Deutsch

e-Sim, сим-карта для заграницы

976  
  fun_ny постоялец11.10.24 13:38
11.10.24 13:38 
Последний раз изменено 11.10.24 13:39 (fun_ny)

планирую поездку в 3 африканские страны как турист. Не хочется бегать по аэропорту чтоб купить местную сим-карту...

Какую e-sim посоветуете? У меня смартфон самсунг а34. Значит только физическую карту e-sim покупать?

periskop коренной житель11.10.24 14:59
NEW 11.10.24 14:59 
в ответ fun_ny 11.10.24 13:38, Последний раз изменено 11.10.24 15:04 (periskop)

Уже 100500 тем было. Почему бы не полистать последние страниц пять и не пройтись по ссылкам, которые из каждой темы кочуют вместе с комментаторами? Или вы думаете, что есимка для Африки чем-то будет отличаться от есимки для США, Азии, Турции? Открою СТРАШНУЮ тайну - ничем не будут. И рекомендованные провайдеры одни и те же в каждой теме.

Значит только физическую карту e-sim покупать?

Вот вы для начала этот вопрос решите, а потому будете искать себе профили для есимки. https://esim.me/de/esim-fuer-Samsung-Galaxy-A34-5G?search=a34/#241371-nur_auf_samsung_galaxy_a34_5g_verwalten-bis_zu_2_esim_profile

Потому что физическая есимка принимает только профили и не работает со сторонними приложениями, которые напрямую профиль не дают, а сами его передают внутри смартфона. Такие приложения физическую есимку не распознают, т.к. ищут они есим модуль по базе смартфонов с ним, а не по факту его наличия.

fun_ny постоялец11.10.24 16:24
NEW 11.10.24 16:24 
в ответ periskop 11.10.24 14:59, Последний раз изменено 11.10.24 16:26 (fun_ny)

ну у каждого ситуация немного индивидуальная...зачем так едко набрасываться????????? 🤦🏿‍♀️🤦🏿‍♀️🤦🏿‍♀️🤦🏿‍♀️🤦🏿‍♀️

Вот я вижу ангебот для моей модели телефона за 29 €...Там написано "2 профайла".. И что? Откуда мне знать достаточно мне этого и дорого ли???

Я ж говорю, эта темя для меня новая. Читал много инфы, а нужна практика...

Вот я например купил этот продукт, физическую карту. Закачал апп. И как мне настроить именно на Нигерию? И где цена 1Гб данных в Нигерии, а где цена для Кении? и как переключиться потом на Кению? Или нужен ЕЩЕ один профайл/карта?

periskop коренной житель11.10.24 17:06
NEW 11.10.24 17:06 
в ответ fun_ny 11.10.24 16:24, Последний раз изменено 11.10.24 17:07 (periskop)
И что? Откуда мне знать достаточно мне этого и дорого ли???

Этот ангебот - это лишь возможность установить в свой смартфон, в котором нет заводской возможности принимать профили есим, себе такой профиль. Это ещё не тариф. Это, если хотите, "слот для симкарты", конретно этот для двух "симкарт" - есим профилей. За тариф вы будете платить отдельно. Сколько их вам нужно я не знаю. Одновременно может работать только один профиль. Эта карта позволяет хранить максимум два профиля и переключаться между ними.

И где цена 1Гб данных в Нигерии, а где цена для Кении?

Если первый пункт выполнен, то вот здесь цены.

Этой команией я пользовался лично не в Африке, но это ничего не меняет, провайдер отвечает за весь свой товар. https://manet.travel/destinations/de/ke.html

Этой товарищ https://my.bnesim.com/pricing_ext.php?activation_code=site...

Вот целый ворох сайтов, которые сравнивают тарифы разных провайдеров. Отзывы о провайдере поможет найти Гугл.

https://esimscompare.com/countries/kenya/?pages=1

https://esims.io/de/countries/kenya

https://esimdb.com/kenya

В Гугле есть ещё.

Важно, чтобы провайдер продавал профиль, а не предлагал это сделать через своё приложение. Приложения работать не будут, они не распознают такую физическую есимку. Предлагает провайдер скачать приложение - не подходит.

Любой купленыный профиль можно заранее установить в приложение, но работать он будет только на месте. Проверить заранее его никак нельзя, только если это не профиль с мировым покрытием, а не с конкретной страной. Установка профиля производится путём сканирования QR-кода через приложение esim.me.

