Deutsch

Поменять провайдера с Телеком на Водафон, напр...

1292  1 2 все
Сашураня постоялец05.11.24 19:04
05.11.24 19:04 

Есть люди , которые легко разбираются во всех таких вопросах и часто меняют провайдера,

ищут выгодные условия .

Когда -то , будучи помоложе я тоже пару раз так делала .

На каком-то сайте вбивала свои данные и там все автоматически происходило, была заметная экономия .

Существует ли такое сейчас ? Что тоже автоматически сайт перевел меня с одного к другому провайдеру ?

заканчивается мой договор с Телеком, они звонили мне сегодня, что автоматом не продляют уже, а новый тариф с телевизором будет аж 57 евро (( я попросила от них имейл с пояснением, так как на слух не очень шпрех понимаю( проблемы с концентрацией)

У меня телевизора нет 10 лет ,зачем платить больше.

Я опасаюсь напартачить(( , уже один раз заключила нуль тариф на 10 месяцев, а потом 44 евро на 24 мес.

Хотя та экономия мне тогда была уместна очень .

Но договор тот заключала ,как говорится "у двери" перешла с анцов в телеком ..и пропустила срок для видерруфа .

Подскажите , знатоки - Водафон стоит ,что б на него перейти - мне нужен интернет только для германки, инстаграм полистать, ютюб посмотреть , ну и домашний телефон , ибо без него нет интернета круглосуточного безлимита .

Конечно просьба вроде наглая , но может кому-то это очень легко сделать .

periskop коренной житель05.11.24 21:18
NEW 05.11.24 21:18 
в ответ Сашураня 05.11.24 19:04

https://handytarife.check24.de/vergleich?context=sim

Если вниматеёльно всё читать, никто никого там не "обманет".

Брoдяга свой человек06.11.24 11:29
Брoдяга
NEW 06.11.24 11:29 
в ответ Сашураня 05.11.24 19:04, Последний раз изменено 06.11.24 11:35 (Брoдяга)
заканчивается мой договор с Телеком

А кундигунг Вы уже сделали, что бы к другому провайдеру перейти?

Выше Вам не ту ссылку дали. Речь идет о домашнем интернете, как я понял, а не о мобильном?

Тогда вот нужная ссылка. Вбивайте сначала Ваш адрес (индекс) и выйдут все доступные провайдеры и тарифы. Дальше включите там нужные Вам фильтры и выбирайте. Например, советую сразу отключить все "виды интернета" кроме Kabel и DSL.

https://www.check24.de/internet/

П.С.

Не знаю что там Вы и Вам по телефону сказали, но судя по тому что Вы написали, Вам возможно Телеком уже новый договор и тариф оформил. Так что я бы срочно уточнял этот вопрос и вопрос с кундигунгом сразу. Если уже новый оформили договор, то есть 2 недели на отказ (Widerruf).

Сашураня постоялец06.11.24 15:03
NEW 06.11.24 15:03 
в ответ Брoдяга 06.11.24 11:29

Большое спасибо за совет.

По телефону сказали, что автоматически сейчас не продляется договор, нужно новый ,на два года , или помесячно .

Если я правильно поняла .

Согласие я не давала , мне не нужет Магента тв , и тариф сейчас у меня 45, а будет 57 , но будет гутшайн какой-то ..

Я отказалась и сказала напишите мне имейл ,мне нужно почитать и подумать,сравнить другие ангеботы ( я получаю от них имейлы с рекламой, рехнунгом)

Да, вы правы мне нужен только домашний интернет, кабельный он у нас, и телефон фестнец, хотяья им не пользуюсь вообще никогда , кроме нотруф 112.Но без него вроде как интернет не бывает , да еще и 2 номера зачем- тоьмне дали , один сохранили от айнцев, точнее сначала это был телеком, потом айнцы, счас опять Телеком .

Кундигунг я не делала ,в смысле ничего не писала и не звонила .

В звонке мне сказали что ферленгерунг автоматишь по закону не происходит , меняется тариф при продлении ..

Спасибо вам за ссылку , я постараюсь разобраться .

Меня обманули один раз ,то обжегшись на молоке дуешь на воду ..

Пришла тогда милая девушка, предложила нуль-тариф на 10 месяцев, а потом 37 евро на 2 года , поела борща у меня , записала рецепт борща))) было 18 вечера, она уставшая , город ее за 60 км от меня ,я тоже уставшая

А потом выяснилось не 37,а 45 ..и номер ее из моего ватсапп исчез .

Я видела сама ,что 37 она писала , я онлайн-подпись ставила , а почему потом так стало ..

