Deutsch

FritzBox - странности ..

1015  
OGIS свой человек19.08.23 23:01
OGIS
NEW 19.08.23 23:01 

Привет,

давно и с удовольствием пользуюсь FritzBox 7362 SL. Всего хватает и всё устраивает.

Прошивка устройства - новейшая.

Некоторое время назад, перешёл от Vodafone к Telekom.

Никаких настроек не менял, так как оные были оптимальны.

Ввёл присланные данные от Telekom и пользуюсь, но -

1. При звонке с мобильного на (домашний) стационарный, всегда "занято".

2. Звонил в Россию и вдруг обнаружил, что закончились деньги на счету, ибо все звонки начинающиеся с "0" (например: 080033xxx, 080036xxx, а так же звонки "по городу"/ Германии, "пошли" через FreeVoipDeal ((

3. Ранее составил телефонную книгу, с необходимыми номерами, остальные звонки блокировались, теперь же - либо блокируются все, либо никакие.

Звонил в службу Telekom, после проверки, они сообщили, что с их стороны - "всё в порядке" и предложили связаться с AVM.

Звонил в AVM, там разбираться не стали и в довольно неприятной форме, предложили "лучше озаботиться покупкой нового роутера".

Купить конечно можно, и однажды куплю, но для начала хочу разобраться в настройках и попытаться вернуть те, что были до смены провайдера.

Если понимаете о чём речь, подскажите пожалуйста.

Спасибо.

DX4 коренной житель20.08.23 07:50
DX4
NEW 20.08.23 07:50 
в ответ OGIS 19.08.23 23:01

Звонил не с домашнего, а с freevoip потому деньги и закончились. Домашний занят т. к не настроил или заблокировал.

С телефонной книгой не знаю, но опять что-то намудрили.

То что везде послали - правильно.

Сбрасывай на заводские, настраивай интернет, телефонию, потом betamax и в конце блокировку.

gendy Dinosaur20.08.23 07:51
gendy
NEW 20.08.23 07:51 

Сбросить настройки, так как всё явно связано с настройкой телефонных номеров и перенаправления звонков.

Номера лучше хранить в гугловской телефонной книге. Тогда их проще восстановить, да и синхронизировать с мобильными

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

temnota знакомое лицо20.08.23 08:18
temnota
NEW 20.08.23 08:18 

На счет всё стереть не знаю, но Telefoniegeräte надо по-новой настроить, даже номера стереть и перенастроить.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
OGIS свой человек22.08.23 20:27
OGIS
NEW 22.08.23 20:27 

DX4

Звонил не с домашнего, а с freevoip потому деньги и закончились. Домашний занят т. к не настроил или заблокировал.С телефонной книгой не знаю, но опять что-то намудрили.

До ввода новых данных (нового провайдера) всё работало, как следует, ничего не менял ..

То что везде послали - правильно.

Никаких "посыланий" не было, читайте внимательно, пожалуйста.

Сбрасывай на заводские, настраивай интернет, телефонию, потом betamax и в конце блокировку.

Если сбросить на "заводские", "слетят" и другие настройки, которые, функционируют, как и до изменения.

Меня интересует "точечные" правки.

Благодарю за внимание.

gendy

Сбросить настройки, так как всё явно связано с настройкой телефонных номеров и перенаправления звонков.

Оставлю этот вариант на крайний случай.

Номера лучше хранить в гугловской телефонной книге. Тогда их проще восстановить, да и синхронизировать с мобильными.

Зашёл сейчас на Gmail - телефонной книги не нашёл, да и вряд ли форматы совпадают, если же Вы имеете ввиду данные "Номера/ Владельцы", - для этого я пользуюсь Backup во FritzBox.

Эти телефонные номера, актуальны (в бОльшинстве) именно для стационарного телефона.

Благодарю за сообщение.

temnota

На счет всё стереть не знаю, но Telefoniegeräte надо по-новой настроить, даже номера стереть и перенастроить.

