фотографии в ночном режиме
Всем привет,
хочу фотографировать по вечерам мобильным телефоном (Xiami 12 X), без вспышки..
как настроить мобильный, чтобы фотографии не были тёмными?
Спасибо
Перейти в расширенные настройки, может быть Pro они называются. Выкрутить ISO в максимум и выдержку сделать побольше (в сторону 1-10 секунд). Только с рук у вас фотографировать не получится нормально, нужен штатив. Большой ISO создаёт артефакты "цифровой шум" на фотографии. Больше у вас вариантов нет. Здесь физика ограничивает.
Диафрагма у смартфона фиксированная, поэтому этот параметр вас не должен волновать.
Ну и почитайте теорию, чтобы вообще понимать что для чего и как влияет на картинку. https://green4.photo/foto-oborudovanie/kak-nastroit-diafra...
А что Вам мешает снимать в обычном режиме, не в ночном, с отключенной вспышкой. При этом выдержка и ISO камерой выставляются автоматически.
Как пример, снял только что.
Кстати, освещенность можно корректировать во время съемки, щелкнув пальцем по экрану, при этом появится символ солнца. Двигая его вверх - вниз установите желаемую освещенность. Ну или пост-обработкой.
А вы снимите то же самое после полного захода Солнца.
Не, не, так не пойдет. Ты дождись пока совсем темно будет. ТС наверняка хочет северное сияние сфоткать. У меня пока не получилось.
у меня очень тёмные фотки получаются, а в помещении то вообще тихий ужас....у вас красиво получилось
Ты дождись пока совсем темно будет. ТС наверняка хочет северное сияние сфоткать.
ТС хочет - см. первый пост
фотографировать по вечерам мобильным телефоном
очень тёмные фотки получаются, а в помещении то вообще тихий ужас
В плохо освещенном помещении, да еще с искуственным освещением не стоит ожидать приличного качаства фотографий, особенно снятых на автомате. Можно, конечно немного улучшить: осветлить,.добавить контраст, поправить баланс белого пост-обработкой, но все-же для начала необходимо освоить основы фотографии, например по ссылке выше.