Возможно эти агенты имеют бонусы от договоров ..

gendy Dinosaur06.11.24 15:23
gendy
NEW 06.11.24 15:23 
в ответ Сашураня 06.11.24 15:03

Как вы догадались?

И вообще этих агентов следует пинками угощать, а не борщом

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Брoдяга свой человек06.11.24 15:23
Брoдяга
NEW 06.11.24 15:23 
в ответ Сашураня 06.11.24 15:03, Последний раз изменено 06.11.24 16:51 (Брoдяга)

Все что Вам говорят и обещают по телефону, как и то, что Вам "ходоки-впариватели" обещали, как говорится, "к делу не пришьешь".

Не хотите снова попасть впросак или что бы Вас снова обманули, делайте все только письменно. Желательно по почте и заказным или по факсу с подтверждением или на крайняк по email.

Естессно!

Кундигунг я не делала ,в смысле ничего не писала и не звонила .

Почему? Чего ждете?

В звонке мне сказали что ферленгерунг автоматишь по закону не происходит , меняется тариф при продлении ..

Брехня, либо Вы не так поняли.

По закону, продление теперь сразу на 1 год не допускается, как это было раньше. Теперь договора продлеваются на месяц. Но это не значит что не надо кундигунг делать. Минимум за 1 месяц надо кундигунг делать.

Что касается смены тарифа при продлении, это не "по закону", а уже внутренняя кухня и условия самого провайдера. Но Вы не обязаны с этим соглашаться. Так что у провайдера 3 опции, если Вы кундигунг не сделаете во время:

1. Продлевать старый тариф ежемесячно, как предписано законом.

2. Предложить Вам новый тариф и следовательно новый договор на 2 года, что уже видимо и было сделано по телефону.

3. Прекратить действе договора при условии если Вы не согласитесь на новый тариф и договор.

Спасибо вам за ссылку , я постараюсь разобраться .

Не за что! Если будут трудности или вопросы, пишите, что знаю подскажу. Я на сменах тарифов уже "собаку съел" можно сказать, ибо приходится и для себя и для родителей это делать и не только на интернет, но и на все остальное.

DX4 коренной житель06.11.24 15:58
DX4
NEW 06.11.24 15:58 

Пришла тогда милая девушка, предложила нуль-тариф на 10 месяцев

- в будущем никого не впускать. Это касается всех. От электричества, проверки счетчиков, интернета и прочих прохиндеев со страховками и тд и тп.

Все тарифы есть в интернете на сайте с суммами. На емаил потом приходит договор сколько платить.

С телекомом сложно торговаться, они не идут практически на уступки.

Тут совет один - найти нового интернет-провайдера и пусть он сам Kündigung отправляет в телеком.

Смотреть на сайтах verifox или Check24.

На данный момент стоит обратить внимание на тарифы vdsl от 50 тысячь и что-бы роутер был не в аренду. Кабельный я бы не рассматривал, если до этого с телекомом все окей было

Sergio_ местный житель07.11.24 08:18
Sergio_
NEW 07.11.24 08:18 
так как на слух не очень шпрех понимаю( проблемы с концентрацией)

Сейчас почти во всех городах есть Telekom Shop, часто они бывают в Экперте, Медиа Маркте и тому подобных магазинах. Сходите туда, взяв Kundennummer, и они скажут точно какой статус Вашего договора. На месте можно отказаться от старого или заключить новый. Приемущество в том, что Вы получите сразу новый договор на бумаге и преже чем его подписать можете всё проверить на месте. Я в начале моей жизни в Германии всегда так заключал.

Перед походом в Telekom Shop изучите актуальные тарифы, без Magenta TV

https://www.telekom.de/festnetz/tarife-und-optionen/dsl-oh...

чтобы быть уже подкованной

DX4 коренной житель07.11.24 09:20
DX4
NEW 07.11.24 09:20 
в ответ Sergio_ 07.11.24 08:18

Плохой совет. Проблема этих договоров, что там нет цифр или частично нет. Там тоже могут обуть на раз-два.

Дома в спокойной обстановке открыл интернет, изучил цены и заключил договор. На е-мейл получил договор, еще раз все проверил и спишь спокойно. Никто не стоит над душой и не предлагает гутшайны на 500 евро и год бесплатного интернета.

Sergio_ местный житель07.11.24 11:17
Sergio_
NEW 07.11.24 11:17 
в ответ DX4 07.11.24 09:20
Дома в спокойной обстановке открыл интернет, изучил цены и заключил договор.

Правильно, это если хочешь заключить новый договор.

А в данном случае ТС

Если я правильно поняла

не уверена на 100%, что ей рассказали по телефону, поэтому как вариант, узнать на месте статус договора.

