FritzBox - странности ..
Привет,
давно и с удовольствием пользуюсь FritzBox 7362 SL. Всего хватает и всё устраивает.
Прошивка устройства - новейшая.
Некоторое время назад, перешёл от Vodafone к Telekom.
Никаких настроек не менял, так как оные были оптимальны.
Ввёл присланные данные от Telekom и пользуюсь, но -
1. При звонке с мобильного на (домашний) стационарный, всегда "занято".
2. Звонил в Россию и вдруг обнаружил, что закончились деньги на счету, ибо все звонки начинающиеся с "0" (например: 080033xxx, 080036xxx, а так же звонки "по городу"/ Германии, "пошли" через FreeVoipDeal ((
3. Ранее составил телефонную книгу, с необходимыми номерами, остальные звонки блокировались, теперь же - либо блокируются все, либо никакие.
Звонил в службу Telekom, после проверки, они сообщили, что с их стороны - "всё в порядке" и предложили связаться с AVM.
Звонил в AVM, там разбираться не стали и в довольно неприятной форме, предложили "лучше озаботиться покупкой нового роутера".
Купить конечно можно, и однажды куплю, но для начала хочу разобраться в настройках и попытаться вернуть те, что были до смены провайдера.
Если понимаете о чём речь, подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Звонил не с домашнего, а с freevoip потому деньги и закончились. Домашний занят т. к не настроил или заблокировал.
С телефонной книгой не знаю, но опять что-то намудрили.
То что везде послали - правильно.
Сбрасывай на заводские, настраивай интернет, телефонию, потом betamax и в конце блокировку.
Сбросить настройки, так как всё явно связано с настройкой телефонных номеров и перенаправления звонков.
Номера лучше хранить в гугловской телефонной книге. Тогда их проще восстановить, да и синхронизировать с мобильными
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Звонил не с домашнего, а с freevoip потому деньги и закончились. Домашний занят т. к не настроил или заблокировал.С телефонной книгой не знаю, но опять что-то намудрили.
До ввода новых данных (нового провайдера) всё работало, как следует, ничего не менял ..
То что везде послали - правильно.
Никаких "посыланий" не было, читайте внимательно, пожалуйста.
Сбрасывай на заводские, настраивай интернет, телефонию, потом betamax и в конце блокировку.
Если сбросить на "заводские", "слетят" и другие настройки, которые, функционируют, как и до изменения.
Меня интересует "точечные" правки.
Благодарю за внимание.
Сбросить настройки, так как всё явно связано с настройкой телефонных номеров и перенаправления звонков.
Оставлю этот вариант на крайний случай.
Номера лучше хранить в гугловской телефонной книге. Тогда их проще восстановить, да и синхронизировать с мобильными.
Зашёл сейчас на Gmail - телефонной книги не нашёл, да и вряд ли форматы совпадают, если же Вы имеете ввиду данные "Номера/ Владельцы", - для этого я пользуюсь Backup во FritzBox.
Эти телефонные номера, актуальны (в бОльшинстве) именно для стационарного телефона.
Благодарю за сообщение.
На счет всё стереть не знаю, но Telefoniegeräte надо по-новой настроить, даже номера стереть и перенастроить.
Всё было настроено идеально и всё работало, как положено.
Было бы понятно, сменись основной номер (кроме него Telekom, предоставляет 2 дополнительных).
Но, основной номер, остался прежним (в прошлые разы менялся, тогда действительно, приходилось делать "сброс" и всё настраивать заново) ..
Впервые такое, что ввёл всего лишь несколько строк и результаты ((
Благодарю за внимание к теме.
Всё было настроено идеально и всё работало, как положено.
Это понятно. Но все это было у другого провайдера. Я за последние 10 лет был у 3-х провайдеров, Telekom, 1 & 1 и сейчас региональный Гласфазер. Основной телефонный номер не меняется уже 29 лет, но при смене провайдера каждый раз надо было Telefoniegeräte с нуля настраивать - стирать номер телефона, потом задавать его по-новой, плюс все настройки от провайдера. При этом всегда были Фритцбоксы - 7390, 7490 и сейчас 7590.
Было бы понятно, сменись основной номер (кроме него Telekom, предоставляет 2 дополнительных).
Но, основной номер, остался прежним
Тот факт, что циферки остались прежние, не имеет значения, т.к. для фритцбокса это новый номер.
По пункту 1 настраивай как тут написано https://avm.de/service/wissensdatenbank/dok/FRITZ-Box-7590/23_Telefoniegeraten-Rufnummern-zuweisen/
По пункту 2 смотреть Wahlregeln. Нужно настроить, чтобы через бетамакс шли только звонки за границу и по желанию местные мобильные. Номером по умолчанию должен быть местный телекомовский.
И я присоединюсь к предыдущим оратором, что правильно тебя везде послали 😉
Смотри логи кто куда звонит ..
Посмотрел, всё совпадает - до смены провайдера, звонки за границу, шли через FreeVoipDeal, по городу/ Германии - через Telekom.
После смены - все звонки, пошли вдруг, через FreeVoipDeal ..
Благодарю за внимание.
..но при смене провайдера каждый раз надо было Telefoniegeräte с нуля настраивать - стирать номер телефона, потом задавать его по-новой, плюс все настройки от провайдера.
В прошлый раз, при смене провайдера, ввёл только новые данные и всё работало.
То есть, было установлено, что если "00", то это - международный/ мобильный, если "0" или без "0" - Telekom.
Сейчас установил - если "001,002, 003 и.т.д", то это - международный/ мобильный, если "0" или без "0" - Telekom.
Деньги на FreeVoipDeal, пока не переводил, переведу - проверю.
Меня смущает, всё ли здесь правильно -
Тот факт, что циферки остались прежние, не имеет значения, т.к. для фритцбокса это новый номер.
По пункту 1 настраивай как тут написано https://avm.de/service/wissensdatenbank/dok/FRITZ-Box-7590/23_Telefoniegeraten-Rufnummern-zuweisen/
По пункту 2 смотреть Wahlregeln. Нужно настроить, чтобы через бетамакс шли только звонки за границу и по желанию местные мобильные.
Номером по умолчанию должен быть местный телекомовский.
Проверю ещё раз.
Благодарю за объяснение и полезную ссылку.