Интернет отсутсвует 3 дня. Срочно нужна помощь.
проблема была, что после последнего апдейта фрица( предположительно) накрылась всё система мэш, т.к. WLAn разжавал только рутер на ЕG, наверх никак не получилось, и перезапускали 100 раз, и кабель меняли, и разетки прикручивали. Все бесполезно. Поэтому муж кинут не знаю сколько метров, 20-30 кабеля наверх от рутера. 3 этажа. Так пошло. Но одним кабелем проблему как решить? Там по несколько устройств зависимых от интернета.
Сегодня вечером даже внизу уже пропал интернет. Позвонила, говорят, у вас есть интернет на входе в дом. Стартуйте мол ОNT-Gerät.ОК. это помогло на 2 часа. Сейчас опять нет по этажам. Хрен его знает, что опять.
Диагностика показывает всё зеленое, а Internet nicht verbunden.
Короче завтра лпять надо смотреть. Думаю опять прищлют нлвый фриц. Квждые полгода таже самая ерунда. Присылают и опять всё ок.
А какая альтернатива мэшу и фритцу(7590), если надо на 3 этажа раскидать, и желательно чтобы на 3м тоже скорость была хорошая. А то внизу WLAN >300, а на 3м этаже ели 50 вытягивает.или это из за разеток невозможно изменить?
Прошлый раз техник намекал что можно 1ГБ включить, у нас Glasfaser, но типа провайдер на это не пойдет и наверное этот порт заблокирован на этом ОNT-устройстве. Подробностей уже нк помню, но по моему я его в этом контексте спрашивала
https://www.mediamarkt.de/de/product/_avm-fritzbox-5590-fi...
А какая альтернатива мэшу и фритцу(7590), если надо на 3 этажа раскидать, и желательно чтобы на 3м тоже скорость была хорошая.
Я тоже сперва заморочился установкой репитера, вместо того, чтобы сразу подобрать правильное расположение рутера. В итоге почти 30 мобильных устройств на трёх этажах, в подвале, в гараже и в домике в саду подключены к одному рутеру и имеют пропускную способность 75-95% от максимально допустимой.
у нас дебильный grundriss, поэтому нет возможности как то наладить. Даже на входе в дом, 5м От рутера WLAN практически не ловит, а там всего лишь одна секлянная дверь между ними. Хотя на дет.площадке метров 50 от рутера очень даже ловит.🤔может повесить на стенке посреди комнаты, но это будет фигня.сейчас он как бы за поворотом/стенка разделяющая лестницу и комнату стоит.
Вы хоть приблизительно принцип напишите, как нашли правильное место?
fritz.box - System - Update
С откатом я поспешил, эти поцы убрали старые прошивки, хотя они всегда были доступны. Надо на форумах искать, может кто-то сохранил.
Так какие альтернативы для моих целей?
- кабель и на каждом этаже свой WLAN
Или d-lan и на каждом этаже свой WLAN
Если у тебя каждые полгода такие проблемы и ты fritzbox просто меняешь, то у меня для тебя плохие новости. Для начала пробуй отключить автоматическое обновление, а остальное надо на месте смотреть.
Вы хоть приблизительно принцип напишите, как нашли правильное место?
Я попробовал несколько точек на расстоянии нескольких метров от телефонной розетки. Наилучший результат показало положение на лестнице между первым и вторым этажами. Наихудший сигнал при этом в подвале, лечится перемещением мобильного устройства, и в гараже, там, собственно, нечему ловить.
Почитайте рекомендации в сети, я могу что-нибудь упустить из виду. Главное: повыше источник, поменьше массивных стен, в крайнем случае - перестановка приёмника.
н.п. потратила я таки полдня и решила свою проблему( в результате неделю интернет только внизу был), правда решила раньше чем заказала новые Powerlines, придется назад отправлять. Еще подумаю.
Этот предполагаемый апдейт каким то образом судя по всему либо переписывает настройки, либо еще какая похожая ерунда. Вообщем переустановила все мэш-устройства, по новой зарегила их в рутере, отключила нафик апдейты и всё заработало. Но это был квест не из легких пока я это поняла. И еще по моему они теперь поставили WPS aktiviert как стандарт.настройки. и что то я подозреваю это была моя проблема.
Надеюсь на этажах так же сработает.главное что все мэши внизу уже подключились.
У меня есть пару вопросов из этой всей истории.
1) по поводу 2.4 и 5Гц. Какая разница? Какой вних смысл? Скорость интернета одинаковая остается. Хоть как крути.
2) у меня Powerline 1240 и 1260. Типа до 1200 Mbit пропусквют. Обе прорускают около 96Mbit в WLAN. Рутер больше 360. От чего это зависит? Можно что то подкрутить? Или это зависит от Stromnetz? Как повысить скорость этих двух Powerlines?
1) 5гц выше частота, больше диапазон, соответственно больше возможных каналов. При наличии соседей легче найти канал без помех. Но у 2.4гц больше дальность сигнала. Соответственно если свой дом с большой площадью лучше 2,4. в многоэтажке лучше 5
2) значения очень теоретические, хорошо если реальная пропускаемая скорость 1/5 от них. Подкрутить никак, разве что добиться, чтобы оба устройства сидели на одном проводе и не разделялись предохранителями и т.д. Самое простое поставьте в соседние розетки и измерьте скорость. Это максимум, которого удастся добиться
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит