Телефон перестал видеть мобильные данные
всем привет!
Нахожусь в Голландии в отпуске. Внезапно телефон (самсунг с23) перестал видеть мобильные данные и соответственно идти в интернет, карты и вотсэпп тоже отказывается.
Показывает R и все, без 4г.
По идее, интернета более чем достаточно (15 гигов тариф клармобиль, менее 5 гигов использовано). Есть вторая симка с вообще неиспользованным интернетом 2гб, тоже не работает на интернет. Влан работает нормально. Звонок через телефон идет, через вотсэпп соответственно нет. Что это может быть? Перегружала раза 4, бестолку.
Некоторые операторы используют fair use policy относительно использования интернет-трафика в роуминге. Может заблокировали.
А может в настройках отключился параметр "использовать данные в роуминге".
я тоже сначала подумала, что ограничение на 1 гб в роуминиге (по мнению телефона, я потратила 0.99 гб в роуминге). Но тогда непонятно, почему не работает, когда переключаю на другую симку (первая от клармобиль, вторая от водафона)? Поэтому думаю, что дело в самом аппарате.
все перепробовала. Самое дебильное, что у нас три клармобиль-фертрага, сначала отрубили меня, а потом через пару часов и мужа с дочкой.
Надежда только на пеннимобиль сына, хотим завтра поехать в город, без мобильного интернета вообще никак, ни карты, ни билеты купить, тут все билеты и пр. исключительно онлайн бронировать.
они сумасшедшие, это я про клармобиль. Был у них лет пять, потом они стали новым клиентам более дешевые тарифы предлагать, а старым более высокие. Ладно бы если бы договор, так у меня можно было в конце месяца уйти. Звонил, писал, общался раз пять по телефону.
Цену не снизили, говорят пишите Kündigung и заключайте новый договор. Я написал и ушёл к другому провайдеру.
У клармобиль не только водафон, а есть все сети.
У меня с водавон от lild никаких проблем, все работает.
Цены сейчас выровняли, смело можно менять.
Пенни - телеком.
1. А что Вам мешает позвонить в службу поддержки и спросить что как и почему?
2. Вы точно все настройки в телефонах проверили? Там есть как такие пункты как "роуминг мобильных данных", так и возможность самому трафик в роуминге ограничить. Может у Вас там стоит - "максимум 1гб трафика в роуминге" или типа того?
Онлайн заказываешь карту, там будет формуляр
формуляр заполняешь на Rufnummernmitnahme.
Главное проверь что бы в клармобиль имя, фамилия и год рождения были верные
Десятку закинь на клармобиль или сколько сейчас за номер берут.
Когда номер на пенни перекинут и все заработает, то напиши в клармобиль, что бы вернули остаток на банковский счет.
Не тупи, заказывай, на симку скидка
У high на чек24 за 10 евро дают 28 ГБ в сети Телеком. Если заморочиться с гутшайном (купить его на ибей и заказ контракта через приложение), то будет расчётно вообще 9 евро в месяц на два года.
Я бы себе уже заказал, он был ещё дешевле пару недель назад, но мой контракт до конца сентября, долго ещё, но в теории можно до 123 дней до конца контракта. Просто на чек24 нельзя выбрать дату начала и не хочется рисковать, чтобы за два контракта платить. На сайте хай есть такая возможность, но там чуть дороже, чем на чек24.
я так в прошлый раз сделала, с клармобиль. На самом деле платишь 15 евро в месяц. У меня 5 карт (блин, так получилось, что все телефоны семьи на мне), и получается 75 евро в месяц, а в пенни 45. А 28 гб я даже не знаю, куда их девать, 15-то ни разу не выбирала.
Если только с хорошим телефоном найти тариф, а то сын свой в унитазе утопил, теперь непонятно с каким ходит...
Если только с хорошим телефоном найти тариф
Samsung S23 https://www.mydealz.de/share-deal-from-app/2361655
Samsung S24 https://www.mydealz.de/share-deal-from-app/2336828
Этот посредник уже целую вечность на рынке. Поверьте, если на mydealz температура за 1000 градусов перевалила, то это очень выгодное предложение. Люди там на ерунду не размениваются и с мутными конторами дел иметь не станут. Предложения от мутных контор быстро уходят в отрицательные температуры или удаляются модераторами.
всегда есть риск внутри одного провайдера, но никто не мешает подключить третьего. т.е. приходит отказ - забираешь в netzxlub и дальшев логитель. Надо читать обсуждение и там обычно пишут о таких проблемах. Главное что бы данные совпадали на 100 процентов.