Deutsch

Widerruf Vodafone Vertrag

676  1 2 все
Иван Гончаров знакомое лицо28.11.24 17:07
28.11.24 17:07 

Всем привет, случилась маленькая неприятность, вчера по недоразумению по телефону заключил Vertrag от Vodafone на 24 месяца, хотя речь шла о Prepaid. В общем не суть, в поддержке сказали можно по Email Widerrufen, что я и сделал, получил подтверждение, типа получили письмо. Не смотря на это сегодня пришло сообщение, что мне выслали этот Vertrag. В общем к сути вопроса, Widerruf по Email надежно или все же лучше письменно по почте? Есть какие то сроки ожидания ответа по Email? Кто из опытных подскажет, какие мои дальнейшие действия, что бы мне назад вернули мой Prepaid?:) Заране спасибо за ответы:)

gendy Dinosaur28.11.24 17:18
gendy
NEW 28.11.24 17:18 
в ответ Иван Гончаров 28.11.24 17:07
Всем привет, случилась маленькая неприятность, вчера по недоразумению по телефону заключил Vertrag от Vodafone на 24 месяца, хотя речь шла о Prepaid. В общем не суть, в поддержке сказали можно по Email Widerrufen, что я и сделал, получил подтверждение, типа получили письмо. Не смотря на это сегодня пришло сообщение, что мне выслали этот Vertrag. В общем к сути вопроса, Widerruf по Email надежно или все же лучше письменно по почте? Есть какие то сроки ожидания ответа по Email? Кто из опытных подскажет, какие мои дальнейшие действия, что бы мне назад вернули мой Prepaid?:) Заране спасибо за ответы:)

Если подтверждение пришло, значит договор отменен, главное сохранить его. Вы куда посылали подтверждение, водафону или тому с кем заключили?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Иван Гончаров знакомое лицо28.11.24 17:50
NEW 28.11.24 17:50 
в ответ gendy 28.11.24 17:18, Последний раз изменено 28.11.24 17:55 (Иван Гончаров)
Если подтверждение пришло, значит договор отменен, главное сохранить его. Вы куда посылали подтверждение, водафону или тому с кем заключили?

Я заключал по телефону, по Email подтверждал действия, когда по телефону говорили, если точнее сказать, мне Prepaid поменяли на 24 месяца, что меня не устраивает.

посылал Email вот сюда:

Vodafone GmbH
Kundenservice

Post-Fach 10 10 64,

40839 Ratingen,

Пришел ответ еще вчера:

Vielen Dank für Ihre E-Mail. Wir kümmern uns darum! Bitte antworten Sie nicht auf diese Nachricht - sie wurde automatisch verschickt.

А сегодня пришло вот такое сообщение по Email:

Deine Vodafone-Bestellung wurde verschickt

Вот и думаю, развернут посылку или нет, доставка предварительно 30 Ноября, послали с GLS

Просто как бы сейчас задача отменить :

1Wechsel v. CallYa in einen Laufzeittarif

Симка сейчас работает, звонить можно, в поддержке сказали, что у меня уже не Prepaid, a Laufzeittarif.

gendy Dinosaur28.11.24 17:56
gendy
NEW 28.11.24 17:56 
в ответ Иван Гончаров 28.11.24 17:50

посылку естественно не развернут. Вам придется её отправлять назад.

Ну не успели так быстро обработать

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Бродягa патриот28.11.24 17:56
Бродягa
NEW 28.11.24 17:56 
в ответ Иван Гончаров 28.11.24 17:50, Последний раз изменено 28.11.24 17:59 (Бродягa)

Там разные отделы занимаются договорами и высылкой. Когда процесс уже запущен, его не остановить одним кликом.

Так что просто не принимать посылку когда принесут и все (если соседям не оставят конечноулыб) . Если есть номер посылки, то на сайте GLS, сразу можно отказ оформить и посылка вернется отправителю.

И на будущее, никаких оформлений договоров по телефону! И все "разборки" вести не по телефону, а письменно. Потому что, если что, то разговоры и обещания по телефону, "к делу не пришить", как переписку по мылу или по факсу например.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Иван Гончаров знакомое лицо28.11.24 18:09
NEW 28.11.24 18:09 
в ответ gendy 28.11.24 17:56
посылку естественно не развернут. Вам придется её отправлять назад.

понял, значит будем отправлять, главное, что бы номер не пропал совсем:)

Как вы считаете, если я все назад отправлю и отменю, моя симка с Prepaid тарифом вернется в исходное положение?

Вот что то меня дернуло позвонить и уточнить. Ведь работало все, хотя в письме полученном ранее, стояло:

Sie können Ihre Sim-Karte ab dem 27. November 2024 nutzen. Damit Sie telefonieren können, lassen Sie Ihre Sim-Karte freischalten. Rufen Sie uns dazu mit Ihren alten Sim-Karte kostenlos an.