Проблема этих договоров, что там нет цифр или частично нет. Там тоже могут обуть на раз-два.

обуть всегда и везде могут.

нашёл свой старый договор от Конгстара, заключённый в шопе, название пакета и цена записаны. Что сейчас пишут не знаю

DX4 коренной житель07.11.24 12:14
DX4
NEW 07.11.24 12:14 
в ответ Sergio_ 07.11.24 11:17

телефону, поэтому как вариант, узнать на месте статус договора.

- какой еще статус договора. Еще раз. В эти шопы я ходить не советую. Ей там лапши навешают будь здоров и уйдет с новым договором и ненужным тарифом в лучшем случае.

У нее два варианта сменить провайдера либо написать Kündigung и потом с телекомом торговаться. Ей вот это предложат

DSL 16 за 20 евро на пол года и потом 38 евро либо

Vdsl 50 за 20 евро на пол года, а потом 43 евро.

Опцию на тв можно убрать.

Всякие гутшрифты для новых клиентов она не получит от слова совсем.

Лет за десять "торговли" с телекомом дали следующие результаты - сидишь до конца договора все 24 месяца, потом переключат на новый тариф. Один раз дали гутшайн на 20 евро. Они не идут на уступки от слова совсем.

Сашураня постоялец07.11.24 13:27
NEW 07.11.24 13:27 
в ответ Sergio_ 07.11.24 08:18

н.п .

Посмотрела я сравнения на этих двух ..посредниках , или как назвать .

Чек 24 мне не дал Телеком для сравнения вообще , зато много разных других , водафон- несколько разных ангеботов и 1 инд 1 тоже нет

У меня сейчас Телеком .

А verifox - тут идет сразу пару предложений от Телекома и потом айнцы

Суть в том , что предлагается какое-то время около 20 евро, а потом 44 евро,( я и сейчас плачу 44,90) , еще есть 47 и тд и еще что-то для Амазона , гутшайн типа ,замануха наверноее .

Если я уже клиент Телеком , то эти ангеботы от Телекома не для меня?

Если для меня , то я должна на сайте зарегистрироваться , там я видела слово Логин .

Это бесплатно ? Чем чревато ?

Правильно ли я понимаю-что они за меня сделают кундигунг, и новый фертраг, если я уйду от Телекома ?

И если останусь , то заключат новый , но не сразу 47 , а 24 месяца будет дешевле ?

И главное , что без TV .

Еще -как долго придется быть без интернета , если решусь перейти к другому , сейчас у меня роутер от 1инд 1 , я не меняла его , хотя предлагали , и даже 2 раза приходил с бирочкой телеком на спецовке ,предлагая" улучшения " ..но у меня не было борща ))

Даже два, один прислали, а потом еще один , так новый и лежит в коробке лет 12 ..

Кто меня читает-простите примитивные вопросы , и раньше не отличалась умом и сообразительностью , а тут пару дней назад очень сильно и резко в висках болело и давление скакнуло до 220 - теперь наверное шестерни еще с большим трудом ворочаются )) ( не манипуляция , если что , сама альтруист, и раньше часто делилась знаниями -чем могла)

Благодарна за отзывчивость и доброжелательность.

DX4 коренной житель07.11.24 13:42
DX4
NEW 07.11.24 13:42 
в ответ Сашураня 07.11.24 13:27

с таким подходом ты слона не продашь

Телеком не выйдет, т.к. ты уже их клиент.

Я не знаю, что там показывал verifox, но в 1und1 сейчас 10 евро на 10 месяцев, потом с 11 сорок. Но можно через 1.5 года позвонить и опять снизят цену. А то и раньше. Без роутера еще дешевле

С роутером тоже не все однозначно. Надо смотреть подходит он или нет

Чтобы долго не сидеть, то надо оформлять Kündigung через нового провайдера 1und1.

Обычно старый отключают вечером и в течении дня новый подключат. Иногда надо техник, с этим могут быть проблемы, т.к. он не доедет в назначенное время. У меня коллега так недели три его ждал и сидел без интернета, как повезет.

Сашураня постоялец07.11.24 13:43
NEW 07.11.24 13:43 
в ответ DX4 07.11.24 12:14

У нас в селе нет киосков , были водафон, да вроде закрыли, даже постбанк свой филиал с почты убрал (( Конечно с договором в руках лучше пойти-бы, я так и делала ,давно, они и кундигунг писали, а я только в срок отправляла по почте письмом .

Алгоритм я поняла надеюсь- зарегиться на веривокс, выбрать из сравнимых то, что подходит и внимательно читать , что будут мне писать.

Требуют ли там банковские реквизиты?

