Настройка нового телефона - это ужас.
512ГБ / (40МБ/с) ~3.5 часа и, грубо говоря, столько же для переноса с флешки на новый телефон.
40 мбс на усб 2 не получить. Реально 20 - 25. Вот вам и 7 часов.
Другой вопрос, что полностью забить 512ГБ фотографиями -- нужно очень подстараться.
А видео поснимать?
40 мбс на усб 2 не получить. Реально 20 - 25. Вот вам и 7 часов.
Я и писал, чтобы дать понять что процесс длительный даже при заведомо оптимистичных оценках скорости у Андрюши, хотя каждую свежекупленную флешку/сд-карту прогоняю через h2testw и никогда 40MB/s не видел (при записи 1ГБ-ных файлов)...
А видео поснимать?
Ни видео, ни фотографиями на телефоне не увлекаюсь... Изредка фиксирую смартом распаковку товаров с али (которая стирается при отсутствии претензий) и делаю фото с расписанием транспорта на остановках (чтобы обоснованно, а главное вовремя свалить из гостей, когда -- чаше всего уже после алкогольных возлияний -- хозяева начинают просить на предмет околоконтуперной помощи)
Изредка фиксирую смартом распаковку товаров с али (которая стирается при отсутствии претензий) и делаю фото
Если бы только это...
Пошёл в лавку за покупками. Что-то увидел. Вместо звонка сделал фото, другое. Переслал вотсапом - брать или не брать?
Вместо записки себе на память делаю фото.
В другой город приехал - делаю фото указателей улиц на ближайшем перекрёстке, чтобы без проблем найти потом машину.
И так далее.
Ну и просто увлекаюсь фотографией. И в отпуске поснимать на память тоже люблю. Видео опять таки.
Гигабайты набираются очень быстро. Лет за десять у меня из на карте уже под 50 набралось.
Пошёл в лавку за покупками. Что-то увидел. Вместо звонка сделал фото, другое. Переслал вотсапом - брать или не брать?Вместо записки себе на память делаю фото.В другой город приехал - делаю фото указателей улиц на ближайшем перекрёстке, чтобы без проблем найти потом машину.И так далее.
Все это -- даже если и появляется необходимость -- заведомо временные фото, я такие (даже если и делаю) стираю сразу же после использования. А чаще и не делаю их вообще, т.к. консультироваться с кем-то по поводу продуктов не считаю нужным, а нахождение какой-то геоточки (парковка ли, отель в незнакомом городе, поляна в лесу, куда должен буду вернуться к условным 9:00 для встречи с грибниками и совместной поездки обратно, и тд) решается не камерой, а gps-приложением: поставил отметку, после чего она четко высвечивается (хоть офлайн, хоть на гуглмепс), после использования вытер.
Короче, я понимаю, что [возможно подавляющее] большинство страдает из-за отсутствия на телефоне свободного места, но лично мне не нужны большие обьемы... Телефон [с 256ГБ] выбрал не столько из-за камеры или места под фото, просто это был самый дешевый телефон с NFC, который мне на тот момент был нужен.
Ну и просто увлекаюсь фотографией. И в отпуске поснимать на память тоже люблю. Видео опять таки.Гигабайты набираются очень быстро. Лет за десять у меня из на карте уже под 50 набралось.
Ну и просто увлекаюсь фотографией. И в отпуске поснимать на память тоже люблю. Видео опять таки.
Гигабайты набираются очень быстро. Лет за десять у меня из на карте уже под 50 набралось.
И теперь "вопрос на засыпку", и как часто Вы пересматриваете все что там накопилось? Или Вы для дальних потомков откладываете? Уверены что сохранят после Вас?
Представляю как лет через 200, где то на раскопках, будут находить всякие носители информации с которых можно будет хотя бы частично инфу восстановить и смотреть по фото и видео как жили "древние" люди
ПарКинг, из моего бэкапа, кто не боится злых и беспощадных вирусов https://disk.yandex.ru/d/S-8w-kf5ECWVfg
Подскажешь как зовётся?
Их очень много, похожих. Даже в классическом maps была такая функция... А если нужно узкоспециализированное приложение, простым гуглением легко находим Where is my Car
И теперь "вопрос на засыпку", и как часто Вы пересматриваете все что там накопилось
Время от времени, когда что-то вспоминаем, то смотрим.
Или Вы для дальних потомков откладываете? Уверены что сохранят после Вас?
Уверен, что нет, потому это память только для нас.
Это тенденция и не только в Германии. Старики померли - вызывают дети энтрюмпелюнг и дальше быстрая сортировка. Что на фломаркт, что в контейнер
Это ещё не факт, что всем и всегда занимаются дети. Соседи напротив - живой и печальный пример стариковский ненужности. Они нас видят чаще, чем своего сына.