.
у меня аналогичный вопрос. Купила себе по совету местных знатоков Xiaomi 14T. он поддерживает 2 симки и esim
Я совсем не понимаю, как этот esim работает. Я хотела его иметь только для поездок заграницу, а в Германии у меня 2 симки, т.е. два номера от Водафон и от Handyvertrag.de
Номер от Водафона у меня уже более 20 лет, он стоит на всех визитках, это тариф препид, этот номер у меня только на входные звонки. А выходящие звонки я делаю с другой симки, где у меня очень выгодный флет-тариф.
Теперь мой вопрос, объясните пожалуйста, если я поеду в Турцию, как мне приобрести esim, что для этого надо делать и надо ли при этом деактивировать один из имеющихся у меня номеров?
Прошу объяснить доступно, чтобы такой "чайник" как я понял))
я имел ввиду, что на смарте написано есим. То есть места под нормальную уже нет?
В этом случае я обязан свою вторую симку перевести на есим.
У меня нет никаких кабинетов и т.д. Симки давно уже.
Нужно будет провайдеру написать?
А если потом опять вернуться на СИМ?
я имел ввиду, что на смарте написано есим. То есть места под нормальную уже нет?
Есть. Как минимум под одну.
В этом случае я обязан свою вторую симку перевести на есим.
Никто никому ничего не обязан. Тут подходит слово "вынужден". Только зачем покупать телефон, в котором нет достаточного количества слотов под симки?
У меня нет никаких кабинетов и т.д. Симки давно уже.
Тогда такие вопросы решаются через поддержку провайдера.
Нужно будет провайдеру написать?
См. выше.
А если потом опять вернуться на СИМ?
См. выше.
Теперь мой вопрос, объясните пожалуйста, если я поеду в Турцию, как мне приобрести esim, что для этого надо делать
Купить есимку. В аналогичных темах обсуждали многократно, полистайте форум.
и надо ли при этом деактивировать один из имеющихся у меня номеров?
Надо. Работать одновременно могут только 2 симки, а будут это SIM + SIM или SIM + eSIM роли не играет. Хотите 3, покупайте ещё один телефон.
Прошу объяснить доступно, чтобы такой "чайник" как я понял))
Все эти вопросы обсасывались десятки раз для таких же чайников как и вы на страницах этого же форума. По 100 раз повторять одно и то же удовольствия мало. Попробуйте почитать старые темы или спросить гугл и ютьюб, чтобы понять основы.
Я совсем не понимаю, как этот esim работает. Я хотела его иметь только для поездок заграницу,
Как писали выше, одновременно могут работать только 2 сим-карты, У Xiaomi 14 Т не могу сказать точно, но скорее всего как и у Redmi, 1 слот под физическую сим-карту, второй физическая сим-карта+eSim. Что бы пользоваться eSim физическую нужно отключать. eSim может быть несколько, по мере необходимости их можно переключать. В Вашем случае для поездок за границу, нужно решить, какой номер вам важнее и поставить его в 1 слот, на второй слот установить eSim, отключив физическую симку на время поездки за границу, вернулись, отключили eSim, включили физическую, все просто:)
спасибо вам за объяснения. Теперь буду разбираться, как подключить есим. Знаю, что тут уже были ветки с объяснениями, почитаю их, надеюсь разберусь
Номер от Водафона у меня уже более 20 лет, он стоит на всех визитках, это тариф препид, этот номер у меня только на входные звонки. А выходящие звонки я делаю с другой симки, где у меня очень выгодный флет-тариф.
Что Вам мешало или мешает, перенести Ваш 20-летний номер на новый договор с "выгодный флэт-тариф"? Зачем такие сложности?
Tак не пробовали про eSIM узнать? https://www.google.com/search?q=все+п%...
Вы правы, но это наверное опять танец с бубнами, надо разбираться, как это сделать, к кому сначала идти, потом наверное несколько дней номер будет не работать...
Если что-то не сработает, боюсь потерять номер
Вы не знаете, как мне выяснить через какую сеть я подключаюсь?
Service: Alle Infos im Überblick | handyvertrag.de = прочитала их страницу и не нашла информацию о сети
Не потеряете. Это уже давно законом регулируется и даже после окончания договора или кундигунга препейд СИМки, номер остается за Вами на 90 дней.
Делается это несложно, просто делаете запрос-заявку на портирование номера у старого провайдера, они должны его "freigeben" для переноса. Потом, у нового провайдера оформляете заявку, либо сразу при оформлении нового договора, либо, если договор уже есть, на переход на Ваш старый номер. Новый провайдер сам свяжется со старым и это дело оформит, а Вам сообщит с какой даты Ваш номер изменится на старый. В полночь обычно это происходит. https://www.handyvertrag.de/rufnummernmitnahme
Можете в смартфоне в настройках сети и пунктов доступа к интернету посмотреть в какой сети вы.
Сейчас стало модным спрашивать у чата GPT Если верить ему, зависит от тарифа.
Die Website handyvertrag.de bietet Mobilfunkverträge an, die in verschiedenen Netzwerken genutzt werden können. Die Anbieter hinter den Verträgen arbeiten mit den großen deutschen Mobilfunknetzen zusammen. In der Regel handelt es sich dabei um:
- Telekom (D1-Netz): Sehr gute Netzabdeckung und schnelle Datenübertragung.
- Vodafone (D2-Netz): Ebenfalls eine hohe Netzqualität und gute Abdeckung.
- O2 (E-Plus-Netz): Bietet eine flächendeckende Netzabdeckung, insbesondere in städtischen Gebieten.
Die genauen Details, welches Netz für einen bestimmten Tarif verwendet wird, hängt vom jeweiligen Anbieter ab, der die Verträge über handyvertrag.de anbietet. In der Regel wird das Netz direkt bei der Tarifbeschreibung angegeben.
спасибо, я нашла на их странице сервис по Rufnummerübertragung.
Дополню уважаемого Бродягу, что необходимо учесть один нюанс. А именно: при переносе номера ваши личные данные у старого и нового оператора должны совпадать. поэтому у старого провайдера их нужно уточнить. Имя, Фамилия, дата рождения, домашний адрес. Если что то за последние 20 лет изменилось и Вы помолодели, переехали, или изменили фамилию, не уведомив старого оператора, то уведомить, очень желательно, до переноса номера.
А именно: при переносе номера ваши личные данные у старого и нового оператора должны совпадать.
Это значит, что оформить новый договор на жену или ребёнка и перенести номер не получится?
нет. Совпадение должно быть на 100 процентов. До переноса можешь оформить старый номер на жену и потом перенести.
Один раз не отдавали номер, т.к. перепутали местами имя с фамилией. Пришлось в старом править и еще раз запускать процесс.