Huawei 20 pro становится очень горячий и выключается
н.п. наблюдаю пару дней , пока все нормально. нагреваться начинает если очень долго узать, то есть постоянно несколько часов подряд.
Это может быть и батарея и процессор. А можно ли поменять и то и другое? насколько сложно поменять процессор, где это сделать и можно ли купить ориг процессор?
Батарея или процессор греются, можно попытаться определить по месту нагрева. На ощупь сложно может быть определить, поэтому желательно где-то раздобыть тепловизор.
нагревается в верхней части телефона. У меня это 1й раз случулось, когда я сидела на солнце и долго в телефоне была, час где-то. Я подумала что это от солнца, и вот недавно такой же "приступ" после того как просто весь день работал - музыка в наушниках, ну и просто много юзала. сейчас дома, юзаю мало, и пока тфу тфу
сколько процессор и замена?
Процессор отдельно не поменять. Это надо всю плату менять и стоить это будет почти как заменить телефон.
Опять же, смотря как сильно греется. Процессор и не может быть холодным при нагрузках, и небольшой, но ощутимый нагрев на корпусе, это нормально для многих моделей.
Вам уже советов много дали, но Вы половину либо не слышите, либо игнорируете. А между тем, и загрузку и температуру процессора можно мониторить с помощью специальных АППов и не пришлось бы гадать где и что.
какой именно апп можете сказать? мне самой сложно это все искать и разбираться. и что он покажет? в порядке ли процессор? и если да - то тогда останется тока 1 вариант с батареей?
Советы были поменять батарею, но нет 100 % уверенности, что дело в ней, а не в процессоре
Как я уже написал, я сам не пользовался подобным и потому конкретный апп не могу посоветовать. Просто задайте в гугл сторе "cpu temperatur" и выйдет много вариантов. Вот это, судя по картинкам, то что нужно, показывает и загрузку процессора и темпертуру
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.glgjing....
Вам желательно найти такое, где можно мониторинг запускать параллельно с другими задачами, что бы наблюдать загрузку и температуру не только в простое / покое, но и при использовании смартфона. Обычно это маленькое оконце или виджет с цифрами температуры или загрузки, которое остается по верх всех других окон что бы Вы не делали. Так что смотрите в настройках приложений, есть ли такая функция. По логике, почти у всех должно быть. Ну или если не виджет поверх других, то запись статистики может быть в программе мониторинга. Насколько я понял, у приложения по ссылке выше, эта функция называется "Floating Window".
Короче разбирайтесь, никто за Вас это не сделает с Вашим телефоном.
скачала. он там все показывает и те ру батареи тоже, буду делать скрины и сюда ставить, но там постоянно прыгает показатель, то 46 % то 84 % использование..
я и разбираюсь, как могу по мере сил. есть вещи в которых я разбираюсь лучше большинства - это законы, а вот с техникой у меня вообще очень сложно (
н. п. Если не трудно, посмотрите, вот я записала пару секунд видео, данные с приложения, что можно сказать?
1. Плохо видно. А посмотреть в более высоком разрешении, это надо платить. На ютуб почему не залили? У Вас же андроид. Это проще, быстрее и никакой платы за просмотр не требуют. Но разобрать можно конечно.
2. Я этим софтом не пользуюсь, поэтому сложно сказать что-то конкретное по Вашему видео. Но вроде как, процессор не загружен сильно. Но скачки постоянные видно, значит какие-то процессы в фоне идут.
3. Температура 39 вроде нормальная, но надо смотреть во время нагрузки. Делайте окна (floating window) и следите по ним, в то время как работаете с телефоном.
4. Вам лучше вот тут искать ответы и задавать вопросы https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=895351 там можно поиск в ветке делать. Вот например поиск по слову "нагрев" и одно из сообщений с похожими проблемами.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=895351&view=find...
Судя по другим сообщениям, эта модель изначально достаточно горячая. С годами могла высохнуть термопаста под процессором и стал греться сильнее.
П.С.
Вы смотрели в настройках смартфона, в разделе АККУ, какие приложения больше всего расход заряда делают? Возможно там получится выявить паразита. Хотя, Вы теперь все лишнее удалили вроде, так что и следов не будет скорее всего. Но гляньте.