Glasfaser
Ходит у нас «на районе» мужичок и агитирует за Glasfaser, обещает, что все бесплатно и в будущем все только таким образом интернетом пользоваться будут. Но меня одолевают сомнения 🤨. Оно мне надо? Жизнь меня научила, что бесплатный сыр только в мышеловке 🪤. Помогите разобраться, насколько мне это нужно, или это очередной маркетинговый ход. Заранее спасибо 🌺
P. S. : если уже была подобная тема, то была бы очень признательна за соответствующую ссылку 🔗/ отсылку.
Оно мне надо?
насколько мне это нужно
Не надо. Когда в СМИ напишут, что остаётся только оптика и все должны перейти, тогда и перейдёте (лет через -дцать). Интернет по оптике всё ещё дороже аналогичного по скорости по медному проводу.
или это очередной маркетинговый ход.
Ход не маркетинговый, но развод хомячков на бабки. Провайдерам как-то нужно отбивать вложения в новые технологии. И отбивать здесь и сейчас, а не через 10 лет.
Жизнь меня научила, что бесплатный сыр только в мышеловке
Ну не всегда.
Заключил новый контракт на мобильную связь со смартфоном. Его продам и будет у меня 2 года "бесплатная" связь. Я платить-то за неё буду, но т.к. стоимость телефона перекроет эти расходы на все два года, то считай бесплатный.
Контракт на электричество заключил с жирным бонусом в виде игровой консоли. Её продал. Расходы на свет у меня будут сильно меньше вырученных за консоль денег (плюс кэшбек), там не просто бесплатно, а даже минус вышел (то есть, я заработал на этом контракте). Поэтому, иногда бывает сыр бесплатный, но это бывает достаточно редко.
большое вам человеческое спасибо 🌺 за быстрый и полезный пост. Я посмотрела расценки на интернет по Glasfaser, они намного выше „традионных» медных проводников. Тем более, что этот процесс перехода на новый вид кабеля запланировано провести до 2030 года, а мужичок требовал «уже неделю тому назад» подписать бесплатный контракт. И мужичку так хорошо за 60. Где он будет через шесть-восемь лет? 😒 ищи-свещи его потом.
Где он будет через шесть-восемь лет?
Не нужен вам мужичок, чтобы интернет подключить. Времена коммивояжёров уже давно прошли, всё делается через интернет. Когда придёт время, проведут розетки в квартиры и дадут отмашку перехода на новые технологии. Владельцы дома, в котором я живу, вообще заблокировали ввод оптики. Тут даже если захочешь не получишь. Но когда законодатели надавят, проведут во все дома, тогда и будем думать о переходе на новые (к тому моменту) старые технологии.
интернет 🛜 у меня есть, речь шла именно о бесплатной (пока) прокладке кабеля «на районе». Но не все согласились. Он обошел порядка двадцати домов как частных так и многоквартирных, в нашем микрорайоне. В общей сложности от всех домохозяйств согласилось процентов 40 на проведение подземных работ по прокладке кабеля и подключения в домах/ квартирах. В принципе ему этого количества достаточно, может и без меня обойтись. В интернете стоит информация, что стеклооптика очень хрупкий материал и, чтобы сигнал был достаточно сильным, расстояние от пункта распределения до квартиры не должно повышать 400 метров. А если этот Glasfaser порвется? Как я это пойму? Кто его будет мне чинить? Сколько будут ремонтные работы стоить? Это же надо будет опять бурить, асфальт снимать, потом опять заделывать. Я помню, как у нас в России трубы каждое лето меняли и горячую воду на почти два месяца выключали.
Хороший продукт, в "бегунках" шастающих по домам и квартирам, не нуждается. Если Вам супер скорости в сотни мегабит не нужны, то
если телеком официально пришлет предложение с бесплатным подключением по почте, то можно спрыгнуть к ним на два года. Как вариант.
А сейчас этот мужичок лапши навешает, а по итогу за подключение придётся отдать 800 евро, он получит провизион и еще по итогу навяжет ненужный тариф
Плюс за оборудование платить.
Лучше в ресторане деньги проесть или на хобби потратить.
вполне вероятно, но! он со всеми официально заключает договор на четырех листах. И там черным по белому написано, что все бесплатно, до тех пор, пока не произойдет подключение. И изменить договор можно тоже только в письменном виде. А до тех пор он остается бесплатным. Все мои соседи уже подписали с ним договор. Среди них есть и одить довольно продвинутый айтишник.см фото
я и не спорю, что официально. Но у него там свой интерес.
Любой договор надо читать.
Пусть присылают официально от телекома, а всякие дяди идут лесом.
Естественно сыграть в рулетку никто не мешает.
Тут можно ознакомиться и не попасть на деньги
нет, сейчас не нужен, а через десять лет, когда я на пенсию выйду и тем более не будет нужен. В игры я не играю, одновременно сериалы и телевизор не смотрю 👀 и смотреть не буду. Но! Мой 84-летний сосед (немецкий немец) договор подписал самым первым🤨
почти 👍 но не 800, а несколько тысяч. Сказали, что сейчас по акции всем будет бесплатно, а «потом», когда начнут подключение и можно будет выбирать провайдера, а у тебя нет кабелЯ, то вот тогда тебе придется и за прокладку кабеля отдельно платить, и стоить это будет порядка 3000. А сейчас, если всем районом, то команда строителей за один раз всем/ всех уложит 😎.
так оптику провести, если я правильно поняла, можно хоть «вчера» и начать ей пользоваться уже «завтра», если хочешь. Или она будет просто лежать под землей и хлеба не попросит. Просто я не геймер и не стример, поэтому и думаю, нужна мне еще одна дырка и непонятный договор на четырех листах мелким шрифтом или нет 🙂↔️. В какие игры играет этот 84-летний Kriegskind мне не ведомо.