GMX FreePhone : kostenloser eSim-Handytarif mit 3 GB im Monat sowie Telefon/SMS-
GMX FreePhone: Dauerhaft kostenloser Tarif mit Allnet-Flat!
https://www.mydealz.de/deals/gmx-freephone-kostenloser-esi...
Н.п. может в воскресенье не работали? Попробуйте проверить почту
Я проверил на сайте mydealz и там сообщений о окончании нет!
То что в меню нет freepfone это нормально.
У меня тоже не было. Пока я не получил Письмо от них ссылками .активацией и подтверждением.
И только после всех активаций(счас точно не помню.) появилось в меню GMX Mail на Айфоне(на Андроиде не появилось)
Надо заполнить данные для фертрага
Freepfone GMX и при нажатии обнаружилось отсутствие приложения" freepfone GMX" и оно установилось.
Теперь на телефоне два приложения от GMX :Одно для почты ,второе для контроля за расходом трафика.
Вроде так
еще один вопрос: второй GMX App тоже надо инсталлировать? Одним обойтись нельзя?
а если бесплатно, зачем обязательно конто указывать
Например для международных звонков или для подключения платных тарифов.
еще один вопрос: второй GMX App тоже надо инсталлировать? Одним обойтись нельзя?
В комментариях по ссылке у ТС где-то находил веб-версию приложения, но удобнее в GMX FreePhone.
Меня Куаркоде появился на "телефоне без есима" скрин не вышел и я планшетом сфотографировал.(Но он и ненужен.вроде Там писали ,что по этому коду можно на другом приложении и телефоне открыть..)
А на Айфоне он не нужен , просто на ссылку нажать надо было в процессе. И все.
А три дня позже пришло бумажное письмо с кодом активации тарифа..
Как писали уже ,, телефон с поддержкой есим обязателен.
я тоже активировала, но сегодня наткнулась на информацию, что для того, чтобы тариф действовал и за границей, надо внести код из письма в апп.
получил это письмо, но не вижу особого смысла вводить этот код
СМСки нафиг не нужны плюс, если я правильно понял, они смогут брать деньги, если например куда-то позвонить по платному номеру или в роуминг попадешь
т.к. у меня симкой пользуется сын, мне так спокойнее
На последнего - в условиях написано, что одна симка про герет, у меня аж 3 смартфона с поддержкой есим, зарегистрировал и получил все три симки, правда на один свой адрес.
Вот теперь жду не заблокируют ли пару симок, может кто знает, можно ли так делать?
https://www.mydealz.de/deals/gmx-freephone-kostenloser-esi...
Achtung, Datenautomatik
Bei GMX FreePhone bucht die Datenautomatik 1 GB für 1,99 Euro hinzu – maximal drei Mal, dann ist Schluss für den laufenden Monat. Von der ab Werk aktivierten Datenautomatik sind Neuabschlüsse ab der 50. Kalenderwoche betroffen.
Не забываем отключить в настройках
Кнопка Deaktivieren не активна. Я поняла, что надо активировать вторую кнопку, тогда первый вариант с этой датой деактивируется. Но и вторая кнопка пока не активируется. Там написано: "Wenn Sie Später bestellen auswählen, dann wird die neue Datenoption erst zum 01.02.2025 freigeschaltet. Bis dahin können Sie weiterhin wie gewohnt die bisherige Datenoption nutzen." Значит деактивировать можно будет через месяц как я поняла.
коллеги, зарегистрировался.
Все подтвердил, кроме кода по почте, придет через пару дней.
Исходящии и входящие звонки работают.
Интернет работает.
SMS входящие работают, исходящие SMS не работают.
Есть идеи ?
Вчера подключил внучке на iPhone (первый раз в жизни iPhone в руках держал ).
Datenautomatik деактивировал к 1 февраля. Другие Tarifoptionen пока не доступны, видимо до полной активации.
Rufnummer mitbringen от discoTel запросил через GMX FreePhone и уже подтвердили перенос 21 янв. Об оплате за перенос номера упоминаний не было.
Перед/во время подключения устанавливал приложения GMX Mail и GMX Freephone. После удалил приложение GMX Mail с этого телефона.
Вопрос - требуется ли на телефоне дальнейшее присутствие приложения GMX Freephone?
Ребёнку на телефоне оно не нужно, а я или родители можем через https://service.freephone.gmx.net/ доступ иметь.
