Видит ли техник Водафона марку рутера клиента?
Заключил новый договор с Водафоном на 100 Мбит/с,хотели выслать новый Водафон статион за плату. Я отказался, сказав, что имею рутер другого производителя. В данный момент использую старый рутер Водафона.
См. Что такое MAC-адрес и с чем его «едят»
https://winetwork.ru/wifi/mac-adres-wi-fi-routera.html
Сформулируй нормально что тебе надо.
Техник видит, ему глубоко пофиг что ты используешь, как и самому Водафону.
Роутер твой? Или был взят в аренду? Если в аренду, то ты должен отправить назад иначе заплатишь им денег.
Ещё не ясно vdsl или кабель, если кабель, то могут возникнуть проблемы.
Вообще-то ясно, что ничего не ясно.
Я ответил,что использую рутер другого производителя!
И что теперь, отправят в назидание оттирать бранденбургские ворота? или сразу домой?
Я ответил,что использую рутер другого производителя!
Это не принципиально. Возможно они у себя ставят галочку, чтобы их система не пыталась лазить в настройки вашего роутера, а может и нет.
Вряд ли это когда-то на что-то повлияет. Если вдруг перестанет работать и встанет вопрос, какой роутер - ответите какой есть, чтобы они могли помочь. Никто не будет задавать поросов.
Несколько дней назад при вскрывных работах возле дома был поврежднен кабель
Прочел "...при взрывных работах около дома..." :)
Пока всё работает, это не важно. В случае проблем, могут встать в позу, но это если какой-то Асус или ТП-Линк будет. Раз старый тоже от Водафон, то даже в случае проблем с интернетом, им нечем парировать по факту. Привязки модема к контракту, как таковой, нет. Просто свои проблемы на линии, они могут пытаться перекинуть на голову клиента, хотя, если клиент не идиот и не штробит свои стены с проводами, то испортить в подключении ничего не может. За пределами квартиры это уже проблемы провайдера, точнее, конечно подвала дома. В самом доме это проблемы арендодателя.
Видит и даже может менять некоторые настройки, в зависимости от роутера
да, видно, что за марка и модель, какой софт и почти всегда можно видить какие гереты подключены к рутеру
с настройками не согласен, техник может только перестартовать рутер, без сброса каких либо настроек, только у водафона есть доступ к их геретам
если кунда сам купил рутер, водафон к этим геретам не лезет совсем, как же как и техник, все проблемы с такими геретами возлагаются на кунду.
только у водафона есть доступ к их геретам
Отнюдь. Во фритцбоксе есть настройка "разрешить провайдеру менять настройки". Если настройка осуществляется не вручную, а по стартовому коду провайдера, то она точно будет включена.
согласен, имеется такая кнопочка и старт код, но это DSL и как работает это работает знаю только в общих чертах, а так как автор темы писал про Vodafone Station и как NE4 техник знаю что это и как работает, частенько приходится телефонировать с водафоном. В водафоновских боксах своя прошивка и если им надо, они имеют доступ, а купленные никому не интересны, даже если могут, то не полезут что то там настраивать, задача техника с таким рутером проверить сигнал до розетки, хороший может до входа в рутер проверить, и всё