Настройка нового телефона - это ужас.
Купил Xiaomi Redmi 13 за совсем недорого - 116 €, чтобы перебиться до окончания нынешнего фертрага. У старого Редми Ноут 10 уже больше года нет патчей и ощутимо села батарея. Ну, думаю, за день справлюсь с переносом.
А вот и нет..
Карта почти полная. Даже соединённые кабелем телефоны не смогли при полностью заряженных акку успеть всё скопировать. К тому же старый ноут 10 при соединении кабелем тут же начинает заряжаться от нового.
Ресетил новый телефон и начал перенос по воздуху.
Перенос по вайфаю обрывается т.к. со временем отключается экран и перенос данных обрывается. Ну и, судя по скорости передачи, процесс длился бы сутки.
Опять прервал процесс и ресетил новый телефон.
Перекопировал старую сд карту через комп на новую. Ок. 4 часов времени ушло на это. Клонировал телефон кабельным соединением без карт. Относительно быстро. Часа за три.
Инициализация нового телефона, апдейт андроида.
Ни одна папка с пиктограммами не перенеслась. Всё рассыпано по десктопу. Собирай вручную, юзер 😁
Думал, что уже почти всё. Только банковские программы активировать осталось. А вот и нет!
Часы с будильниками не перенеслись. Точно таких же аналоговых часов в этой версии ОС нету. Установил какие-то из плейстора. Пробный будильник не сработал. Причина: Виртуал спейс заблокировал ваш будильник 😱
Поставил здоровенный андроидовский виджет цифровых часов. Он размером с четыре обычных пиктограммы 😁 Зачем?!Почему?!
Будильник срабатывает. Ура!
Нотицы со старого телефона не переносятся. Только копипастом Через мейлы. При этом теряются разметка текста линки и картинки.
Нужно будет править вручную.
Вотсапп, как известно, переносится только через Гугл драйв. 5гб упаковать, перенести на драйв и забрать оттуда. Вроде и не очень много. Но гугл решил не напрягаться и скорость была между 80 и 200кбс.
И это при том, что апдейт ОС прилетел от Сяоми со скоростью ок. 18мбс. Наверное так гугл борется с передачей нелегальных копий блюреев. Другого объяснения у меня нет. На Ватсапп ушли сутки.
Под занавес решил зарядить телефон к завтрашнему дню. Домашние зарядки все были заняты. Полез в коробку и... Кабель в комплекте а адаптера нет 🤣 Коробка была заклееная. Не вскрывалась. Значит такая оказалась комплектность поставки. Странно. Ведь поставка то шла через официального импортёра в Голландии. В принципе это не страшно. 30 ваттная зарядка стоит в Икее 8 евро.
В общем три дня ушло на всё это. Завтра активирую банковские аппы и на этом всё.
Это будет ЧЕТВЁРТЫЙ день настройки.
И как тут не соблазниться Эпплом, у которого перенос без проблем?
И теперь телефон через несколько месяцев, пускай и получше классом, мне уже и не хочется. Мороки много.
Это будет ЧЕТВЁРТЫЙ день настройки.
И как тут не соблазниться Эпплом, у которого перенос без проблем?
Дык огрызок это же "одни понты" и "дохера денег за нифига "свободы" ...
Ну или как там я ещё говорил ... до перехода на огрызок ![]()
![]()
![]()
нечего тонны хлама с места на место таскать.
Ваша милая безапеляционность означает запрет на съёмку и хранение на телефоне фото и видео?
Зачем тогда изобретён смарт?
Микро сд карту тоже можно переткнуть за минуту.
Вы конечно в курсе, что тенденция отсутствия слота карты памяти в телефоне распространяется. Как перекинуть карту в телефоне с 512гб и без слота для карты?
Все АРК файлы хранились на Яндекс диске.
Спасибо за то, что вы поделились вашим опытом.
1. Напрасно вы считаете, что все владельцы телефонов знают, что такое и для чего служат арк файлы и в состоянии переносить их на онлайн драйв.
2. Вы храните инсталляционные пакеты вне вашего контроля. Неразумно но допустим.
3. А хеши вы предварительно сняли? Конечно нет. Ну и думайте в след. раз
перед установкой пакета, воткнули вам благодетели в телефон с изменённым файлом заразу или нет.