Оказывается этот тариф не безусловно бесплатен:
GMX FreePhone 3 GB: 12 Monate 0,00 € pro Monat
Danach dauerhaft kostenlos bei aktiver GMX Mail-App-Nutzung. (10 Aufrufe/Mon.), ansonsten 2,99 €/Mon.*
*Der 3 GB GMX FreePhone eSIM-Handytarif ist dauerhaft kostenlos, so lange Sie die GMX Mail-App an mindestens 10 Tagen pro Monat aktiv nutzen (aktive Nutzung bedeutet mind. den GMX Mail Posteingang zu aktualisieren). Konkret: In den ersten 12 Monaten beträgt die Grundgebühr immer 0,- €, danach wird eine monatliche Grundgebühr in Höhe von 2,99 € nur in den jeweiligen Vertragsmonaten berechnet, in denen die GMX Mail-App nicht oder an weniger als 10 Tagen aktiv genutzt wurde.
https://www.gmx.net/handy/freephone/вот же жуки. Они изменили тариф неделю назад https://web.archive.org/web/20250116011226/https://www.gmx...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ага и я сегодня изменения тоже заметила. И как я поняла, надо в месяц открывать приложение "GMX Mail" не менее 10 дней. То есть в течение одного месяца надо, 10 дней хоть раз открыть их почту. Или надо ещё по каждой ссылки нажать? А если в их почту не заходить то будет взиматься 2,99 в месяц. Надеюсь правильно поняла? В общем вот браузер мне даже всё перевёл:
Вот ещё то, что под сноской мелким шрифтом браузер перевёл;
*Бесплатный тариф сотовой связи не имеет минимального срока действия договора. Отмена в любое время с уведомлением за 7 дней. Все остальные тарифы на сотовую связь можно отменять ежемесячно.
Тариф на мобильный телефон GMX FreePhone eSIM объемом 3 ГБ бессрочно бесплатен при условии, что вы активно используете приложение GMX Mail не менее 10 дней в месяц (активное использование означает как минимум обновление вашего почтового ящика GMX Mail). В частности: в первые 12 месяцев базовая плата всегда составляет 0 евро, после чего ежемесячная базовая плата в размере 2,99 евро будет взиматься только в соответствующие контрактные месяцы, в которых приложение GMX Mail неактивно или активно менее 10 дней. был использован.
Drillisch Online GmbH подтверждает заключение мною договора GMX FreePhone с 1&1 Mail & Media GmbH (GMX-Mail) путем сравнения адреса электронной почты. Для постоянного бесплатного использования GMX FreePhone компания 1&1 Mail & Media GmbH передает необходимую информацию об использовании и отправляет ее в Drillisch Online GmbH для выставления счетов.
Ок. я сделал Kündigung тут https://service.freephone.gmx.net/
Идет по сценарию 1und1 и это не Kündigung, a Kündigung vormerken и надо подтвердить по телефону.
Да, еще будут спрашивать hotline kenwort, его можно посмотреть по ссылке выше. Ожидал около 5 минут.
Все так, 12 месяцев будет бесплатно, потом надо использовать app, oбычная email программа не подходит.
На данный момент в поддержке сказали, что не видят никаких платежей на 12 месяцев.
Сделал Kündigungsvormerkung Widerruf, посмотрим как дальше пойдет.
я так из netbank ушел когда они ввели оплату, но если честно совершенно непонятно с какого перепугу я должен их app использовать. Я бы еще понял если номером не пользуешься, но app ? Тут они впереди планеты всей. У меня и так глаз дергается от их почтового интерфейса в gmx.
Н. П.
Извиняюсь за большое количество букв, но я задала несколько вопросов в ChatGPT. И вот, что он ответил мне:
Да, вы правильно поняли условия. Бесплатное пользование тарифом GMX FreePhone возможно только при условии активного использования приложения GMX Mail-App минимум 10 дней в месяц. Активное использование подразумевает, как минимум, обновление входящих сообщений (Posteingang aktualisieren). Если это условие не выполняется, начиная с 13-го месяца, взимается плата в размере 2,99 € за месяц, в котором вы использовали приложение менее чем 10 дней или не использовали его вовсе.
Основные моменты:
1. В первые 12 месяцев тариф всегда бесплатный.
2. После первых 12 месяцев плата в размере 2,99 € взимается только за те месяцы, когда приложение GMX Mail-App использовалось менее 10 дней.
