Mail.ru заблокирован?
здравствуйте! Кто-то знает, что сайтом Mail.ru?
Вдруг перестали работать популярные сайты с окончанием Ru (проверила mail ru и Ok ru)
Мне без надобности вообще эти сайты, но у меня 2 почтовых ящика с этого сайта! Скачала впн и всё работает с ним! Но ужас как долго грузится....
Неужели в германии начали блокировать сайты с окончанием ru?
Не знаю по адресу ли тема.... но хочу спросить совет, какой бесплатный впн вы рекомендуете для использования в германии. Дожили блин.... :(
Так и германку скоро прикроют :( жесть
Массовый сбой произошел в доменной зоне RU
Глобальный сбой в работе интернета произошел в России. Предварительно, сломались «.ru» домены. Об этом стало известно во вторник, 30 января.
О глобальном сбое свидетельствуют данные портала Downradar. На главной странице сайта показан график сообщений пользователей о проблемах с доступом к сайтам и приложениям. На момент 19:50 по московскому времени сбои наблюдались на большинстве доменов зоны.
Это стоит на майл.ру сайте,походу дело не в Водафоне!!!!
вот ссылка,для тех у кого майл.ру работает в данный момент:
Глобальный сбой в работе интернета произошел в России. Пользователи мобильных устройств пожаловались на проблемы с доступом к сайтам «.ru» домена. Об этом стало известно во вторник, 30 января.
О глобальном сбое свидетельствуют данные портала «Downradar». На главной странице сайта показан график сообщений пользователей о проблемах с доступом к сайтам и приложениям. На момент 19:50 по московскому времени сбои наблюдались на большинстве адресов доменной зоны.
Технологии и медиа , 30 янв, 20:33
Минцифры объяснило сбой работы сайтов в зоне .ru
Минцифры: сбой в работе сайтов в зоне.ru связан с инфраструктурой DNSSEC
Сайты в зоне.ru затронула техническая проблема, связанная с глобальной инфраструктурой DNSSEC, сообщило Минцифры в телеграм-канале.
«Возникла техническая проблема, затронувшая зону.RU, связанная с глобальной инфраструктурой DNSSEC*. Специалисты
Технического центра Интернет и МСК-IX работают над ее устранением», — говорится в сообщении.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/30/01/2024/65b9315...
Да рунет сбоит опять, скоро вылечат. https://lenta.ru/news/2024/02/27/v-domennom-tsentre-ru-pro...
Да хоть бы наладилось. У меня каким-то чудом на одном ноуте майл.ру открылся, хоть и криво (в частности, не генерирует куаркод и пр), я весь вечер панически ищу, где еще я зарегистрирована с майл.ру-адресом и пытаюсь поменять. Местами получается, но явно не все вспомнила, за 20-то лет. Боюсь выключать ноут
Меня web.de не так давно так же подставили. Просто перестал пароль работать, хотя я точно знаю что он правильный, ибо он у меня записан. А восстановить не получилось, ибо открывал ящик лет 15 назад и все тогдашние контактные данные уже неактуальны итп.
С тех пор только гугл ящиком везде пользуюсь. Но до сих пор еще не везде сменил, ибо многие сервисы, например тот же алиэкспресс, при смене мыла, высылает код подтверждения на старое мыло
Кто то еще не знает про гугл? У Вас айфон что ли? Ибо если андроид, то там без гугл аккаунта никуда и должны знать
https://mail.google.com/mail/u/0/?ogbl#inbox
Но не советую везде свой основной адрес использовать. Я сделал еще один яшик, специально для магазинов, договоров итп.
У меня не было проблем от слова вообще. Может от провайдера/ВПН или антивируса это зависит?У меня всё на него завязано лет 20 уже и пал палыч и амазон,ибей и как то без проблем.