Видимо сильно уставший был после работы, что пропустил мимо ушей, что подписываюсь на 24 контракт или он что то недопонял, уже не суть:)

Иван Гончаров знакомое лицо28.11.24 18:15
NEW 28.11.24 18:15 
в ответ Бродягa 28.11.24 17:56
И на будущее, никаких оформлений договоров по телефону! И все "разборки" вести не по телефону, а письменно. Потому что, если что, то разговоры и обещания по телефону, "к делу не пришить", как переписку по мылу или по факсу например.

Да Бродяга, вчера ступил как никогда, вроде все хорошо шло и "Dein persönliches Kunden-Kennwort для CallYa Kunden" получил у него же, что бы в свой Апп попасть и оплатить и тут на тебе, под контракт подписался на 24 месяца, заболтал он меня:)

Бродягa патриот28.11.24 18:19
Бродягa
NEW 28.11.24 18:19 
в ответ Иван Гончаров 28.11.24 18:09, Последний раз изменено 28.11.24 18:22 (Бродягa)
Как вы считаете, если я все назад отправлю и отменю, моя симка с Prepaid тарифом вернется в исходное положение?

А вот это вообще не факт! Номер уже скорее всего был портирован на новую СИМку с договором, раз Вам написали что она с 27.11 уже рабочая. Надо будет вопрос с номером теперь решать отдельно, так как скорее всего, Вам предложат теперь новую Call Ya препейд СИМку брать, если Вам препейд нужен.

Как долго Вы prepaid пользуетесь? Спрашиваю потому, что договора обычно и надежнее и дешевле обходятся, а многие владельцы препейд СИМок, пользуются ими все равно годами не меняя. Ибо замена с портированием номера, это все же заморочки и бюрократия, заниматься которой раз в 3 месяца, никому обычно нафиг не надо. Но все равно, многие держатся почему то за свои препейд СИМки, хотя никаких разумных причин для этого нет. улыб

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
DX4 коренной житель28.11.24 18:24
DX4
NEW 28.11.24 18:24 
в ответ Иван Гончаров 28.11.24 18:09

просто откажись от посылки, она автоматом уйдет назад

Иван Гончаров знакомое лицо28.11.24 18:30
NEW 28.11.24 18:30 
в ответ Бродягa 28.11.24 18:19
Номер уже скорее всего был портирован на новую СИМку с договором, раз Вам написали что она с 27.11 уже рабочая и при видерруфе скорее всего будет потерян.

Немного не так, я от одного анбитера, ушел в Vodafone и эта симка , которую мне выслали заранее, как оказалось автоматически заработала без танцев с бубном. А выслали мне на 24 месяца которая, она еще до меня не дошла, но вопрос, по чему я звоню и пользуюсь интернетом?:) Все работает, эта там симка, которая была Prepaid. Вот и задаюсь вопросом, станет ли она снова Prepaid

Как долго Вы prepaid пользуетесь? Спрашиваю потому, что договора обычно и надежнее и дешевле обходятся, а многие владельцы препейд СИМок, пользуются ими все равно годами не меняя.

Бродяга, да я в курсе, я не первый год в Германии:) Просто мне сейчас именно от Vodafone хорошо подходит Prepaid, там гибко можно тариф менять и при необходимости сделать без абонентской платы с поминутной тарификацией, мне так надо, когда не буду некоторое время пользоваться номером, но сохраню его, что бы пользоваться, когда в нем необходимость возникнет.

Иван Гончаров знакомое лицо28.11.24 18:33
NEW 28.11.24 18:33 
в ответ DX4 28.11.24 18:24
просто откажись от посылки, она автоматом уйдет назад

И все? Больше мне ее не пошлют и кундигуют договор в Vodafone?

Бродягa патриот28.11.24 18:52
Бродягa
NEW 28.11.24 18:52 
в ответ Иван Гончаров 28.11.24 18:30, Последний раз изменено 28.11.24 18:55 (Бродягa)
Немного не так, я от одного анбитера, ушел в Vodafone и эта симка , которую мне выслали заранее, как оказалось автоматически заработала без танцев с бубном. А выслали мне на 24 месяца которая, она еще до меня не дошла, но вопрос, по чему я звоню и пользуюсь интернетом?:) Все работает, эта там симка, которая была Prepaid. Вот и задаюсь вопросом, станет ли она снова Prepaid

Ниче не понял, но неважно. улыб Я вспомнил, что сейчас по закону, номер сохраняется за его владельцем еще 3 месяца. Поэтому выше подправил сообщение.