1. Смартфон, как и любые твердотельные накопители не предназначен для хранения файлов
для этого существуют облачные хранилища, ну или HDD, которые можно ремонтировать.
2. Вы писали конкретно про Редми Ноут 10 - слот для карты памяти у него есть, как кстати и у Xiaomi Redmi 13.
3. Если Гугл Плей под Вашим контролем, можете этим гордиться.
4. Я не являюсь параноиком и у меня нет мании величия, чтобы думать, что кто-то будет видоизменять мои файлы.
Смартфон, как и любые твердотельные накопители не предназначен для хранения файлов
для этого существуют облачные хранилища, ну или HDD, которые можно ремонтировать.
Вы не правы. У вас есть комп с ссд?
Вы храните на нём вашу ОС?
Или вы её перед выключением компа сбрасываете на внешний диск? 😉 А флешки вы тоже бекапите на внешний HDD? 😁
Почему вы так уверены, что облачные хранилища не на ссд собраны?
Я не являюсь параноиком
Это покажет ваш ответ на мои вопросы о том бекапите ли вы флешки и перед каждым выключением Винду с ссд вашего компа.😉
Или вы её перед выключением компа сбрасываете на внешний диск? 😉 А флешки вы тоже бекапите на внешний HDD? 😁
Бекапить систему на внешний диск при выключении компа на ночь будет только идиот. Такие накопители достаточно просто время от времени подключать к питанию (необх. период подключения зависит как от технологии ячеек памяти - MLC, TLC, QLC так и от внешних факторов вроде температуры), но вот хранить инфомацию на условной полке в шкафу -- скажем, годами -- действительно можно разве что на магнитных (тут другие проблемы: тряска, сильные магнитные поля и тд) или оптических носителях (царапины, грязь и тд). Бессмертных носителей информации еще не придумали (равно как и полной защиты от дурака, т.к. последний может взять в руки что-то тяжелое и развалить всё, даже тысячелетние наскальные рисунки).
Бекапить систему на внешний диск при выключении компа на ночь будет только идиот. Такие накопители достаточно просто время от времени подключать к питанию (необх. период подключения зависит как от технологии ячеек памяти - MLC, TLC, QLC так и от внешних факторов вроде температуры)
100%
Но ведь он пишет, что данные во флеш-памяти хранить нельзя. Вот я и поинтересовался, хорошо ли человек подумал 😁
Ну х..й знает, что ты перекидываешь. Я обычно раз в год-полтора его сбрасываю на заводские настройки.
1. Фотки, видео, музыка перекидываю через Wi-Fi FTP-сервер на комп.
2. Бекап WhatsApp.
3. Самое долгое — музыка, там ее 25-30 гигов.
Часа за 2-3 настраиваю апп и всё. Потом пару дней какие-то мелочи.
На моей памяти была только один раз проблема у знакомого, а потом, когда стали разбираться, все дело было в WhatsApp. Там музыки, видео в переписке было гигов на 20, и он ее очень долго бекапил на Google-сервер.
Самое долгое — это ждать подтверждение с банка QR-кода, на это всё около недели уходит. Пока письмо придет, потом еще дня три неактивно. Но такой проблемы нет, если есть старый смартфон. Можно с него новый девайс без проблем активировать.
А так ты купил дешманский смартфон с медленной скоростью записи. Вот и ждешь, пока оно все скопирует. Я бы проверил скорость записи.
Это как с медленной флешкой за 5 евро — фильм копируется максимум на 10 мегабайт в секунду, и скорость скачет и проседает до 2-3.
Купишь флешку подороже, и скорость записи повышается до 30-40, а то и выше
Купишь флешку подороже, и скорость записи повышается до 30-40, а то и выше
512ГБ / (40МБ/с) ~3.5 часа и, грубо говоря, столько же для переноса с флешки на новый телефон. Другой вопрос, что полностью забить 512ГБ фотографиями -- нужно очень подстараться.
Самое долгое — музыка, там ее 25-30 гигов.
Беру только наушники с сд-слотом, бт не использую... Итог: один раз забил музыкой 30ГБ сд-карты, дождался пока наушники это проиндексируют и гоняю по циклу (цикл даже для 320kbps=40kB/s дорожек получается 30000 MB / 0.04MBps ~ 9 суток непрерывного звучания, а если довольствоваться 160-128kbps он соответственно увеличится ~вдвое >> только успевай заряжать акку на наушниках.