Одно меня пугает - у меня зависимость от интернета- каждый день надо глянуть погоду в трех местах, списаться по телеграмму, проведать ютюб - а сколько будет происходить замена ,хотя это ведь дело техники- сети прежние, роутер тоже .

Я только 2 года на Телекоме, до этого айнцы и перейду наверное к ним .

Водафон вроде дешевле .

Не мала баба клопоту-купила порося )

( Люди, берегите нервы смолоду,будьте пофигистами, что б потом ваш мозг долго вам служил и вы не нуждались в советах и не морочили людям головы простыми вопросами ((

Главное то,что я не пила и не курила , просто высокий уровень эмпатии,альтруизм и итог ..выгорание и повышенный уровень тревожности по любой фигне.)

DX4 коренной житель07.11.24 13:51
DX4
NEW 07.11.24 13:51 
в ответ Сашураня 07.11.24 13:43

не всегда на верифоксе дешевле. Проще на 1und1 сразу заключить без посредников, хотя ничего против них не имею. Сам через них электричество меняю.

Грубо говоря верифокс и прочии сайты это посредник, который предлагает тарифы. Ему надо сообщить все свои данные и он их отправит новому провайдеру. Потом дело только с новым провайдером иметь придётся. Верифокс за это свой провизион получит. Ну как раньше маклеры по страховкам были.

Конкретно в твоем случаи я бы посоветовал обратиться за помощью по подбору тарифа и прочего, вплоть до настройки модема. Хотя 1und1 все упростил до нельзя. Если таких знакомых нет, то надо искать.

wilhelm2005 постоялец07.11.24 14:41
wilhelm2005
NEW 07.11.24 14:41 
в ответ DX4 07.11.24 13:42

В долгосрочной перспективе лучше сюда глянуть https://www.handyvertrag.de/dsl

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
Сашураня постоялец07.11.24 15:17
NEW 07.11.24 15:17 
в ответ DX4 07.11.24 13:42

Спасибо за помощь в продаже слона!))

Брoдяга свой человек07.11.24 17:19
Брoдяга
NEW 07.11.24 17:19 
в ответ Сашураня 07.11.24 15:17

Обратите внимание, что на том же verivox или check24, очень часто, если к тарифу предлагается какой-т денежный бонус от самого verivox, то обычно для получения бонуса, нужно например первый счет от провайдера им послать, что бы подтвердить что договор не был отозван в течении 2 недель после заключения итп. Если это не сделать или сроки пропустить, то бонус от verivox не будет выплачен. другое дело, если бонус от самого провайдера, что тоже на сайте verivox обычно указывается.

Сашураня постоялец08.11.24 15:23
NEW 08.11.24 15:23 
в ответ Брoдяга 07.11.24 17:19

Спасибо всем за советы!

Вот опять позвонила мне сотрудник телекома, я узнала ее по акценту )) спросила цуфриден ли я их сервисом и тд

А дальше про ферленгерунг..что гецецлих автоматишь не делают -я слушала внимательно уже )

Но я была готова к разговору -после всех советов тут я сделала то, что изначально должна была сделать (( я залогинилпсь на сайте Т, и посмотрела свой договор - ибо надо было выбрать скорость не меньше, чем сейчас - и что я увидела- договор мой до мая 25!!! Зачем же они заранее тревожат меня о продлении?((

Я ответила, что еще имею" время на подумать" . 😎

Получается ,что я даже не могу сейчас менять провайдера?

Тогда за месяц до конца я могу -как тут советовали,( не мне,но я читала)-написать кундигунг на сайте там же, и может что предложат, так я понимаю ?

Спасибо всем за информацию и доброжелательное донесение этой информации !

Хороших выходных !

Брoдяга свой человек08.11.24 15:47
Брoдяга
NEW 08.11.24 15:47 
в ответ Сашураня 08.11.24 15:23, Последний раз изменено 08.11.24 15:49 (Брoдяга)
Получается ,что я даже не могу сейчас менять провайдера?

Да, но до мая не так много осталось. А вы думали все так просто, когда захотел, тогда и ушел? улыб

Тогда за месяц до конца я могу -как тут советовали,( не мне,но я читала)-написать кундигунг на сайте там же, и может что предложат, так я понимаю ?

Зачем за месяц до конца? Вдруг забудете и прозеваете срок? Пишите уже сейчас, все равно дата окончания договора будет май 25-го.

Я обычно так и делаю, а вот в этом году забыл про ADAC, вспомнил еще за 2 месяца до конца договора, хотел кундигунг сделать, а у них оказывается минимум за 3 месяца надо это делать. И все, еще год платить теперь. улыб Так что не тяните лучше улыб

1 2 все