Как сделать скрин в приложении банка?
Периодически бывает нужно делать фото/скрин в приложении банка (в телефоне) о переводе средств.
Но это сделать невозможно. То ли приложение не пропускает, то ли злосчастный Datenschutz.
Приходится делать лишние движения, открыть ноут, зайти на сайт банка в личный кабинет и сделать скрин.
В телефоне это было бы быстрее и удобнее.
Как решить проблему?
открой браузер на телефоне и зайди в онлайн Банкинг,
Так это еще раз лишние действия и помнить наизусть все пины, коды для входа😂
К тому же постоянно перекидывает на "сначала подтвердить действия через апп".
Да попробовала. Получилось, но это очень долгий процесс. Жалко, что нельзя в приложении сразу сделать🤔
На Айфоне можно делать скриншоты, на Андроид нет нельзя.
Про айфоны не скажу, а на андроидах все зависит от конкретного приложения: если в актуальных версиях Consorsbank и ING Banking ползунок для вкл/выключения снятия скриншотов есть, то скажем в TradeRepublic такой возможности я не нашел (и никакой блокировки скриншотов в нем нет). Причем, в ING этот ползунок добавили относительно недавно, года 2-3 назад, т.к. я все еще помню, как в свое время для обхода этого запрета мне пришлось слегка поплясать с бубном -- подробности уже ушли в архив, но речь в той теме шла про методы обхода некоего системного флажка FLAG_SECURE (т.к. разработчики приложений -- ING Banking, CovPass и тд -- задействовали для блокировки именно его).