Huawei 20 pro становится очень горячий и выключается
Какое-то время назад заметила, думала солнце. Сейчас это случается если долго телефоном пользоваться, он прям очень горячий становится и сам выключаетсям много раз, включается сам и сразу же выключается, и так пока его насильно не выключить и дать остыть. Что это может быть?
батарея или контроллер батареи.
У хуавея можно официально поменять батарею за 40€, если конечно телефон еще стоит тех денег
https://consumer.huawei.com/de/support/huawei-care/battery...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Батарейки греются обычно при зарядке, а не при использовании смартфона, нет?
Я бы предположил что греется процессор, но почему, если раньше этого не было, это уже другой вопрос.
Если это реально батарейка греется, то она и взорваться может. Не тяните с ремонтом и не оставляйте телефон на зарядке без присмотра, тем более ночью.
Можно и по почте хуавей оплачивает пересылку.
Данные желательно сохранить, при замене батареи телефон сбросят на заводские установки
да прочитала их правила.. блин 14 дней.. ну ок, судя по всему все же надо, т.к. телефон еще хороший, а это нагревание стала замечать пару месяцев назад
после сброса на заводские настройки он будет как из магазина. Никаких апп, никаких банков и прочего. Бэкап можешь сделать, но не факт, что потом нормально восстановишь.
Фотки, видео, документы, музыка, ватсапп и прочее . это надо было делать вчера. Займись сегодня этим, т.к телефон может просто не включиться.
Отправляй в оригинальной упаковке если осталась. Сим-карту вынуть не забудь.
Это не батарея, поэтоиу замена батареи ничего не даст. У меня была похожая проблема на honor 20 Я купил такой же, исправный с битым дисплеем, перекинул главную плату с купленного на свой-и проблема решилась..Не знаю точно, в чем проблема, но где-то происходит замыкание на плате процессора..Короче, меняйте плату процессора
я понимаю, так а что мне делать? не 40 евро не жалко, там гемора больше.. хотя с другой стороны, если телефон просто выкинуть то тоже ж надо все данные перенести.. поэтому можно попробовать с батареей, хуже точно не будет, а дальше уже думать..
но думаю процессор тоже, т.к. телефон тормозит, когда например вилан подключаешь, пока он все новости подгрузит - тормозит, или если много открыто окон..
может можно как то уменьшить нагрузку?
Дыры не для вентиляции. Там нет никакой вентиляции, тепло процессора отводится в итоге через заднюю стенки у через стекло. Но силикоовый чехол не должен быть причиной перегрева.
Смотрите в настройках, какое приложение жрет больше всего батарейку. Возможно оно и нагружает процессор постоянно. Можете так же при помощи приложений, помониторить загрузку процессора. В простое он должен работать на минимуме. Сам не пользуюсь, поэтому не посоветую, но таких АППов много.
Вспомните, когда начал греться, не устанавливали ли на него что-то перед этим?
Про плёнку я ничего не писал, просто попробуйте без чехла. Можно попробовать перезагрузить, и не пользоваться какое-то время, если греться начинает после пользования, значит как уже написали выше какое-то приложение или процесс активно работает. Как это узнать, опять же уже написали выше.
1й раз заметила такое включился/выключился пару мес назад, и вот сейчас прям конкретно и часто сам просто начинает выключаться, когда долго юзаю
есть тока 1 апп который тянет штром - и постоянно выходит мельдунг - фейсбук, выскакивает такой мельдунг, что "найдено штром жрущее приложение", но это зарядка, как я понимаю, а не процессор.
нп полезла в гугле вот на одном форуме пишут - может мне кто-то это перевести на понятный русский, что зачем нужно сделать?
Dein Problem wird auch von diversen Nutzern des Huawei P20 erwähnt. In der Regel sind für zufällige Neustarts irgendwelche Apps verantwortlich. Das Gerät fährt runter und startet neu.
Lösche mal den Cache (Gerät ausschalten-Ein/Ausstaste gedrückt halten und aus Aus tippen.)
Ist das P20 aus die Lautertaste und die Ein/Ausstaste gemeinsam drücken-das Huawei Logo sollte erscheinen. Jetzt Ein/Ausstaste loslassen-die Lautertaste gedrückt halten. Sobald die EMUI Oberfläche erscheint mit der Lautstärketaste Cache-Partition gelöscht mit Ein/Ausstaste. Nachdem der Vorgang beendet ist mit Lautertaste Gerät neu starten.wählen.
Hilft es alles nicht, bleibt wohl nur eine Werkseinstellung übrig.
https://www.deepl.com/de/translator#de/ru/Dein%20Problem%2...
я понимаю прекрасно по немецки..............................
............вот что в какой последовательноти нажать?