Таким образом, если вы хотите избежать платы, необходимо активно пользоваться приложением GMX Mail-App как минимум 10 дней в месяц.
Правильно ли я поняла, что начиная уже с этого года, надо открывать приложение почты от GMX минимум 10 раз? Тогда в следующем году платы не будет никакой. И так надо будет делать теперь всё время, чтобы избежать дополнительных трат?
Да, вы всё правильно поняли. Начиная с этого года, чтобы избежать платы в следующем году (и далее), нужно:
1. Открывать приложение GMX Mail-App минимум 10 раз в месяц, что означает обновление входящих сообщений (Posteingang aktualisieren) на протяжении хотя бы 10 дней.
2. Если вы будете соблюдать это условие каждый месяц, то и в следующем году, и в последующие годы плата 2,99 € в месяц не будет взиматься.
Такой режим нужно будет поддерживать постоянно, чтобы пользоваться тарифом GMX FreePhone бесплатно.
Надо ли при этом открывать каждую ссылку из того, что будет предлагать GMX? Или достаточно если я буду открывать только почту и просматривать всё, что мне прислали, не нажимая на каждое предложение?
Нет, открывать каждую ссылку или предложения от GMX не нужно. Достаточно просто обновлять входящие сообщения (Posteingang) в приложении GMX Mail-App. Это означает, что достаточно:
1. Открыть приложение GMX Mail-App.
2. Убедиться, что входящие сообщения обновляются (то есть вы проверяете почту).
3. Просматривать письма, если хотите, но нажимать на ссылки или предложения GMX необязательно.
Таким образом, главное условие — активное использование приложения минимум 10 дней в месяц, которое подразумевает хотя бы проверку почтового ящика.
А как провайдер об этом узнает, открывала ли я их почту?
Провайдер узнает об использовании приложения через данные, которые передаются при обновлении почтового ящика. Когда вы открываете приложение GMX Mail-App и обновляете входящие сообщения (Posteingang aktualisieren), приложение автоматически отправляет сигнал на сервер GMX, фиксируя:
1. Факт открытия приложения.
2. Дату и время обновления почтового ящика.
Эти данные используются для проверки выполнения условия об использовании приложения 10 дней в месяц. GMX передаёт информацию о вашем использовании приложения (например, сколько раз вы обновляли почтовый ящик) провайдеру (Drillisch Online GmbH) для учёта и расчёта возможной платы.
То есть, вам не нужно ничего дополнительно подтверждать — достаточно регулярно пользоваться приложением, и система автоматически зарегистрирует вашу активность.
Как быть, если приложение почты от GMX не пришлёт мне так много рекламы?
Вам не обязательно открывать или читать рекламные письма, чтобы выполнить условие бесплатного тарифа. Достаточно, чтобы вы обновляли почтовый ящик в приложении GMX Mail-App минимум 10 дней в месяц. Даже если в папке "Входящие" (Posteingang) почти нет новых писем, достаточно просто открывать приложение и обновлять папку "Входящие".
Таким образом, если рекламы мало, вы всё равно сможете выполнить требование, просто проверяя входящие сообщения. Это можно делать следующим образом:
1. Открыть приложение GMX Mail-App.
2. Перейти в папку "Входящие" (Posteingang).
3. Убедиться, что папка обновилась (обычно это происходит автоматически при открытии приложения).
Если новых писем нет, это не проблема — факт открытия и обновления почтового ящика засчитывается. Главное — повторять это действие на протяжении минимум 10 дней в месяц.
Эти условия вступили в силу не сразу. Означает ли это, что это только для новых клиентов? Или эти условия для всех, кто даже этот тариф раньше заказал?
Это условие касается всех клиентов, даже тех, кто заказал тариф раньше. Когда провайдер меняет условия использования услуги, такие изменения могут распространяться и на старых клиентов. Но важно, чтобы:
1. Клиентов заранее уведомили о новых условиях. Обычно провайдеры обязаны сообщить об изменениях в условиях договора, например, через email или уведомление в приложении.
2. У вас была возможность отказаться от новых условий. Если изменения не устраивают, клиент имеет право расторгнуть договор, если он бессрочный или допускает досрочное расторжение.
В данном случае, если вы уже были клиентом GMX FreePhone, новые условия (активное использование GMX Mail-App 10 дней в месяц) будут применяться и к вам, но провайдер должен был уведомить вас об этом. Проверьте свои письма или уведомления от GMX, чтобы убедиться, что вас информировали о введении этих условий.
