FritzBox 7560 настройка телефонии
Приобретен FritzBox 7560 б/у (провайдер1und1).
После включения FritzBox 7560 к сети + через интернет-кабель подключение к старому Модему (подключенному к DSL и который не имеет Wi-Fi), сразу появились Интернет (с Wi-Fi) и телефония.
Отключили предыдущий Модем (который без Wi-Fi), и подключили к DSL только FritzBox 7560 все заработало.
Однако, обнаружилось что телефония работает с Festnetz - номером предыдущего Пользователя!
IP-адрес еств. поменялся, но домашний номер НЕТ и остался от предыдущего пользователя (думалось Festnetznummer "привязан" к IP-адресу и авт. поменялся).
В интернете не удалось найти Рекомендации по изменению Номера телефона.
Прошу совета как установить другой Festnetznummer.
Номер надо не менять, а удалять и устанавливать по-новой. То есть удалить, подтвеодить, выйти из Фритца, лучше перестартануть. Стартовать по-новой и всю телефонию с нуля установть. Попробуйте.
Например у нас на Гласфазер каждый номер (3 номера) телефона ставится с индивидуальным пасвортом. У Вас не так?
Это не помогло?
https://avm.de/service/freie-routerwahl/fritzbox-am-1und1-...
Может он бокс не сбросил. Надо для начала сбросить на заводские настройки (Werkseinstellungen zurücksetzen)
если не поможет, то отключить Automatische Einrichtung durch den Internetanbieter zulassen
И настроить по своему коду от 1und1
https://hilfe-center.1und1.de/dsl-start-code
Он есть в документах или control Center, на сайте 1und1
Да и в то время как заходишь в интернет по его данным бывшего хозяина выкидывает, так и до блокировки недалеко, логин и пароль от интернета там тоже не твой.
Меня эти фрицбоксы выводят из себя, какие только не пробовал - выброшенные деньги, перезагружаются, режут интернет, стабильности ни какой. Грешу на общую линию, ждём фазер, может станет лучше...
Вернуть на заводские настройки и перезагрузить.
олько не пробовал - выброшенные деньги, перезагружаются, режут интернет
странно.. все сразу не могут так вести себя...может блок питания один используете (я тоже использую древний а новые так и лежаат в коробках)?
а как режет , с чем сравниваете?
а фазер придет все равно роутер нужен..
Блоки питания тоже меняли. Мастера, что приходили, меряют скорость - у них 200, фрицы циклично от 13 до 90, плюс не понятно почему начинают перезагружаться, долго... и в не подходящий момент (жена из дома работает).
Сейчас установили тп-линк, он показывает скорость 130, пока на нём висим все, но иногда скорость показывает, а страницы любые открыть не может... На фрице ни какое iptv не работает (раньше работало), на раздаче с телефона 9-12 - показывает, а на 90 с рутера - нет.
Фазер обещает какая-то датская фирма (если не развод), ходили подписи по району собирали, вроде бы должны к весне сделать, рутер тоже их, по цене привлекательно, посмотрим.
Меня эти фрицбоксы выводят из себя, какие только не пробовал - выброшенные деньги
Ой не факт, что проблема во фртицах. Чаще она в их пользователях. Первый раз слышу, что они создают проблемы, обычно они их решают.
Я вижу очень странный кабель-салат под столом.
1. Какая длина провода от телефонной розетки до фритцбокса?
2. Это родной провод из комплекта или самопал?
3. Лежит ли рядом с этим проводом провод 230В, к которому подключён мощный потребитель?
4. Покажите скриншот этой страницы.
Благодарю за заботу, видно вы разбираетесь в вопросе, в отличии от меня. Переподключить и всё сфотографировать пока не могу, жена в терминах, будет окно, я попробую.
1. Какая длина провода от телефонной розетки до фритцбокса? - 1метр
2. Это родной провод из комплекта или самопал?- утверждать не могу, они все уже перепутались... но обычно они разные и к другим не подходят... это важно?
3. Лежит ли рядом с этим проводом провод 230В, к которому подключён мощный потребитель? - нет, всё лежит кратчайшим путём, потому и салат, что нет стабильности, если какой-то рутер будет работать устойчиво, лишние уберу.
ну насколько мне не изменяет память, то провод родной больше чем метр, там метра 3-4. Из телефонной розетки в сам фритц от всех фрицев подходит, так что смело меняй на другой кабель. Распиновка одна, это ж не блок питания. Ты кстати блоки питания не перепутал ? Там по маркировке можно разобраться.
я .х.з. что у тебя происходит, я не припомню, что бы фриц сам перезагружался.
Что у тебя к нему подключено ? Какие частоты wlan и сколько LAN ? ты случаем DLAN не используешь ? Это интернет по сети электропитания.
Что бы я сделал, так это
0. У тебя это первая розетка в доме или есть еще ? я бы остальные физически отключил.
1. снять пластиковый корпус с розетки телефонной и кабель без него подключил. Там один болтик. Ничего сложного.
2. Кабель под замену.
3, Определись с блоком питания. Не напутал ли.
4. Далее в настройкаx фритцбокса - Internet -DSL-Informationen Störsicherheit сдвинь все влево maximale Stabilität.. да интернет пропадает на какое-то время 3-5 минут и скорость упадет, но в данном случае тебе важна стабильность.,... там же ниже переключи на старый драйвер
5.Heimnetz - Netzwerk-Netzwerkeinstellungen все порты переведи на 100 мбитс
wlan-Funknetz-Funkanal я бы оставил только 2.4 GHz , а 5 GHz отключил, там же funkкanal поставь фиксированый, а не авто
там-же Maximale Sendeleistung поставь на 50%
6. system -erreignise -internetverbindung-посмотри протокол по какой причине разрыв интернета.
Там из коробки должно все работать, но попробуй все это сделать, шансов на успех процентов 10, но уж потрать 20 минут и разберись, там больше настраивать нечего.
Я бы суппорт долбал, т.к. ты вряд ли что-то сделаешь. Там выход - менять провайдера.
https://avm.de/service/fritzbox/wissensdatenbank/?product=...