Всё было настроено идеально и всё работало, как положено.

Было бы понятно, сменись основной номер (кроме него Telekom, предоставляет 2 дополнительных).

Но, основной номер, остался прежним (в прошлые разы менялся, тогда действительно, приходилось делать "сброс" и всё настраивать заново) ..

Впервые такое, что ввёл всего лишь несколько строк и результаты ((

Благодарю за внимание к теме.

DX4 коренной житель22.08.23 20:41
DX4
NEW 22.08.23 20:41 
в ответ OGIS 22.08.23 20:27

Смотри логи кто куда звонит, но это такое занятие.. . Я на днях новый фритц настраивал и там делов на 30 мин

temnota знакомое лицо22.08.23 22:51
temnota
NEW 22.08.23 22:51 
в ответ OGIS 22.08.23 20:27, Последний раз изменено 22.08.23 22:57 (temnota)
Всё было настроено идеально и всё работало, как положено.

Это понятно. Но все это было у другого провайдера. Я за последние 10 лет был у 3-х провайдеров, Telekom, 1 & 1 и сейчас региональный Гласфазер. Основной телефонный номер не меняется уже 29 лет, но при смене провайдера каждый раз надо было Telefoniegeräte с нуля настраивать - стирать номер телефона, потом задавать его по-новой, плюс все настройки от провайдера. При этом всегда были Фритцбоксы - 7390, 7490 и сейчас 7590.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Срыв покровов патриот23.08.23 05:14
23.08.23 05:14 
Было бы понятно, сменись основной номер (кроме него Telekom, предоставляет 2 дополнительных).
Но, основной номер, остался прежним

Тот факт, что циферки остались прежние, не имеет значения, т.к. для фритцбокса это новый номер.

По пункту 1 настраивай как тут написано https://avm.de/service/wissensdatenbank/dok/FRITZ-Box-7590/23_Telefoniegeraten-Rufnummern-zuweisen/

По пункту 2 смотреть Wahlregeln. Нужно настроить, чтобы через бетамакс шли только звонки за границу и по желанию местные мобильные. Номером по умолчанию должен быть местный телекомовский.

И я присоединюсь к предыдущим оратором, что правильно тебя везде послали 😉

OGIS свой человек26.08.23 23:20
OGIS
NEW 26.08.23 23:20 

DX4

Смотри логи кто куда звонит ..

Посмотрел, всё совпадает - до смены провайдера, звонки за границу, шли через FreeVoipDeal, по городу/ Германии - через Telekom.

После смены - все звонки, пошли вдруг, через FreeVoipDeal ..

Благодарю за внимание.

temnota

..но при смене провайдера каждый раз надо было Telefoniegeräte с нуля настраивать - стирать номер телефона, потом задавать его по-новой, плюс все настройки от провайдера.

В прошлый раз, при смене провайдера, ввёл только новые данные и всё работало.

То есть, было установлено, что если "00", то это - международный/ мобильный, если "0" или без "0" - Telekom.

Сейчас установил - если "001,002, 003 и.т.д", то это - международный/ мобильный, если "0" или без "0" - Telekom.

Деньги на FreeVoipDeal, пока не переводил, переведу - проверю.

Меня смущает, всё ли здесь правильно -

Благодарю за то, что поделились опытом.

Срыв покровов

Тот факт, что циферки остались прежние, не имеет значения, т.к. для фритцбокса это новый номер.
По пункту 1 настраивай как тут написано https://avm.de/service/wissensdatenbank/dok/FRITZ-Box-7590/23_Telefoniegeraten-Rufnummern-zuweisen/
По пункту 2 смотреть Wahlregeln. Нужно настроить, чтобы через бетамакс шли только звонки за границу и по желанию местные мобильные.
Номером по умолчанию должен быть местный телекомовский.

Проверю ещё раз.

Благодарю за объяснение и полезную ссылку.