Если вы хотите уточнить, лучше всего обратиться в службу поддержки GMX или прочитать обновлённые условия вашего договора.
Неожиданно он ответил на все мои вопросы. Получился небольшой FAQ по этой теме. Но надо все равно учесть, что этот ответ дал искусственный интеллект. Надеюсь так всё и есть. Тогда условия не такие страшные, главное чтобы просмотр почты действительно где то фиксировался. А то хоть и сумма в 2,99 небольшая, но так они могут деньги снять за весь год. Тогда будет не очень приятная ситуация, если все эти правила соблюдались. Надеюсь эта
информация кому нибудь пригодится. Так как всё очень разжевано получилось.
с какого перепугу я должен их app использовать.
Я зря панику поднял. Тем кто уже подключился не стоит беспокоится. Изменения ввели после, а значит они действуют на тех кто сейчас захочет подключиться.
В документе "Tarifübersicht" (Vertrag>Tarifdetails>Allgemeine Preise) можно посмотреть что куплено, по какой цене и на каких условиях. У меня ничего про 12 месяцев и использование приложения не не упомянуто.
Я просто рассказала свой опыт, так как думала, что в живом чате мне дадут сразу ответ. Пока на все 100 действительно не понятно. Но если даже и так, то, что мешает эту почту открывать? Они же должны как то на рекламе зарабатывать. К тому же можно сделать переадресацию со своей старой почты. Таким образом туда придётся заходить так и так.
почту теперь регулярно открывать? ... в договоре об этом пока ничего нет,
Значит можно спать спокойно, а почту проверять когда и как хотите - к вашему же договору это отношения не имеет.
но изменения на сайте есть.
Это для тех кто будет заключать договор после изменений.
Могут и нам придти,
Когда сообщат об изменениях, тогда и решать что делать - согласится или расторгнуть договор.
если уже не пришли
Что за паника, то изменения незаметно приходят, то вдруг за год вперёд снимут при явно указанном Abrechnungsart: Postpaid - Monatliche Rechnung
----
Хотя чего я тут убеждаю. Если это всё так сильно беспокоит, то у вас Kündigungsfrist 7 дней, можете уже через неделю забыть об этом договоре.
Если кому интересно, у меня с этими ребятами была такая история. Подключился я к ним в середине ноября прошлого года. Входящие и исходящие звонки работали нормально, я проверил. При подключении прислали письмо с таким текстом:
"Aktuell sind noch nicht alle Leistungen Ihres Tarifs aktiviert. Damit Sie Ihren Tarif jedoch vollständig mit Ihrer eSIM nutzen können, erhalten Sie in den nächsten Tagen einen Tarif-Aktivierungscode von uns. Diesen senden wir Ihnen mit den dazugehörigen Informationen per Post zu."
А потом обещанного письма (с кодом) по почте они мне просто-напросто не прислали. Но зато начали слать предупреждения по мылу такого вида:
"Die Eingabe des Codes ist dringend erforderlich, damit Sie Ihre eSIM weiterhin nutzen und alle Funktionen freigeschaltet werden können. Beachten Sie bitte, dass wir Ihren GMX FreePhone Vertrag andernfalls in Kürze kündigen werden."
Ну и в итоге ровно через месяц связь отключили, потому что никакого кода я от них не получил и ввести не мог при всем желании. Может, надо было им звонить и качать права, но я решил, что лучше пусть они идут лесом со своим бесплатным сыром, все равно потом еще какую-нибудь пакость придумают. Похоже, так оно и случилось: уже придумали, как здесь люди пишут - "GMX Mail-App-Nutzung (10 Aufrufe/Mon.)". Поскольку мне не нужен ни их App, ни убогая почта на gmx.net, ни еще какие-то рекламные трюки, то лучше я без них обойдусь.
пакость придумают. Похоже, так оно и случилось: уже придумали ...(10 Aufrufe/Mon.)
Это для новых клиентов. Старых это не касается.
А письмо с Aktivierungscode это как идентификация, проверка адреса. Где то попадалась уже информация что отключат без активации.
Это для новых клиентов. Старых это не касается.
Ну, для старых что-нть другое придумают. Drillisch - это коммерческая компания, а не благотворительный фонд, им надо на чем-то зарабатывать, не будет халявы все равно. Или рекламу будут слать в СМС, или звонки начнутся с предложениями товаров и услуг, или заставят в их канале лайки ставить, или ... придумайте сами продолжение.