Если старая препейд СИМка все еще работает как раньше, то возможно Вам просто впарили новый договор на 2 года, а Ваша старая Call Ya СИМка тут вообще ни при чем и как работала так и работает и будет дальше работать улыб

Но процесс переноса номера мог быть уже запущен, просто там тоже это не в 1-2 дня делается. Я бы попытался уточнить как с этим дела обстоят, так как новый договор был расторгнут. И если портирование номера запущено, то что бы и это как бы Ваше желание, было отменено как можно быстрее, пока старая СИМка еще работает.улыб

Иван Гончаров знакомое лицо28.11.24 19:05
NEW 28.11.24 19:05 
в ответ Бродягa 28.11.24 18:52
И если портирование номера запущено

так, короче Prepaid у меня от Vodafone, на 24 месяца контракт который мне впарили, от Vodafone, о каком портирование сейчас речь?:) если я тот контракт не подпишу, который на 24 месяца, что будет?:)

Просто напомню, что в поддержке, куда я позвонил и обрисовал ситуацию, мне сказали, что видят у меня контракт на Laufzeit и поможет мне сейчас только Widerruf:) Пока не сильно помог, но можно и повторить, 14 дней еще не прошло:)

Бродягa патриот28.11.24 19:19
Бродягa
NEW 28.11.24 19:19 
в ответ Иван Гончаров 28.11.24 19:05, Последний раз изменено 28.11.24 19:23 (Бродягa)
о каком портирование сейчас речь?:)

При оформлении нового договора по телефону, Вы сразу перенос номера со старой препейд СИМки не активировали что ли?

Вот же Вы писали

главное, что бы номер не пропал совсем:)

поэтому я исхожу из того, что перенос номера но новую, договорну СИМку был оформлен и запущен.

Симка сейчас работает, звонить можно, в поддержке сказали, что у меня уже не Prepaid, a Laufzeittarif.

То есть Вы думаете что, старая СИМка, которая была препейд, теперь работает как договорная, новая? Чет я про такое не слышал ни разу. Обычно новую СИМку присылают. Но я конечно не так что бы прям очень в теме. Может такое и правда возможно, когда переход в рамках одного провайдера делается. Но тогда не совсем понятно, что Вам выслали? Бумаги договора посылкой? улыб Я подозреваю, что выслали все же новую СИМку улыб.

если я тот контракт не подпишу, который на 24 месяца, что будет?:)

Вы уже все по телефону подписали. Так что теперь только видерруф в положенный срок, что Вы и сделали.

Иван Гончаров знакомое лицо28.11.24 19:44
NEW 28.11.24 19:44 
в ответ Бродягa 28.11.24 19:19
При оформлении нового договора по телефону, Вы сразу перенос номера со старой препейд СИМки не активировали что ли?

да нет конечно, какой перенос номера, говорю же, сам не понял, как мне фертраг подсунули, у меня был вопрос по активации Prepaid тарифа:)

То есть Вы думаете что, старая СИМка, которая была препейд, теперь работает как договорная, новая?

Я думаю, она работает как старая, до тех пор, пока я не перейду на договорной, что я делать не собираюсь естественно:)

Но тогда не совсем понятно, что Вам выслали? Бумаги договора посылкой? улыб Я подозреваю, что выслали все же новую СИМку улыб.

Думаю новую Симку, с договором, который нужно подписать, по интернету мы то вроде заключили, но вроде все же что то нужно подписать, в общем если до меня дойдет это письмо, я его просто назад отправлю:)

Иван Гончаров знакомое лицо28.11.24 19:46
NEW 28.11.24 19:46 
Так что теперь только видерруф в положенный срок, что Вы и сделали.

И что то не похоже, что Widerruf как то до них дошел:)

Иван Гончаров знакомое лицо29.11.24 15:37
NEW 29.11.24 15:37 

Посылка пришла, сейчас на почту побегу отсылать, на странице Vodafone нашел следующую информацию:)

Бродягa патриот29.11.24 18:15
Бродягa
NEW 29.11.24 18:15 
в ответ Иван Гончаров 29.11.24 15:37

Сказано же было лучше не принимать, а еще лучше, сразу на сайте GLS было оформить отказ.

Но Вы видимо не ищите легких путей? хаха

Иван Гончаров знакомое лицо29.11.24 18:50
NEW 29.11.24 18:50 
в ответ Бродягa 29.11.24 18:15
Сказано же было лучше не принимать, а еще лучше, сразу на сайте GLS было оформить отказ.
Но Вы видимо не ищите легких путей? хаха

ну это Vodafone все усложняет, выбирая этого компаньона для доставки, такой функции отменить доставку я там не нашел, везде есть, а у GLS не нашел и второе, я не принимал, мне в почтовый ящик кинули, если что, своему почтовому ящику я запретить не мог принять посылку:)

Иван Гончаров знакомое лицо29.11.24 18:55
NEW 29.11.24 18:55 
в ответ Бродягa 29.11.24 18:15

внутри через картон конечно не смог нащупать пластик сим-карты, но судя по всему был договор для подписания, 3-4 листа внутри точно было:)

И странно конечно работает система, в одном месте Widerruf подтвержден, в другом присылают email с информацией по новому договору, как ни в чем не бывало, сплошные несяостыковки:)

1 2 все