Настройка нового телефона - это ужас.
512ГБ / (40МБ/с) ~3.5 часа и, грубо говоря, столько же для переноса с флешки на новый телефон.
40 мбс на усб 2 не получить. Реально 20 - 25. Вот вам и 7 часов.
Другой вопрос, что полностью забить 512ГБ фотографиями -- нужно очень подстараться.
А видео поснимать?
40 мбс на усб 2 не получить. Реально 20 - 25. Вот вам и 7 часов.
Я и писал, чтобы дать понять что процесс длительный даже при заведомо оптимистичных оценках скорости у Андрюши, хотя каждую свежекупленную флешку/сд-карту прогоняю через h2testw и никогда 40MB/s не видел (при записи 1ГБ-ных файлов)...
А видео поснимать?
Ни видео, ни фотографиями на телефоне не увлекаюсь... Изредка фиксирую смартом распаковку товаров с али (которая стирается при отсутствии претензий) и делаю фото с расписанием транспорта на остановках (чтобы обоснованно, а главное вовремя свалить из гостей, когда -- чаше всего уже после алкогольных возлияний -- хозяева начинают просить на предмет околоконтуперной помощи)
Изредка фиксирую смартом распаковку товаров с али (которая стирается при отсутствии претензий) и делаю фото
Если бы только это...
Пошёл в лавку за покупками. Что-то увидел. Вместо звонка сделал фото, другое. Переслал вотсапом - брать или не брать?
Вместо записки себе на память делаю фото.
В другой город приехал - делаю фото указателей улиц на ближайшем перекрёстке, чтобы без проблем найти потом машину.
И так далее.
Ну и просто увлекаюсь фотографией. И в отпуске поснимать на память тоже люблю. Видео опять таки.
Гигабайты набираются очень быстро. Лет за десять у меня из на карте уже под 50 набралось.
Пошёл в лавку за покупками. Что-то увидел. Вместо звонка сделал фото, другое. Переслал вотсапом - брать или не брать?Вместо записки себе на память делаю фото.В другой город приехал - делаю фото указателей улиц на ближайшем перекрёстке, чтобы без проблем найти потом машину.И так далее.
Все это -- даже если и появляется необходимость -- заведомо временные фото, я такие (даже если и делаю) стираю сразу же после использования. А чаще и не делаю их вообще, т.к. консультироваться с кем-то по поводу продуктов не считаю нужным, а нахождение какой-то геоточки (парковка ли, отель в незнакомом городе, поляна в лесу, куда должен буду вернуться к условным 9:00 для встречи с грибниками и совместной поездки обратно, и тд) решается не камерой, а gps-приложением: поставил отметку, после чего она четко высвечивается (хоть офлайн, хоть на гуглмепс), после использования вытер.
Короче, я понимаю, что [возможно подавляющее] большинство страдает из-за отсутствия на телефоне свободного места, но лично мне не нужны большие обьемы... Телефон [с 256ГБ] выбрал не столько из-за камеры или места под фото, просто это был самый дешевый телефон с NFC, который мне на тот момент был нужен.
Ну и просто увлекаюсь фотографией. И в отпуске поснимать на память тоже люблю. Видео опять таки.Гигабайты набираются очень быстро. Лет за десять у меня из на карте уже под 50 набралось.
Ну и просто увлекаюсь фотографией. И в отпуске поснимать на память тоже люблю. Видео опять таки.
Гигабайты набираются очень быстро. Лет за десять у меня из на карте уже под 50 набралось.
И теперь "вопрос на засыпку", и как часто Вы пересматриваете все что там накопилось?
Или Вы для дальних потомков откладываете? Уверены что сохранят после Вас? ![]()
Представляю как лет через 200, где то на раскопках, будут находить всякие носители информации с которых можно будет хотя бы частично инфу восстановить и смотреть по фото и видео как жили "древние" люди
ПарКинг, из моего бэкапа, кто не боится злых и беспощадных вирусов
https://disk.yandex.ru/d/S-8w-kf5ECWVfg
Подскажешь как зовётся?
Их очень много, похожих. Даже в классическом maps была такая функция... А если нужно узкоспециализированное приложение, простым гуглением легко находим Where is my Car
И теперь "вопрос на засыпку", и как часто Вы пересматриваете все что там накопилось
Время от времени, когда что-то вспоминаем, то смотрим.
Или Вы для дальних потомков откладываете? Уверены что сохранят после Вас?
Уверен, что нет, потому это память только для нас.
Это тенденция и не только в Германии. Старики померли - вызывают дети энтрюмпелюнг и дальше быстрая сортировка. Что на фломаркт, что в контейнер
Это ещё не факт, что всем и всегда занимаются дети. Соседи напротив - живой и печальный пример стариковский ненужности. Они нас видят чаще, чем своего сына.