А так ?
https://account.mail.ru/login/?lang=en_US
Пробуй через vpn вроде в опере бесплатный был . если еще не удалили
судя по комментариям ты не одинока.
https://downdetector.su/mail-ru
Update. Два разных аккаунта на компьютере работают
Я выше писал про гугл. Вполне надежно. Майкрософт тоже. Но у гугла написание немного короче и потому может быть удобнее @gmail.com.
У майкрософта либо @hotmail.com либо @outlook.de (.com)
Две компании, которые вряд ли рухнут или еще чего в ближайшие годы.
Ну или Apple, особенно если их техникой пользуетесь уже.
я тоже на гугл, то есть Gmail.com, перешла. Аккаунт их у меня уже лет 20 был, но почтой не пользовалась, а сейчас прижало. Единственное, гугл меня задолбал настойчивость просьбами докупить гигабайтов за типа 3 евро в месяц. Я уже замучилась удалять фото, так как гугл считает все в куче, и фото и почту, и все эти фото цветочков и кошечек в момент забивают весь объем.
это уже второй раз в этом году, что почта день не работает.
Масштабный сбой в работе мессенджеров, соцсетей и VPN-сервисов в России, который произошёл во вторник, связан с действиями Роскомнадзора по обеспечению блокировки запрещённых на территории страны интернет-ресурсов, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев.
Предыдущий масштабный сбой в работе интернете в России (как отмечали специалисты - возможно самый крупный в новейшей истории) произошёл в конце января. У пользователей в течение нескольких часов не открывались сотни сайтов, мобильных приложений и сервисов в зоне .RU, среди них - сервисы Яндекса, Сбербанка, ВКонтакте, Ozon, а также портал Госуслуги.
Тогда в Минцифры России заявили, что сбой произошёл из-за технической проблемы.
только вот какие сейчас считать надёжными?
пишу алгоритм перехода на gmail.
1. Зайти на маил.ру проверить резервную почту. Это на случай если забыл пароль.
2. Подтвердить номер телефона. Я специально завел левый номер, т.к. свой не хочу давать. Без номер не даст выполнить пункт 3
3. Настроить gmail так, что бы собирал почту с mail.ru. https://support.google.com/mail/answer/21289?hl=ru
4. Постепенно переводить все регистрации на gmail.
5. Через год на mail.ru будет только спам приходить
Единственное, гугл меня задолбал настойчивость просьбами докупить гигабайтов за типа 3 евро в месяц. Я уже замучилась удалять фото, так как гугл считает все в куче, и фото и почту, и все эти фото цветочков и кошечек в момент забивают весь объем.
Как уже сказали, отключите синхронизацию "фото" на Вашем смартфоне. Тогда все фотки не будут автоматически загружаться в облако гугла и оно не будет заполняться и надоедать.
алгоритм правильный. Но практически все нетак просто: я тут поменяла мыло в эдеке, и сегодня эпп отказался работать на "заплатить".
Пришлось сегодня снова заморачиваться с переводом одного цента.
В дхл-эппе тоже не удалось поменять.
И так почти везде, какая-нибудь фигня да выплывет.
за эдеку не скажу, без понятия. В принципе логично, т.к. верификация повторная. Это ж деньги.
В дхл в апп можно сменить.
Mehr-daten bearbeiten и там внизу самом будет емаил. Или как вариант из браузера на компьютере.
Постепенно все заменить, т.к. не удивлюсь, что просто ру заблокируют. Где невозможно заменить - удалить аккаунт и создать новый на другой емаил. Хотя при желании можно и через службу поддержки решить без удаления. Я как-то месяц со страховой бодался пока емаил сменил.
Я постоянно аккаунт россманн удаляю если 10 процентов скидки закончились - дело двух минут.
Постепенно все заменить, т.к. не удивлюсь, что просто ру заблокируют.
Поэтому надо норм. де-майл делать и не
парится. Сылку я дал выше.
Больше 15 лет - никаких нареканий
Единственный нюанс на телекомовскоm майле -
разные пароли для онлайн-доступа (браузер)
и для майл-клиента на компе.