[Национальное оповещение.. чтоб его, коромыслом.]
Я токо,заснул нормально около одинацати дня, а тут эта зараза как запищит-завопит, у меня чуть инваркт не произвелся.
Оказалось это оповещение типа "Тестовое национальное", с громким воем, и всем прилагающимся из смартфона выходит. Ни громкость убавить, ни отключить его не возможно. Токо тф выключить..
Мне после ночной постать охота, а эта зараза не дает, причем уже второй раз такая история.
Телефон я выключать не могу, а как эти штуки отключить - без понятия; подскажите пж.
телефон: Motorola Moto G7 power, Аndroid 9.
спасибо
Во, во. Хожу сегодня по Кауфланду, а у них там везде монтеры ковыряются, говорят по-русски, но наверняка все с Украины. Вдруг что-то типа сирены, но еще терпимо. ну думаю, монтеры что-то там проверяют/делают, ну хожу себе по магазину, а оно тарахтит и тарахтит. Потом подходит ко мне работник магазина, симпатишная ..... Это, говорит у Вас на сотовом. Смартфон вытащил из кармана ..... упс и правда у меня Аж неудобно стало.
а как они потом сообщат, что новый барановирус пришел и всем на игловкалывание.._тем более отключить
у меня молчал
Я на ок нажала и все.
Хорошо, что есть такая функция. Еще в архивы можно зайти и почитать что за предупреждение было.

а как эти штуки отключить - без понятия; подскажите пж.телефон: Motorola Moto G7 power, Аndroid 9.
В настройках есть раздел Безопасность и чрезвычайные ситуации? В 13-м андроиде точно есть, только что проверил.
Знакомая работает в детском саду, там у них были конкретные приготовления к этому оповещению. В группе присутствуют дети из Украины, которым знаком звук сирен. В прошлый раз был у ребёнка сильный шок от звука сирены. В этот раз все были готовы, знакомая взяла эту девочку на руки и предупредила, что если будет сирена, то бояться не нужно и что они просто закроют ушки. Коллега в саду играет на гитаре и был уговор, что если услышат звуки сирены, то он громко играет на гитаре, а дети тоже поют во весь голос. В общем всеобщими усилиями пережили эти события.
Я сам в это время был на работе и хоть и знал и ждал это оповещение, но блин чуть не подпрыгнул, когда этот сигнал на Handy включился и пиликал на всю громкость.
Нет не сирены, сирены у нас не такие громкие. Сирены у нас включают в пожарной части, они далековато от нас, слышно, но не пугаешься. Но вот хендик пиликал на всю громкость и это было не ожиданно и очень громко.
Подправил своё сообщение, а то действительно не понятно, от чего я чуть не подпрыгнул, от сирены или от звука с Handy. Это две разные ситуации, про знакомую и мою личную.