ТВ кабель больше не входит в квартплату, будет ли работать интернет?
Всем привет!
Имеется тв кабель от Vodafone который входит в квартплату. По нему транслируются немецкие тв каналы. С 1 августа в квартплату тв кабель входить больше не будет. Vodafone предлагает заключить с ними договор за 10 евро в месяц на поставку этих немецких каналов. У нас лично через тв кабель заключён договор с Vodafone, а точнее с Eazy на интернет и телефон. Вопрос, если не заключать договор на немецкое тв с Vodafone будет ли работать интернет? Или тогда они его отключат?
Спасибо!
С 1 июля же отключили вроде, а не с 1 августа. Вы ничего не перепутали?
У нас лично через тв кабель заключён договор с Vodafone, а точнее с Eazy
Вы прям как в том анекдоте
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.
Поясняю, в доме проложен тв кабель который принадлежит Vodafone. По которому передавалось немецкое телевидение. Но договор на это телевидение был заключён с домовладельцем. Мы же заключили с Vodafone только на интернет с телефоном. Закон в коммуникации изменили с 1.07.24. А у нас персонально изменения произойдут с 1.08.24. Так, что всё верно без анегдота))) Вопрос заключался в другом. Не отключат ли нам интернет, если мы не заключим договор на немецкие тв каналы? Возможно это будет расценено как абонементная плата за кабель? Поэтому и спросила здесь, возможно кто-то знает точно. А так конечно придётся позвонить, они просто любят навязывать то, что не надо.
Поясняю
Анекдот я вспомнил к тому, что EAZY и Vodafone, это разные провайдеры. А Вы их породнили и пишите "заключили с Vodafone, a точнее с Eazy"
Не отключат ли нам интернет, если мы не заключим договор на немецкие тв каналы?
Это зависит от того, кто считается хозяином сети ТВ Кабеля в Вашем доме. Тут возможны 3 варианта.
1. Есть дома (районы итд) тв кабель в которых и до этого уже принадлежал и обслуживался Водафоном с которым у фермитера и был договор. В таких домах в ТВ Кабеле просто пропали ТВ каналы, а телефон и интернет как работали так и работают. Во всяком случае, если договор на интернет и телефон подписан тоже с Водафоном. У мена например такая ситуация и я вообще никаких изменений с начала июля не заметил, ибо я немецкие каналы из кабеля и не смотрел уже давно. У родителей такая же ситуация и тоже интернет и телефон работают как и прежде.
2. Есть дома, где кабельная сеть, принадлежит и обслуживается третьими фирмами, с которыми у фермитера был договор и которые эти линии как бы в аренду сдают провайдерам. В таком случае, нужно заключать договор на оплату Kabelanschluss в Вашей квартире.
3. Ну и 3 вариант, это Ваша ситуация. Когда договор на интернет и телефон заключен вообще со сторонним провайдером типа Eazy, который своей сети кабельной не имеет и точно арендует линию Вашу. Тут вообще все сложно на мой взгляд. и опять же, зависит от того, кому тв кабельные линии в Вашем доме принадлежат.
Советую Вам пообщаться с фермитером по этому поводу, у него вся инфа должна быть. Например на сайте моего фермитера, есть даже поисковик, где по адресу можно узнать, кому принадлежат тв кабельные сети в Вашем доме. Если Вы уверены что сети принадлежат Водафону, а договор у Вас с Eazy, то я даже затрудняюсь сказать что и как, но вангую, что интернет и телефон у Вас в августе работать не перестанет, так как Eazy арендует линию у Водафона скорее всего.
Бродяга, как это получается, что лампочка интернета в модеме Vodafonа мигает, а usb штик показывает. Раньше как только замигала, интернет сразу пропадал, приходилось вынимать на время штекер из розетки, чтобы смотреть штик.
И? Других то кабелей нет. "О2" сейчас тоже по ТВ Кабелю интернет и телефон предлагают, но это же не значит что О2 и Водафон - одна контора? Я назову с десяток интернет-провайдеров которые телефонными кабелями Телекома пользуются, ибо вся телефонная, кабельная сеть в Германии принадлежит Телекому, но это же не значит, что все эти 10 провайдеров принадлежат Телекому?
eazy ist einer Marke der Vertriebswerk GmbH. Die Vertriebswerk GmbH ist Betreiberin der Webseite „eazy.de“ und des Facebook-Profils facebook.com/eazy.internet, verantwortet die Marke eazy und ist für die Vermarktung der eazy-Produkte verantwortlich.
Анекдот я вспомнил к тому, что EAZY и Vodafone, это разные провайдеры. А Вы их породнили и пишите "заключили с Vodafone, a точнее с Eazy"
Нет, это один и тот же провайдер под другим названием. Правильно будет сказать, Eazy это продукт от Vodafone. Если хотите то можно назвать Eazy дочкой Vodafone. Или Vodafone это бренд, а Eazy это как Congstar от Телеком. В общем называть можно как угодно, сути не меняет. Договор мы заключили с Eazy, а счёт нам присылает Vodafone.
По остальному надеюсь так и будет)))