eSim для смартфонов без этого модуля.
Наткнулся на одном форуме на интересное решение: физический eSim модуль в виде сим-карты для смартфонов, в котором этого модуля нет. Решение недешёвое (от 30 евро), но для некоторых категорий людей может оказаться полезным. Например путешественникам за пределы ЕС. Стоимость Data тарифов eSim в разы дешевле, чем на физических сим-картах. Кроме того, покупка, получения имейла и активация eSim занимает десяток минут, а физическую карту нужно ждать дни и ещё почтовый адрес нужен. eSim можно заказать уже будучи заграницей.
Нисколько не реклама, никаких реферальных ссылок. https://esim.me/popular-brands
Проверка поддерживает ли смартфон эту опцию на сайте по ссылке выше, либо установкой одноимённого приложения из маркета.
Сам заказал, и уже протестировал с бесплатной тестовой eSim от О2. Всё прекрасно работает.
Сам заказал, и уже протестировал с бесплатной тестовой eSim от О2. Всё прекрасно работает.
Ну если действительно будет без сбоев работать, то это просто находка, иногда только из за отсутствия eSim не хочешь смартфон покупать, а тут цена вопроса 30 Евро и проблема решена:)
Если в iPhone в iOS 17 не появится поддержка сторонних приложений, то буду недорогой смартфон на Андроид брать, как второй телефон и недорогое решение с eSim было бы кстати:)
Все эти костыли ввиде приложений либо криво работают, либо жрут аккумулятор со страшной скоростью.
Несколько лет назад поставил приложение, поддерживающее несколько аккаунтов вотсапа, акку садился за пару часов, да и работало через раз...
В пень эти эксперименты
Несколько лет назад поставил приложение, поддерживающее несколько аккаунтов вотсапа, акку садился за пару часов, да и работало через раз...
Только при чём здесь Ватсап к eSim не понятно.
Вроде бы, потребление соответствует потреблению смартфона при двух активных модемах, с учётом, что еСимка в режиме 5G работает. Заряжу смартфон полностью, отключу от вайфай. Посмотрим что будет.
Первый результат. 3 часа звонков. Час-полтора ютьюба в фоне с выключенным экраном. Ничего необычного. На 4Г результат должен получиться получше. В общем, модуль работает как обычная симка.
И замеры скорости LTE+, 5G
давненько я тут не был
уже в июне грили об этой симке,
более менее свежие модели уже идут со встроенным модулем ля еСимки.
У ТС чёт там не получилось насколько я помню.
Месяц назад брал еСим для яблока- полёт офигительный,ещё не приземлившись уже получал по воцаппу сообщения
погляди тот топик тоже,что я давал ссылку.
Правда у меня айфон батарею жрал,что не в коняку корм.
сейчас у меня физическая карта,я еСим удалил в воздухе на обратном пути.Ничего сказать не могу о прожорливости,но в Болгарии тоже жрало батарею не по-децки,но я в основном там Вэйсом пользовался,на день 2 телефона брал(забыл в номере зарядное в машину),оба довёл за день до 15%,да и жены телефон тоже разрядился.В Болгарии все симкарты физические были.
Думаю,что из-за поиска сети Роуминга,да и Вэйс там хавал для проложения маршрута тоже не мало.
Буду наверное менять сейчас провайдера,в октябре заканчивается договор,закажу новую кару у другого провайдера,уже еСимку.