Я ж говорю, эта темя для меня новая. Читал много инфы, а нужна практика...

Мне кажется инфа какая-то неправильная была. Я вот тоже читал, а потом практиковался, а сейчас рассказываю тем, кто читал, но ничего не понял.

fun_ny постоялец11.10.24 20:32
NEW 11.10.24 20:32 
в ответ periskop 11.10.24 17:06, Последний раз изменено 11.10.24 20:33 (fun_ny)
Эта карта позволяет хранить максимум два профиля и переключаться между ними.

ясно. Мне не нужно прям вот одновременно 2 профиля. Одного хватит. Но надо только знать, как долго я смогу им пользоваться... Или неограничено? То есть будет ли мне достаточно одного профиля, чтоб каждый раз ездить в разные страны, покупая только тариф той страны?

Или нужен будет всё же новый профиль для каждой новой страны посещения?...

periskop коренной житель11.10.24 23:01
NEW 11.10.24 23:01 
в ответ fun_ny 11.10.24 20:32, Последний раз изменено 11.10.24 23:02 (periskop)
Мне не нужно прям вот одновременно 2 профиля.

А меньше нет. 2 это минимальный предлагаемый этой компанией вариант. Я других не знаю. Покупал физическую есимку от этой.

Но надо только знать, как долго я смогу им пользоваться...

Физическая есимка как микросд карта - расширение возможностей смартфона. У неё нет срока действия. Она покупается один раз и привязывается к конкретной модели смартфона. Single вариант нельзя поставить в смартфон другой модели, она там не будет работать. Чтобы она заработала в другом поддерживаемом смартфоне, нужно платить дополнительно либо сразу покупать более дорогую модификацию, которая работает либо с конкретным брендом - Multi, либо со всеми смартфонами - Omni.

А срок действия профиля зависит от тарифного плана.

То есть будет ли мне достаточно одного профиля, чтоб каждый раз ездить в разные страны, покупая только тариф той страны?Или нужен будет всё же новый профиль для каждой новой страны посещения?...

Физическая есимка покупается один раз навсегда, её заново покупать не надо. Профиль нужно выбирать исходя из потребности и целесообразности. Есть профиль на конкретную страну, есть на группу стран, регион, область, континент или весь мир. Чем больше стран охватывает один профиль, тем она дороже.

fun_ny постоялец11.10.24 23:38
NEW 11.10.24 23:38 
в ответ periskop 11.10.24 23:01

Ясно, спасибо.

Мне наверное проще поменять телефон на а54, чем покупать физическую e-sim.

Единственное что волнует, если случайно забудешь выключить роуминг на немецкой симке...Но впринципе я ее всегда сразу вынимаю из телефона когда подлетаем к стране путешествия.

periskop коренной житель11.10.24 23:54
NEW 11.10.24 23:54 
в ответ fun_ny 11.10.24 23:38, Последний раз изменено 11.10.24 23:57 (periskop)
Мне наверное проще поменять телефон на а54, чем покупать физическую e-sim.

Кроме физической есим, все остальные действия с поиском профиля всё равно придётся проделать. Физическая есим просто даёт возможность продлить использование уже имеющегося смартфона на некоторое время без необходимости его менять.

Мне кажется есимки с интернетом по всему миру - одно из лучших изобретений последних 5-10 лет в области мобильных технологий. Это нереально удобно и дёшево. Можно хоть сидя в аэропорту найти себе профиль и активировать его в смартфоне. Не нужно думать о покупке симки в стране назначения, прилетаешь уже с локальным интернетом в смартфоне.

Я только что купил билеты в Дубай и уже нашёл себе подходящий тариф за 5,50 евро - красота.

fun_ny постоялец12.10.24 13:14
NEW 12.10.24 13:14 
в ответ periskop 11.10.24 23:54

решил обменять свой на телефон родственника. У него samsung S22. Там должна быть встроенная esim.

И как раз он хотел большой дисплей.

fun_ny постоялец13.10.24 18:45
NEW 13.10.24 18:45 
в ответ fun_ny 12.10.24 13:14

всё-таки приобрел себе samsung galaxy s22 ultra. За 300€. В отличном состоянии.