1und1 проблема
имеется контракт ,куда входит DSL 50, 4 мобильных номера, все привязаны к DSL контракту, 30евр/месяц.1und1 прислали письмо о повышении цены на 5евр . после этого был сделан кюндигунг на основной DSL контракт, в установленный срок.хозяин контракта, после этого позвонила в 1und1 , выяснить ситуация, так при кюндигунге, было написано, что для завершения , надо позвонить.в телефонном разговоре, сотрудница 1und1 убедила хозяйку контракта , заключить новый , абсолютно ненужный контракт, на основной мобильный номер телефона, и одновременно отменить кюндигунг контракта, хозяйка контракта, все под руководством сотрудницы 1und1 , так и сделала , в реальном времени, по телефону. после окончания разговора, она конечно пришла в себя, и сообращила, что ее развели, ей новый контракт не нужен, и кюндигунг отменен. после этого , она кажлый день звонила и писала в 1und, сделать отмену заказа нового контракта, ей обещали, что все сделают, но при этом приходили письма, что старая карточка будет отключена, и вместо нее прислали новую, которую , хозяйка отправила назад. и вот вчера они отключили старую карточку, а это был основной номер телефона, и прислали письмо, что новый контракт начал действовать, и они будут снимать по нему деньги. в общем, как я вижу, на ровном месте 1und1, подняли цену, втюхали ненужный контракт, по телефону морочат голову, но карту отключили, и будут брать дополнительно деньги, к уже повышенной цене.
собственно вопрос- можно ли найти на них управу?
Блин ... из-за +5 € в месяц ... пачка курева дешевле 7-ми не стоит.
Все сейчас поднимут тарифы, инфляция, туды её в качель.
Надо было сразу кундиговать всё "втюханнпе" в письменном виде, а не по телефону
потом каждый день названивать. Сейчас даже и не знаю что можно сделать,
2 недели то всяко уже прошли ...
Статья о правах потребителя при фертрагах заключенных по телефону...
Может, конечно, устарела за 5 лет. Но, думаю, общие советы при общении с подобными конторами (тем более, на чужом языке) и основной пункт насчет 14 дней видерруфсрехта, о котором и писал Andrew13, все еще актуальны.
Ну там не втюхивают, а предлагают. Всегда можно отказаться. Или мобильный договор или ещё, что. Никакого втюхивания там и близко нет.
Куда писала? Подтверждение есть?
Никогда таких проблем небыло, кучу раз с ними общался. Как по мне обычное недопонимание немецкого.
Если есть подтверждение, что Widerruf был отправлен, то в письменной форме фсе изложить и ждать пока откатят назад.
Звонить туда смысла нет.
да она писала в письменном виде отказ, от руки, потом отсканировала и отправила по электронной почте на адрес , которые ей назвали в коллцентре-
"customersupport@1und1.de", после этого отправила оригинал отказа по обычной почте , вместе с новой сим картой. пришло подтверждение, что карту они полчили назад, и все
Можно у них на форуме попробовать написать, только без этой портянки про развели и прочее. Чем короче, тем лучше.
1. Был написан Kündigung, потом при подтверждении телефонном предложили новый тариф.
2 согласилась. Заключили.
3. Передумала и написала Widerruf на такой-то емаил и почтовый адрес.
4. Ответа до сих пор нет, номера отключают.
Все даты не забыть указатьь
Обычно просят потом kundennummer и закрывают вопрос. Я у них не зарегистрирован, не знаю есть ли такая практика.
Есть ещё Twitter, Facebook, YouTube
>Ну там не втюхивают, а предлагают. Всегда можно >отказаться. Или мобильный договор или ещё, что. >Никакого втюхивания там и близко нет.
на мой взгляд, эта контора, как раз самые отьявленные жулики,
впаривают человеку ненужные услуги, а когда он хочет отказаться, то они перестают понимать , что от них хотят, запускают "дурочку"
ситуация движется дальше, вообщем "Ад" с 1и1 продолжается, с одной стороны , они прислали письмо , что новый , ненужный контракт будет отозван, и им очень жаль, и тд, и они пришлют новую сим карту на старый контракт, тоже самое сказали в коллцентре, куда уже звоним , каждый день, как новая работа появилась. В тоже время пришло , одновременно письмо , что новый ненужный контракт, уже вступил в силу, и они начинают снимать деньги за него, также , этот новый контракт , появился в контролцентре, на 2 года естественно. Абсолютно противоположные письма, приходят от разных сотрудников 1и1 . но при всем этом бардаке и кашмаре, те кто впарил этот ненужный контракт,медленно и уверенно побеждают. такое чувство, что они надеются, что в конце концов , человек плюнет, смирится с этим беспределом,ведь не стоит превращать жизнь в кошмар, из за 10-15 евро в месяц
Расслабься, это нормально. Главное у тебя есть подтверждение, что контракт будет отозван. Потом перерасчёт сделают.
Симки новые придут и сделают перасчет, так что не паникуй когда снимут за новый контракт, в следующем счёте пересчитают.
Дай им время. Мгновенно откатить не могут.
Зато опыта наберешься, ты просто не сталкивался, это у всех так.
1und1 неплохой сервис, если попадается сотрудник идиот, просто клади трубку и звони ещё раз. Как по мне вменяемые сотрудники после 20.00
Просто все контролируй когда все назад вернётся, то делай kündigung ещё раз, только сам. Я договорился на 10 первый год и 30 второй. Просто гни свою линию и все получится, будут предлагать, что тебе не подходит, то перезванивай и опять торгуйся. Я об этом тут писал.
https://foren.germany.ru/telecommunication/f/40358265.html...
И на будущее - письма лучше пиши ворде, туда подпись свою, потом конвертируешь PDF и его по емал
я очень извиняюсь, но это не нормально, это просто свинское отношение
>Зато опыта наберешься, ты просто не сталкивался, это у всех так.
здесь не поспоришь, почти у всех, за очень редким исключением, но это не нормально. рынок , как правило
у одного, или нескольких зажравшихся монополистов, которые творят , что хотят, так как клиенты деваться особо некуда.
но даже на этом фоне, на мой взгляд, 1и1 хуже всех
Я меняю тарифы каждые полтора года + родственники, коллеги. С кем я только не общался и чего я только не слышал.
Жесть была во freenet с болгарской поддержкой на удаленке.
Слишком эмоционален твой пост. Твоя ошибка в том, что ты рано начал паниковать и звонить туда и выносить им мозг 24/7.
Widerruf по Email, потом подтверждение от них приходит. Профит.
Widerruf факсом и там есть подтверждение.
Widerruf письмом с подтверждением. Профит.
Это если быть параноиком.
Сиди жди пока обработают и все. Алгоритм везде один.
Я так и не понял твоих притензий к 1унд1 - тебе предложили другой тариф, ты на него согласился. У них работа такая - оставить клиента и продать тариф подороже или карточку какую. Просто говори, что не надо или тебе надо подумать, они сами перезвонят в указанное время. Все.
Выдыхай.
П. С. Последний раз меня выбесили 1und1, что я не смог вызвать родственнику техника, т. к. пропал интернет. Что бы его вызвать надо было подтверждение владельца. Перезвонил через 2 минуты, соврал что я владелец и вызвал техника. На следующий день техник пришёл и устранил обрыв.