O2 unbegrenzte datenvolumen
будет ли тянуть о2 симка с неограниченным интернетом( 300мб скорость) два компа с онлайн играми и 2 телека с нетфлих?
И какой модем надо прикупить или раздавать вай фай с мобилки просто? Нужно 2 этажа обеспечить стабильным интернетом.
Это зависит от условий приёма/передачи сигнала от/к вышкеу вас дома. Найдите кого-то с О2 на телефоне и пригласите к себе домой замерять скорости
Про 300мегабит скорости забудьте сразу Если будет 250 в 3х замерах в день в разное время суток и в дождливую погоду, то чувствуйте себя счастливым человеком.
Может быть и 50 мегабит и меньше. Вплоть до нуля.
будет ли тянуть о2 симка с неограниченным интернетом( 300мб скорость) два компа с онлайн играми и 2 телека с нетфлих?
Если два компа с играми начнут одновременно качать Сталкер 2 на 150 гиг, то два телека с Нетфликс могут отдыхать даже на 1000 МБит. Тут дело в приоритетах трафика, которые выставляются либо в роутере, либо на компах, чтобы не сосали игры на всю. Сам процесс игр не потребляет много и вполне себе возможен параллельно с двумя телеками.
И какой модем надо прикупить или раздавать вай фай с мобилки просто? Нужно 2 этажа обеспечить стабильным интернетом.
Мобилка обосрётся даже на одном этаже раздавать четырём серьёзным потребителям интернет. Конечно нужно покупать роутер или модем и, возможно, даже одного не хватит. Всё зависит от площади покрытия Wi-Fi.
1. Роутеры со встроенным 5G модемом: https://geizhals.de/?cat=phonmdg&v=k&hloc=de&sort=p&bl1_id...
2. LTE: https://geizhals.de/?cat=phonmdg&v=k&hloc=de&sort=p&bl1_id...
3. Либо покупать роутеры/модемы для DSL с поддержкой USB-Модема и ещё этот самый модем. Фритцбоксы умеют. Мощность антенны USB-Модемов ниже, чем роутерах со встроенным модемом и я бы не стал рассматривать такой вариант как постоянный.
щас за 49 евро вмчерную пятницу ангебот плюс Honor раскладушка. Получается интернет бесплатно на 2 года.
Получается интернет бесплатно на 2 года.
Не знаю как в Германии, но в некоторых странах использование мобильного интернета для одного устройства в домашних условиях на многих может блокироваться оператором. У них есть методики определения раздачи интернета через Hotspot смартфона или установки симки в роутеры (это вообще по имей устройства определяется). Есть ненулевой шанс нарваться на жёсткое ограничение скорости по достижении определённого количества использованных гигабайт. Чтобы не было мучительно больно, рекомендую изучить AGB интересующего договора на предмет таких ограничений.
На форумах есть такое https://hilfe.o2online.de/o2-mobilfunk-vertrag-tarife-15/d...
Т.е. можно, но в мобильном устройстве, а его уже можно подключить в Wi-Fi роутер. А в LTE/5G стационарный, возможно не допускается. В общем, рекомендую изучить матчасть на профильных форумах или хотя бы в гугле. Тем более ответ выше от анонима, а не официальной поддержки.
спасибо за инфо.
Может кто нибудь на форуме пользуется вместо дсл ?
У меня переезд намечается,и эта о2 симка без ограничений спасёт моих детей в онлайн играх и жену на сериалах на нетфликсе или амазон прайме.
А так у меня за 15 евро есть дсл на старом месте.
Может кто нибудь на форуме пользуется вместо дсл ?
Несколько месяцев назад уже обсуждалось кем-то. Полистайте форум.
У меня переезд намечается,и эта о2 симка без ограничений спасёт моих детей в онлайн играх и жену на сериалах на нетфликсе или амазон прайме.А так у меня за 15 евро есть дсл на старом месте.
Что мешает сделать переезд интернета по новому адресу?
процесс может затянуться на несколько месяцев. Хотел бы в двух местах интернет,да и смартфон в придачу.
У нас такой интернет от О2. Скорость 100, плюс минус. Модем купили от Fritz box . Вроде два телека тянет, про онлайн игры не знаю, хотя дочка там в какую то стратегию играет, но не думаю что там нужен большой трафик.
Кстати, да. Забыл сказать об этом ТС. Для онлайн игр важен пинг и задержки. У мобильного интернета они больше, чем у проводного. Для онлайн стратегий это не очень важно, а вот онлайн стрелялки всякие критично к этому относятся.
Вот наглядно разница между мобильным интернетом
и проводным
У Вас нет сравнения между DSL - Glasfaser - LTE - 5G (LTE) и 5G (SA)?
5G (LTE) https://www.speedtest.net/result/i/6373003803
Ну это, всё-таки, 5Г, а не ЛТЕ, который 4Г. Пинг хороший, да, а вот с латентностью всё равно всё плохо. Да и пинг будет от погодных условий сильно гулять. Осадки его будут просаживать.
Короче, для динамичных онлайн игр мобильный и спутниковый интернет, всё равно, остаются нежелательными. Для обычных пользователей вполне себе рабочий вариант. Киношки и браузинг должны работать корректно.