я не использую sd карты как класс, хотя слот есть и свою на 32 гб просто подарил коллеге он там что-то с 3д принтером химичит. Встроенная память в телефоне оказалась быстрей моей медленной sd. Можно конечно подороже взять более быструю, но у меня есть негативный опыт. Мне проще доплатить и взять больше гб на телефоне.
Сейчас рассматриваю новый телефон на 128 гб, мне больше не надо. Привычка ничего не оставлять на телефоне.
Интересная у тебя математика. Я свою музыку долго перекидывал. Там же куча мелких файлов.
Что до музыки я стараюсь брать 192. Выше я разницу не слышу, ниже слышу. Сам конвертацией уже давно не занимаюсь. Обычно вся на 320 на трекерах лежит и понижать качество ради пары гб я не вижу.
Привычка ничего не оставлять на телефоне.
![]()
Аналогично. Мои 64 гига до сих пор задействованы лишь на
48%, львиная доля - карты для оффлайн навигационки и мал-мал
фотографий, да и те надо подчистить, всё :)))
Что до музыки я стараюсь брать 192. Выше я разницу не слышу, ниже слышу.
Везёт, я слышу ... Но музон в телефоне то такое ...
Если уж "приспичит", то цепляю наушники к ипаду,
там спотифай, но это так, наскоряк, если музыка то
предпочитаю "аппарат" и ориг. диски или пластинки.
у меня 50 гб из 64 занято. Да про офлайн карты забыл совсем. у меня osmand и mapy.cz
Google всего 128 мб
У меня Magic Earth
Скачаны: DE, NL, TR, CY.
я не проникся спотифай. У меня и на айфоне была своя коллекция музыки офлайн. Бережно переконвертирована вся в их формат и разбита по плейлистам.
Дома с колонок я слышу разницу между 192 и 320 дальше уже нет. Так что flac редко скачиваю.
В телефоне дешманские наушники проводные до 30 евро. Обычно на год-два хватает, потом беру новые.
192 - 320 разницу я даже в машине слышу ...
320 очень близок к нормальному цд-диску, не на 100% конечно,
так что всё ок ![]()
![]()
Хотел уйти со спотифая на тидал, но ... дети не дали :)))))
я не использую sd карты как класс, хотя слот есть и свою на 32 гб просто подарил коллеге он там что-то с 3д принтером химичит. Встроенная память в телефоне оказалась быстрей моей медленной sd. Можно конечно подороже взять более быструю, но у меня есть негативный опыт. Мне проще доплатить и взять больше гб на телефоне.
В телефоне конечно быстрее, но... Для воспроизведения в реальном времени достаточно скорости чтения файлов, сопоставимой с битрейтом звука (пусть 320, но это килобиты в сек), который на пару порядков ниже скорости чтения даже самых говенных сд-карт (~10-15, но уже мегабайтов в сек). Ну а один раз -- непосредственно при записи десятков GB музыки с внешней фестплаты на карту -- можно и пострадать (лично от меня потребовалось
всего лишь несколько секунд для выделения папки с исполнителями и крепкий здоровый ночной сон, пока мой ноут перебрасывал ее содержимое -- утром все было уже готово). Может, через год-два, если/когда скопированная муз.коллекция успеет надоесть, придется еще раз поспать ночью под шелест записываемых битов ![]()
Сейчас рассматриваю новый телефон на 128 гб, мне больше не надо. Привычка ничего не оставлять на телефоне.
У меня 256ГБ (без учета сд, я ее в телефон не вставлял), из них занято 13%. Музыки из них, как уже писал, буквально пару мелодий (по традиции просыпаюсь под Сонни & Шер из "День сурка", а рингтон - "Игра престолов"), а 30ГБ для прослушивания -- на сд в наушниках...
[ADD] Нашел таки...
А так ты купил дешманский смартфон с медленной скоростью записи.
Так таких телефонов пол-рынка. Мотороллеры серии Г, Поко, Сяоми и т.д. на УСБ 2 собраны.
Эпл тоже был не быстрый на кабельном интерфейсе но никто и никогда мне не жаловался, что инициализация нового телефона длится сутки. Удобство пользователя для эпла один из приоритетов. Это то, чем они и привлекают пользователей.