Glasfaser
предлагают абсолютно бесплатно прорыть траншею, просверлить дырки и положить кабель. А дальше ты сам решаешь с кем, когда и на каких условиях ты заключаешь договор. Не хочешь, не заключаешь и пользуешься дальше медным проводом. А вот, если потом, когда-нибудь до тебя дойдет, что твой интернет 🛜 медленно работает и ты захочешь более качественный Glasfaser, то тут тебе придется раскошелиться на несколько тысяч евро 💶. Краткое изложение получасовой беседы.
Просто я не геймер и не стример, поэтому и думаю, нужна мне еще одна дырка и непонятный договор на четырех листах мелким шрифтом или нет
НЕТ.
Никто не будет платить за оптику, если государство скажет всем переходить. Оно же за всех заплатит. Правительство считает, что интернет должен быть в каждом жилище. Если в 2030-м решат отключить всю медь и оставить лишь оптику, но владельцы жилья не захотят платить за неё, то её будет должно провести государство, в противном случае это же нарушает их обещания "интернет в каждый дом". Я считаю, что медь проживёт ещё не один десяток лет. Разом никто её не отключит, сперва будут выводить из эксплуатации там, где уже лежит оптика, ну и в новостройках будут сразу оптику прокладывать.
Если текущий интернет вас устраивает, то зачем хотеть чего-то ещё?
так он не только читал, но уже на прошлой неделе подписал и отдал этому commis-voyageur . Одна я, по всей вероятности, отстала от коллектива. Мне дали последний срок до следующей пятницы или прислать по электронной почте, предварительно отсканировав.
Хороший продукт, в "бегунках" шастающих по домам и квартирам, не нуждается.
"Бегункам" дверь не открываю, на их звонки не отвечаю. Так закидали письмами - приходят без конца, не успеваю складывать.
ну ему сказали, что сейчас бесплатно, а потом 800 евро надо платить, вот и клюнул. Тут дело не в оптимизме.
Ну так это соответствует. Я с Eon в 2018 заключил договор, мне завели бесплатно в подвал, и я уже 6 лет пользуюсь, теперь уже давно поменял провайдера. А вот соседи слева и справа на улице тогда посчитали, что он им нафиг не нужен. А теперь увидели преимущество и тоже хотят, но теперь за 900€ или с кем то заключать всё тот же двухлетний договор...........ну и кто прав? Я думаю, таки я.
предлагают абсолютно бесплатно прорыть траншею, просверлить дырки и положить кабель. А дальше ты сам решаешь с кем, когда и на каких условиях ты заключаешь договор.
вот и нам на собрании собственников такое обещали: якобы достаточно одного жильца, чтобы разводку по всему подъезду сделать.
Я как-то к очень верю в этот аттракцион невиданной щедрости.
Если в 2030-м решат отключить всю медь и оставить лишь оптику
может кто не в курсе, но в случае VDSL медь остаётся только от квартиры до ящика на улице, дальше уже и сейчас оптоволокно.
ну и в новостройках будут сразу оптику прокладывать
по моему наблюдению уже лет 5 как прокладывают.
У нас тоже, осенью, ходил не молодой, высокий мужичок, как-то фирма называлась типа «глобальконнект» или что-то такое, рассказывал что фирма находится в Дании, что будут сверлить подводы оптоволокна «ракетами» и всё бесплатно... короче, он одолел всех! возле всех дворов стояли таблички - мы вместе с коннектом! Счастье было близко, НО! не случилось, мужик слился, сказав, что это не выгодно и в гамбурге они свернулись. Что это было, до сих пор не понятно... продажа данных, наводка воров - хороших мыслей нет...
вот, кстати, ☝️ тоже интересный аспект вы затронули. Сейчас его визитку посмотрела, а там написано, что он Partner der Immobilienwirtschaft. Вашего случайно, не K.H. звали и машина «Форд» с номерами из OD была? Не исключено, что это один и тот же жук 🐞только теперь фирму сменил: вместо Дании в договоре адрес фирмы Дюссельдорф стоит. И в договоре ему сразу адрес, телефон и электронная почта понадобились. Ща мы этого типа на чистую воду выведем. 😎
Есть такая поговорка, сдуру можно кое-что сломать. Оптика очень надёжна. Медь тоже прекрасно перерубается лопатой или ковшом экскаватора. Погуглите какой кабель используется на улице, как он выглядит, чем он армирован и в чём его прокладывают.