Вы сами себе противоречите. Там же четко написано, в том числе и по-русски, что и в какой последовательности нажимать. Как еще Вам это описать?
Так поймете?
там же написано в какой.
Ну или в гугле
https://www.google.com/search?q=huawei+p20+cashe+wipe#sbfb...
У сына возникла аналогичные проблемы месяц тому назад.. та же модель.. но телефону 6 лет уже.. пару дней глючит постоянно..
До этого 2 года тому назод поменяла батарею в беларуси - вздулась и грелась.
н.п. наблюдаю пару дней , пока все нормально. нагреваться начинает если очень долго узать, то есть постоянно несколько часов подряд.
Это может быть и батарея и процессор. А можно ли поменять и то и другое? насколько сложно поменять процессор, где это сделать и можно ли купить ориг процессор?
Батарея или процессор греются, можно попытаться определить по месту нагрева. На ощупь сложно может быть определить, поэтому желательно где-то раздобыть тепловизор.
нагревается в верхней части телефона. У меня это 1й раз случулось, когда я сидела на солнце и долго в телефоне была, час где-то. Я подумала что это от солнца, и вот недавно такой же "приступ" после того как просто весь день работал - музыка в наушниках, ну и просто много юзала. сейчас дома, юзаю мало, и пока тфу тфу
сколько процессор и замена?
Процессор отдельно не поменять. Это надо всю плату менять и стоить это будет почти как заменить телефон.
Опять же, смотря как сильно греется. Процессор и не может быть холодным при нагрузках, и небольшой, но ощутимый нагрев на корпусе, это нормально для многих моделей.
Вам уже советов много дали, но Вы половину либо не слышите, либо игнорируете. А между тем, и загрузку и температуру процессора можно мониторить с помощью специальных АППов и не пришлось бы гадать где и что.
какой именно апп можете сказать? мне самой сложно это все искать и разбираться. и что он покажет? в порядке ли процессор? и если да - то тогда останется тока 1 вариант с батареей?
Советы были поменять батарею, но нет 100 % уверенности, что дело в ней, а не в процессоре
Как я уже написал, я сам не пользовался подобным и потому конкретный апп не могу посоветовать. Просто задайте в гугл сторе "cpu temperatur" и выйдет много вариантов. Вот это, судя по картинкам, то что нужно, показывает и загрузку процессора и темпертуру
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.glgjing....
Вам желательно найти такое, где можно мониторинг запускать параллельно с другими задачами, что бы наблюдать загрузку и температуру не только в простое / покое, но и при использовании смартфона. Обычно это маленькое оконце или виджет с цифрами температуры или загрузки, которое остается по верх всех других окон что бы Вы не делали. Так что смотрите в настройках приложений, есть ли такая функция. По логике, почти у всех должно быть. Ну или если не виджет поверх других, то запись статистики может быть в программе мониторинга. Насколько я понял, у приложения по ссылке выше, эта функция называется "Floating Window".
Короче разбирайтесь, никто за Вас это не сделает с Вашим телефоном.
скачала. он там все показывает и те ру батареи тоже, буду делать скрины и сюда ставить, но там постоянно прыгает показатель, то 46 % то 84 % использование..
я и разбираюсь, как могу по мере сил. есть вещи в которых я разбираюсь лучше большинства - это законы, а вот с техникой у меня вообще очень сложно (
н. п. Если не трудно, посмотрите, вот я записала пару секунд видео, данные с приложения, что можно сказать?
1. Плохо видно. А посмотреть в более высоком разрешении, это надо платить. На ютуб почему не залили? У Вас же андроид. Это проще, быстрее и никакой платы за просмотр не требуют. Но разобрать можно конечно.
2. Я этим софтом не пользуюсь, поэтому сложно сказать что-то конкретное по Вашему видео. Но вроде как, процессор не загружен сильно. Но скачки постоянные видно, значит какие-то процессы в фоне идут.
3. Температура 39 вроде нормальная, но надо смотреть во время нагрузки. Делайте окна (floating window) и следите по ним, в то время как работаете с телефоном.
4. Вам лучше вот тут искать ответы и задавать вопросы https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=895351 там можно поиск в ветке делать. Вот например поиск по слову "нагрев" и одно из сообщений с похожими проблемами.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=895351&view=find...
Судя по другим сообщениям, эта модель изначально достаточно горячая. С годами могла высохнуть термопаста под процессором и стал греться сильнее.
П.С.
Вы смотрели в настройках смартфона, в разделе АККУ, какие приложения больше всего расход заряда делают? Возможно там получится выявить паразита. Хотя, Вы теперь все лишнее удалили вроде, так что и следов не будет скорее всего. Но гляньте.